Патрик
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 24.06.11
- Сообщения
- 1.417
- Реакции
- 1.008
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
И у меня была такая же тема с Самберишным сахаром, упал резко выход продукта. Сейчас перешел на покупку сахара в Амбаре, все встало на свое место.В ноябре-декабре резко упал выход. Ставлю 10кг сахара, сахар тульский, брали в мешке с этикеткой. Дорогой. Дрожжи как обычно, воронежские. Выход раньше был 13.5-14.5л, готовый продукт 40%. И тут существенное уменьшение в ноябре: выход 11л! Все условия для брожения соблюдается,ни каких изменений внесено не было. Грешили сначала на дрожжи- обзвонили знакомых бутлегеров, которые на продажу гонят- такая же хня! Дрожжи и сахар у всех разные. Еще заметил- брожение закончено, а брага сладкая! Было подобное в прошлом году, с белорусским сахаром купленным в "Самбери" и "Задорма" . Мысль такая: сахарные компании подмешивают при фасовке синтетические добавки, сахарозаменители. Они не усваиваются человеком и не перерабатываются дрожжами. Или же заводы по производству сахара для уменьшения издержек хуже стали отмывать сахар от ПАВов, которые используются для обработки свеклы, что бы извлечь из нее сахар. Эти ПАВы угнетают дрожжи.Кто что думает?
Стопудово производители воду мутят.