Самогон и все о нем

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.539
Реакции
29.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже ставлю настойки. С облепихи и винограда самые вкусные. Ну и Бейлис тоже классный.
Лена, подскажи рецепт бэйлиса.
Давно думал попробовать, да что-то останавливало.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.539
Реакции
29.890
Баллы
308
Город
Хабаровск

Лена

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.23
Сообщения
1.130
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Хабаровск
Последнее редактирование:

Лена

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.23
Сообщения
1.130
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, и облепиховой, пожалста.
В 3 литровую банку кладу 400грамм облепихи, толку, добавляю 2ст.л меда и 2 ст.л сахара. Потолкла и заливаю 2,5 литра (вода плюс спирт). Крепость всегда разная. От 20 до 30. Иногда сначала заливаю теплую воду и потом спирт (иногда уже заранее разбавленное). Потрясла и на 14 дней в темное место. каждый день взбалтываю. Через 2 недели (иногда и 10 дней стоит) достаю и процеживаю через марлю. Несколько дней стоит, открываю на пол часа подышать и по бутылкам. Бывает сахара побольше ( кто как любит). Я никак не люблю потому что я не пью🤣я только пробую. Когда слаще то вкуснее.
 

Лена

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.23
Сообщения
1.130
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Хабаровск
Можно рецепт из облепихи и винограда
Написала ниже. С винограда делаю по такому же принципу как облепиху. Также делаю из ягодного микса. В маяке есть вкусный микс (ананас, банан, Драгон фрукт, манго). Сегодня сняла пробу. 12 градусов сделала. Просто 🔥
 

Лена

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.23
Сообщения
1.130
Реакции
1.153
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лена, подскажи рецепт бэйлиса.
Давно думал попробовать, да что-то останавливало.
500мл сливок 10% (пробовала 20, не понравилось) взбить миксером 1 минуту на низкой скорости, добавить 1б вареной сгущенки (380грамм), 20 грамм ванильного сахара и 1ст.л растворимого кофе с горкой, взвибаем на низкой скорости для однородной массы, добавляем разбавленный заранее спир/вода ( 250мл спирта 96%+400мл кипячений воды) в содержимое которое взбили, перемешиваем и ставим в холодильник на 2 суток (каждые 2 часа взбалтываем). Готово. Сливки беру в светофоре по 169р за литр. Ничем не хуже дорогих с самбери и тп.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.539
Реакции
29.890
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это рецепт на 1 литр, я так понимаю?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх