Самогон и все о нем

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.007
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG-20171207-WA0001.jpg

Андрей169

Уважаемый порталовед
Реакции
5.164
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у нас коллега по работе с пива гонит продукт, сын ему просрочку подгоняет

imbakik

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
Доброго времени года. Долго запрягался но вот к новому году собрался обзавестись прибором. Выбор пал на Люксталь 3, бак 20л. Не сильно дорогой, модульный, позволяет делать разные напитки, не только самогон. Опыта в самогоноварении нет, только теоретический :) Может чего посоветуете или наоборот отговорите от покупки?

DimaN

Почетный Форумчанин
Реакции
2.353
Баллы
308
Город
Хабаровск
10697756.jpg

Ну а что, купишь, потом расскажешь нам как работает. Я б себе не купил : много соединений. Не рекламные отзывы про него поищи. Это на первый взгляд:E019:

Последнее редактирование модератором:

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
А у нас коллега по работе с пива гонит продукт, сын ему просрочку подгоняет
Андрей, пусть коллега это и пьет. Не выжмет он там ничего путевого, кроме концентрата всякой дряни.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Доброго времени года. Долго запрягался но вот к новому году собрался обзавестись прибором. Выбор пал на Люксталь 3, бак 20л. Не сильно дорогой, модульный, позволяет делать разные напитки, не только самогон. Опыта в самогоноварении нет, только теоретический :) Может чего посоветуете или наоборот отговорите от покупки?
По мне прибор не самый плохой, работать будет. Лучше под коваться в форумах, изучить, почитать, посоветоваться и тогда встанет другая проблема. Или купить все запчасти в Китае или спаять аппарат самому.

imbakik

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
Дак фишка в том что при отсутствии практики трудно понять как пользовать аппарат буду. На первое время планирую сахарную брагу перегонять, а дальше больше, там думаю и придет понимание что нужно.
Модульность привлекает тем что можно "проапгейдить" под свои нужды в дальнейшем а не менять на другой.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дак фишка в том что при отсутствии практики трудно понять как пользовать аппарат буду. На первое время планирую сахарную брагу перегонять, а дальше больше, там думаю и придет понимание что нужно.
Модульность привлекает тем что можно "проапгейдить" под свои нужды в дальнейшем а не менять на другой.
Я пришел к выводу, что нужна колонна ректификационная. На ней и дистилляты можно гнать и спирт , да в принципе она универсальная. Кстати , бак маленький, надо не менее 35 литров. У люкстайла есть кастрюля на 37 литров, очень популярная.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.007
Баллы
308
Город
Хабаровск
На счет объема бака полностью поддерживаю Дмитрия, смотрите от 30 литров.
Мелкими объемами просто замучаетесь гнать.

FullHD

Новичок
Реакции
9
Баллы
8
Город
Биробиджан
Поддержу за бак. Чем больше-тем лучше!!
А за аппарат скажу - колонна рулит! Продукт чище!

imbakik

Новичок
Реакции
17
Баллы
8
Город
Хабаровск
По деньгам накладно с баком получается. Подумаю еще мож 30литров возьму

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.007
Баллы
308
Город
Хабаровск
Приобрел крышку и переходник под кламп 1,5 дюйма. Буду мастырить колону.
Крышки с переходом 1,5 под кламп.jpg

С царгой более менее понятно, подскажите какой дефлегматор выбрать, что бы не переплачивать.
Какой оптимальный состав комплектующих для ректификационной колоны?

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
23.832
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот интересно - кто то из Вас, Мастеров -самогонщиков, наберется терпения и расскажет все ПРО ЭТО с самых, так сказать азов.
А то количество спец терминов с каждым постом увеличивается...Понимать бы где собака порылась...
Можно, конечно же в тырнете посмотреть, но тут то бывалых дегустаторов-практиков навалом...
Сам, примерно через год хочу на участок взять конструкцию. Поближе к винограду. Хочется опыт учесть Ваш.

Последнее редактирование:

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
14.516
Баллы
308
Город
с.Богородское
А вот интересно - кто то из Вас, Мастеров -самогонщиков, наберется терпения и расскажет все ПРО ЭТО с самых, так сказать азов.
А то количество спец терминов с каждым постом увеличивается...Понимать бы где собака порылась...
Ученье свет,а неученье тьма;)

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотреть вложение 233802
С царгой более менее понятно, подскажите какой дефлегматор выбрать, что бы не переплачивать.
Какой оптимальный состав комплектующих для ректификационной колоны?
Патрик, Luckycenter.ru, Там можно найти ответы на многие вопросы.
Кстати , где и почем купил крышку? Если ее врезать в кегу, то будет отлично. Кега гарантированно пищевая нержавейка 1,8-2,0 мм от европейских производителей. Это тебе не пойми , что от китайского. Мне их аппараты вообще напоминают, хромированные перила.Из них и вояют похоже. Колонну из меди спаяю, 35 или 40мм. Дифлегматор самому можно сделать. Там есть полно информации.
alcodistillers. ru тоже ресурс хороший, можно там посмотреть.

Реакции
14
Баллы
3
Город
хабаровск
Мужики извиняюсь за то что не в тему , но я уже закипел и точно напьюсь . Немогу найти способ как дать обьявление в куплю продам. Сориентируйте если нетрудно. Спасибо за ранее

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мужики извиняюсь за то что не в тему , но я уже закипел и точно напьюсь . Немогу найти способ как дать обьявление в куплю продам. Сориентируйте если нетрудно. Спасибо за ранее
Сначала жахни, затем зайти в куплю-продам , затем раздел , там справа сверху будет кнопка «создать тему» ее видно хорошо.

Патрик

Почетный Форумчанин
Реакции
1.007
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати , где и почем купил крышку?
Все там же в самодел дв, других магазинов у нас не знаю. Крышка - 480 р., резьбовой переход на кламп 1,5 дюйма - 900 р., гайки 2 шт. в сантех магазине - по 79 р. Теперь хочу взять царгу с медным наполнением на 750 мм. и дисцилятор-дефлегматор.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх