Самогон и все о нем

Мороз

Супер мега ДЕД!
Реакции
2.935
Баллы
308
Бухалдосы ))) (цы) Барагоза

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск
Недавно приобрёл "Сириус" с колпачковой колонной 30л с тэном. Может кто пользуется такими колоннами, для такого аппарата нужно готовить спирт сырец чтобы самогон был без запаха ?
sirius-shema-3kk.png

Последнее редактирование:

Hunterkhv

Новичок
Реакции
1
Баллы
3
Город
Хабаровск
Я бы посоветовал приобрести небольшую царгу и СС быстро выгонять без колпачковой колонны. А на вторую перегонку уже ставить полный комплект.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для первого перегона колона не нужна.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы посоветовал приобрести небольшую царгу и СС быстро выгонять без колпачковой колонны. А на вторую перегонку уже ставить полный комплект.
Можно и не большую, но лучше не менее 70 см. По цене почти одинаково, а функционал лучше.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы посоветовал приобрести небольшую царгу
Думаю роль маленькой царги выполнит без проблем -дефлегматор, просто при первом перегоне на него не подается вода.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Недавно приобрёл "Сириус" с колпачковой колонной 30л с тэном. Может кто пользуется такими колоннами, для такого аппарата нужно готовить спирт сырец чтобы самогон был без запаха ? Посмотреть вложение 236613
Диоптр красивый, тысяч 12 только он стоит. Сколько стоит аппарат, если не секрет?

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Думаю роль маленькой царги выполнит без проблем -дефлегматор, просто при первом перегоне на него не подается вода.
Патрик, ты прав, но дефлегматор примерно 20 см, маловато. Придется постоянно следить и на «полном газу» сырец не выгнать. Экономия не та.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Все картинки В ТОЧКУ. Классная подборка.

imbakik

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
Решил тут задать вопрос по поводу времени перегонки. У кого за какое время получается энное кол-во жидкости перегнать в спирт.
По ощущения что-то делаю не так, ибо уж больно долго получается. К примеру от начала отбора голов примерно 1.4-2 часа, накапала 250мл баночка, 2,5 литра спирта после второй перегонки разбавленного до 30 градусов итого 7.5 обьем жижи. После отбора голов скорость выхода - литр примерно полтора часа 90 градусного продукта. Вопрос мучает не слишком ли долго? Грею на газовой плите, самой крупной комфорке почти максимум. Аппарат люксталь 3 с 30 литровым баком (может дело в нем, слишком большой) с подключенным дефлегматором в режиме укрепления.
Кстати какой примерно температуры должна быть вода на выходе из дефлегматора? Может слишком сильный напор делаю.
Всем заранее спасибо!

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил тут задать вопрос по поводу времени перегонки. У кого за какое время получается энное кол-во жидкости перегнать в спирт.
По ощущения что-то делаю не так, ибо уж больно долго получается. К примеру от начала отбора голов примерно 1.4-2 часа, накапала 250мл баночка, 2,5 литра спирта после второй перегонки разбавленного до 30 градусов итого 7.5 обьем жижи. После отбора голов скорость выхода - литр примерно полтора часа 90 градусного продукта. Вопрос мучает не слишком ли долго? Грею на газовой плите, самой крупной комфорке почти максимум. Аппарат люксталь 3 с 30 литровым баком (может дело в нем, слишком большой) с подключенным дефлегматором в режиме укрепления.
Кстати какой примерно температуры должна быть вода на выходе из дефлегматора? Может слишком сильный напор делаю.
Всем заранее спасибо!
По своему скромному опыту скажу. Мало информации. Много нюансов.
Если просто, надо понять сам процесс и как работает именно этот аппарат. СС перегоняем на максимальной скорости, здесь все понятно. Далее, отбираем головы . Я делаю покапельно, примерно одна капля в секунду. Сырец водой не разбавляю, как есть гоню.
Тело примерно литр в час, не спеша. Кстати, мощный дефлегматор может вообще отбор остановить, он для этого и нужен, что бы флегму обратно в куб возвращать.
Лично я при перегоне, руководствуюсь не температурой выхода воды, а выходом продукта в час.
У кореша , правда при ректификации , температура на выходе 55 градусов, горячая . Если ниже колонна не устойчивая.
Попробуй уменьшить подачу воды на деф , увеличишь отбор, но градус может упасть и хвосты раньше прорваться. Пробуй.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.018
Баллы
308
Город
Хабаровск

soyuz

Почетный Форумчанин
Реакции
124
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх