Ну бак 35-50 л. для перегона это слишком, как его на плиту ставить?! Я считаю что ёмкости в 20-25л вполне достаточно, больше уже грамозко и не удобно! Аппарат изготовлен из нержавейки, с термометром удобнее, особенно при втором перегоне. Охладители тоже разные бывают, проточный и деревенского типа. В каждом свои минусы и плюсы. Лучше всего чтобы были оба. Трубки металлические с надежными соединениями. Сейчас рынок самогонных аппаратов очень велик, поэтому выбирайте согласно своего бюджета. И каким бы не он был, дорогим или дешевым, все равно окупиться быстро.
Матвей, не правильно рассуждаешь. Во-первых, зачем бак переть на плиту, это тяжело и опасно, особенно на газплиту. Вдруг утечка при перегонке и привет, не рванет , так пожар можно устроить.
Во -вторых, бак на 20-25 литров мал, ибо сахар обычно фасуют по 5 кг , это 20-25 литров воды, зависит от качества сахара. Должно быть в браге 20 процентов сахаристости, а это примерно 30 литров браги + свободное пространство, что бы не под завязку. Значит куб надо, не менее 37 литров , а лучше 50. Врезал тен на 3 кВт и пусть стоит на полу+ высота колонны, это минимум 1,5 метра+ дифлегматор 0,4 м + высота куба., все это хозяйство упрется в потолок.
Третье, почти все , что продается , фуфло и развод .
Четвертое, мы не стремимся торговать продуктом, что бы что то окупилось. Хобби это, а бутылку купить можно, а тут искусство, винокур, понимаешь, не самогонщик.