Самогон и все о нем

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Господа, подскажите куда копать.

Сколько раз пытался понять что выбрать из всего разнообразия каждый раз закрывал сайты с этой тематикой и откладывал на потом.
Что выбрать ?
Как я понимаю в топе wein 7 и какой-то domspirit 2. Или есть другие варианты ?
В процессе нужно охлаждение. Есть ли варианты обойтись без проточной воды ? Например при запуске процесса на даче.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.324
Баллы
308
Город
Богородское
Господа, подскажите куда копать.

Сколько раз пытался понять что выбрать из всего разнообразия каждый раз закрывал сайты с этой тематикой и откладывал на потом.
Что выбрать ?
Как я понимаю в топе wein 7 и какой-то domspirit 2. Или есть другие варианты ?
В процессе нужно охлаждение. Есть ли варианты обойтись без проточной воды ? Например при запуске процесса на даче.
Если нет проточной воды нужен насос и лед. У меня при перегонке в гараже (проточная отсутстсвует) необходимо на перегон 30 литров браги 40 литров воды и 5-6 канистр пятилитровок льда. На второй перегон СС уходит льда еще больше, так как процесс дольше. Про аппараты вопрос не столь одназначен. Смотря какие цели ставишь перед собой.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если нет проточной воды нужен насос и лед. У меня при перегонке в гараже (проточная отсутстсвует) необходимо на перегон 30 литров браги 40 литров воды и 5-6 канистр пятилитровок льда. На второй перегон СС уходит льда еще больше, так как процесс дольше. Про аппараты вопрос не столь одназначен. Смотря какие цели ставишь перед собой.

В последние годы не покупаю алкоголь от слова совсем. То что устраивало или исчезло с полок или ухудшилось по качеству. Покупаю периодически по 10 л. самогона и ставлю настойки. Захотелось ради интереса освоить полный цикл производства. Большие объемы не нужны

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
По охлаждению: в одном ролике подсмотрел что для охлаждения используют аппараты для охлаждения пива в кегах.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.324
Баллы
308
Город
Богородское
В последние годы не покупаю алкоголь от слова совсем. То что устраивало или исчезло с полок или ухудшилось по качеству. Покупаю периодически по 10 л. самогона и ставлю настойки. Захотелось ради интереса освоить полный цикл производства. Большие объемы не нужны
30 литров браги перегнать это не большие объемы.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
30 литров браги перегнать это не большие объемы.
Насколько я понял с 37 л. пооучает до 10 л 40% продукта. Как раз столько я и беру за раз. Для больше интересен самостоятельный процесс. В свое время брал у одного, он ушел на СВО. Пришлось искать другого "поставщика"
Хочу независимости )

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.741
Баллы
308
Город
А
Насколько я понял с 37 л. пооучает до 10 л 40% продукта. Как раз столько я и беру за раз. Для больше интересен самостоятельный процесс. В свое время брал у одного, он ушел на СВО. Пришлось искать другого "поставщика"
Хочу независимости )
Если нужен дистиллят - это один вид аппарата. Если нужен ректификат - это другой вид аппарата. На дистилляте всегда будет запах и привкус самогона, как бы вы не очищали.
Ректификат дает качественный, чистый спирт без запаха и привкуса (если правильно все делать)

Я как то пробовал, игрался на заре своего пути самогонщика с аппаратом автономного охлаждения. Гемморой еще тот я вам скажу😁

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.336
Баллы
308
Город
Хабаровск
Если нужен дистиллят - это один вид аппарата. Если нужен ректификат - это другой вид аппарата. На дистилляте всегда будет запах и привкус самогона, как бы вы не очищали.
Ректификат дает качественный, чистый спирт без запаха и привкуса (если правильно все делать)
С типом аппарата я разобрался. Вопрос какой брать )

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.853
Баллы
308
Город
Комсомольск
с 37 л. пооучает до 10 л 40% продукта
У меня стандарт с 27 л (7 кг сахара) на дрожжах ДаблСнейк спиртовых 10 л 40%. Было. Ща сахар видимо хреновый, выходит 8...
Аппарат самый простой, с сухопарником 12 л.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.085
Баллы
308
Город
Хабар
Ставлю 90 литров браги, на 25 кг.сахара.
Выход ~27-28 литров 40°.

Саш

Форумчанин
Реакции
13.085
Баллы
308
Город
Хабар
А про автономку, сам не пробовал.
У меня на даче вода и водоотведение.
Будем товарища настраивать, у него ёмкость с водой на 500 литров, будем пробовать зацикливать охлаждение.
Тож, советы готов послушать.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
8.398
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня стандарт с 27 л (7 кг сахара) на дрожжах ДаблСнейк спиртовых 10 л 40%. Было. Ща сахар видимо хреновый, выходит 8...
Аппарат самый простой, с сухопарником 12 л.
Да отличный выход, Максим. из 7кг сахара более 7 л. никогда не чаял получить. А у тебя - 8л.

Surpriz

Почетный Форумчанин
Реакции
424
Баллы
308
Город
Хабаровск
В свое время изучал этот вопоос. Куб лучше брать не менее 30 л. А лучше сразу 40. И на клампах аппарат. Потом можно модернизировать если чтото не устраивает.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.324
Баллы
308
Город
Богородское
Я как то пробовал, игрался на заре своего пути самогонщика с аппаратом автономного охлаждения. Гемморой еще тот я вам скажу😁
Про гемморой полностью согласен.
Летом перегон осуществляю в гараже на автономном охлаждении. Пластиковая емкость на 90 литров. Заполняю половину емкости водой. Сверху поперек емкости кладу брусок на который подвешиваю пятилитровую баклажку со льдом. Опускаю в емкость насос для аквариума (производительность не помню, но один из самых мощных). Насос забирает воду и подает на охлаждение. С обратки вода по шлангу сливается в баклажку со льдом. С баклажки переливается в емкость и опять на круг. Одной баклажки хватает на 45 минут. Постоянно привязан к процессу.

Товарищ оборудовал в гараже для охлаждения в закрытом контуре автомобильный радиатор с электрическим вентилятором на 12 вольт. К процессу не привязан.

Surpriz

Почетный Форумчанин
Реакции
424
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще тэн встроенный хорошая штука. Не нужно заморачиватся с плитками и температуру можно настроить легко.

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.324
Баллы
308
Город
Богородское

Surpriz

Почетный Форумчанин
Реакции
424
Баллы
308
Город
Хабаровск

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
17.324
Баллы
308
Город
Богородское
Может пригореть.
Есть минимум ниже которого нельзя перегонять, что б в конце перегона тен не обсох.
Нельзя перегонять при отсутствии электричества.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх