У меня присоединено к маленькому крану от фильтра, им и регулирую общий поток.Не вижу как ты охлаждение регулируешь. Кран где?
Его можно, конечно, использовать, но только на холодильник. На дефлегматор нужен все таки игольчатый кран, иначе на правильный режим вывести трудно.У меня присоединено к маленькому крану от фильтра, им и регулирую общий поток.
Посмотреть вложение 236997
Хорошая мысля - приходит опосля. Теперь конечно куплю.Его можно, конечно, использовать, но только на холодильник. На дефлегматор нужен все таки игольчатый кран, иначе на правильный режим вывести трудно.
Купи у Димы, 300 р . шт
Она самаяНа заднем плане "дигустационная рюмашечка" ?
Отдельно регулируешь подачу воды на холодильник и дефлегматор кранами. Холодильнику надо воды больше, а дефлегматору меньше.Как выглядит раздельное охлаждение ? в маг-не мне тоже сказали подключить последовательно.
Я буду ставить кран на вход дефлегматора, хотя какая разница в каком месте поток зажимать.Понятно, на входе тройник, а на выходе с дефлегматора установить кран .
Трубки силиконовые прозрачные, видно все движение воды. Температуру определяю рукой, т.к. термометр один в верхней части паропровода.Если слив будет через тройник, как ты поймёш какая скорость потока и температура воды с дефлегматора, может вторую трубку на сброс установить ?
Где видно, всегда трубочка свободно висит в банке. Было что и опускалась в жидкость, ни какого затвора не замечал.Ещё на фото видно что трубка с выходом готового продукта находится в банке с жидкостью, т.е. гидро затвор получается, мне рекомендовали следить за тем чтобы с трубочки всегда свободно капало.
Следить нужно за всем, но температура в кубе находится в прямой зависимости с температурой в паропроводе, поэтому хватит и одного термометра. Регулировать нужно не только температуру в кубе для дробной перегонки, но и температуру в дефлегматоре. При t 63-68C у меня вообще выхода нет.Я считал что необходимо следить за температурой бака с брагой или с-сырцом, чтобы сделать дробную перегонку (головы t 63-68C метил ацетон зфир, тело t 75-85C, хвосты ниже 35гр.) поэтому установил градусник на крышке бака, а температура пара после дефлегматора вторичный показатель, главное чтобы непереохлаждался и невыпадал обратно в бак.
Температура после дефлегматора не вторичный показатель. Головы от начала кипения в кубе до 78 после дефа, или 50 мл на кг сахара, затем тело. Я отбираю больше.Ещё на фото видно что трубка с выходом готового продукта находится в банке с жидкостью, т.е. гидро затвор получается, мне рекомендовали следить за тем чтобы с трубочки всегда свободно капало. Процесс пойдёт быстрее . Я считал что необходимо следить за температурой бака с брагой или с-сырцом, чтобы сделать дробную перегонку (головы t 63-68C метил ацетон зфир, тело t 75-85C, хвосты ниже 35гр.) поэтому установил градусник на крышке бака, а температура пара после дефлегматора вторичный показатель, главное чтобы непереохлаждался и невыпадал обратно в бак.