Самогон и все о нем

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще раньше то же по всякому экспериментировал. Сейчас остановился на паре-тройке ингредиентах, настаивать лучше от паре недель и более, тогда вкус получается как бы ярче, сочнее.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вообще раньше то же по всякому экспериментировал. Сейчас остановился на паре-тройке ингредиентах, настаивать лучше от паре недель и более, тогда вкус получается как бы ярче, сочнее.
Дима привет.
У тебя аппарат самодельный или покупной? Я чем больше тему изучаю, тем больше прихожу к выводу, то что у нас продается хрень полная . Кубы мелкие, дистилляторы простенькие, так халтура. Царга 50 см - 4900 рэ. Откуда такие цены?
Решил купить кастрюлю Люксстайл на 37 литров, сделаю из нее куб , а колонну спаяю из медной трубы 1,5 метра + двойной дифлегматор 40-50 см сверху и доохладитель простенький 50 см и узел отбора решил по-заимствовать у американцев . Этот узел широко применяется у наших самоделкиных. Что скажешь?
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Диме Мельникову: Что сказать... экспериментам в этой теме предела нет. То что бак большой вместимости- это правильно. Я то же не понимаю "кастрюльки" по 10-15л. Че там, стакан выхода... Ни самому выпить, ни друзей угостить.
IMG_6762.JPG
 
Последнее редактирование модератором:

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
На фото аппарат из прошлого века, сборки з-д им.Горького из нержавейки. Их там на поток поставили. Все по заводскому, просто и надежно. Единственно сухопарник добавил. А так бак на 40л. Сейчас работаю над более сложным аппаратом. Главная фишка в охлаждении: не надо проточной воды, используется радиатор от А/М, регулируется скорость вентиляторов. Бак будет с врезанными в него тенами для большего КПД нагрева (на газе нагрев идет больше воздуха!) с авторегулировкой по температуре. Пока собран охадитель, к нему циркуляционный насос и плавный регулятор моторов вентиляторов. Сейчас нужны тены с нержавейки и блок управления собрать.
IMG_20171204_202017[1].jpg
 
Последнее редактирование модератором:

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не буду изобретать велосипет: лучшей емкостью признаны молочные фляги на 40л. Там главное правильно обеспечить герметичность крышки. И вместо рез.прокладки установить обрезок силиконового шланга.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не буду изобретать велосипет: лучшей емкостью признаны молочные фляги на 40л. Там главное правильно обеспечить герметичность крышки. И вместо рез.прокладки установить обрезок силиконового шланга.
А как насчет пивной кеги? Правда там переделок больше, но они из нержавейки, это плюс.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
За кегу- плюсую! Хороший вариант!
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.186
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Комсомольск

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот интересно, почему то зимой брага бродит гораздо быстрее, а вот летом дольше при той же температуре в комнате. Думаю, летом надо в емкость с брагой внедрить нагреватель для аквариума.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот интересно, почему то зимой брага бродит гораздо быстрее, а вот летом дольше при той же температуре в комнате. Думаю, летом надо в емкость с брагой внедрить нагреватель для аквариума.
Дима может быть ты ее зимой к батарее ставишь? И еще, летом дрожжи при транспортировке в простой фуре, от жары теряют свои свойства.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может быть...
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.425
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовал самогон первой перегонки 3 дня настоянный на коричневом изюме, вкус стал мягче и запах гораздо меньше. Явного вкуса винограда нет.
Посмотрим что будет после второй перегонки.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.253
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Вот интересно, почему то зимой брага бродит гораздо быстрее, а вот летом дольше при той же температуре в комнате. Думаю, летом надо в емкость с брагой внедрить нагреватель для аквариума.
Может быть вам зимой выпить больше хочется чем летом или праздников больше))
 

HUGER

Местный
Регистрация
13.04.11
Сообщения
322
Реакции
26
Баллы
108
Город
Санкт-Петербург
Непонятна цель перегонки сахара в самогон, пробовал самогон получается без ноток, только сивуха. Очень интересно делать из варенья, в этом году делал. Так как скопилось очень много - 50 кг. Выгоняю тело, затем очищаю углем, развожу до 22-25 и перегоняю. Получается не просто спирт, а с небольшим запахом, запах не сивушный, а приятный самогонный. Также сэм должен отстоятся 2-3 месяца , а лучше полгода, становится значительно мягче. Хочу научится делать ржаную водку, но блин это место и время.
 

HUGER

Местный
Регистрация
13.04.11
Сообщения
322
Реакции
26
Баллы
108
Город
Санкт-Петербург

Александер27rus

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.04.13
Сообщения
765
Реакции
253
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_20171206_203220.jpg

К праздникам готов! Самогон на диких дрожжах пшеницы, перегнаный на два раза, отфильтрованы активированным углем БАУ-А. Запаха севухи нет вообще! Разбавлен с 58% до 45. Настойки: кедровка 2 банки по 0,8, Калиновка двухлитровая банка, ну и чутка чистого осталось.
 

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 233688
К праздникам готов! Самогон на диких дрожжах пшеницы, перегнаный на два раза, отфильтрованы активированным углем БАУ-А. Запаха севухи нет вообще! Разбавлен с 58% до 45. Настойки: кедровка 2 банки по 0,8, Калиновка двухлитровая банка, ну и чутка чистого осталось.
Это разве готов?!:) Надо еще как минимум раз в 10 больше! P.S. я стараюсь наливать под самую поверхность горлышка, сначала горлышко на банке упаковочной рулонной пленкой закрываю, а потом крышку одеваю. Если просто крышку- бывает самогон просачивается и выдыхается.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх