Самогон и все о нем

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Имеется ввиду конечно же немного меньше среднего красный. Но я пользуюсь сушеным китайским. Он крупно-резаный. Беру его на 2 литра 1 чайную ложку...Горчинка нравится. Главное не держать его трое суток. Иначе ваще огонь будет.
Понятно. Спасибо.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.337
Реакции
23.922
Баллы
308
Город
Хабаровск
В хреновухе еще один важный момент - хорошо её потом профильтровать. Мед всегда даёт осадок. Поэтому, после первой фильтрации её надо подержать примерно недельку. Осадок станет видимым. Потом сделать повторную очистку...Ну и еще несколько дней выдержать. Вот тогда этот напиток становится правильным. Прозрачным как слеза. Охладить, нарезать сальца с горчичкой, квашеный помидорчик и...чакры раскрываются...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.337
Реакции
23.922
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну, согласен. Летом так и делаю.Просто сейчас нет. А сухого мне кто то из Китая привез. Вот и пользуюсь. Остроту хорошую даёт
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Собираю груши 5 бочек, мну, пропускаю через центрифугу получая сок, начинает бродить без всякого сахара и дрожжей на второй день с 5 бочек выходит бочка чистого сока, играет месяц полтора

1. что за центрифуга такая, прошу подробности
2. почему такой маленький выход чистого сока, вы ведь его уже через центрифугу прогнали?
3. почему так мало бродит? останавливаете брожение?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Осилил ветку от и до. Интересно, интересно......
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
А я продолжаю настаивать на черносливе, уж очень мне приглянулась эта настоечка. На 2 литра сэма 8-10 шт. черносливен с косточкой (без косточки надо меньше), сахар и прочее не добавляю.
 

fishman

Местный
Регистрация
19.01.15
Сообщения
187
Реакции
254
Баллы
208
Город
ХАБАРОВСК
Всем привет! Давно читаю данную тему и мечтал купить свой аппарат. Волею случая приобрел " ФЕНИКС ХОЗЯИН" на 12 литров за 4,5 тыс. рублей. Заехал в " САМОДЕЛ", купил дрожжи " турбо" и забодяжил 40 литров браги. Крайний раз занимался подобным лет 20 назад. Сегодня решил заняться испытаниями.
IMG_20181116_143047.jpg
IMG_20181116_143102.jpg
IMG_20181116_161641.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

fishman

Местный
Регистрация
19.01.15
Сообщения
187
Реакции
254
Баллы
208
Город
ХАБАРОВСК
Первые капли продукта( сырца) появились при 70 градусах термометра, установленного на сухопарнике. С 10 литров браги уже вышло около 2-х литров продукта. Замеры спиртометра показывают 60 градусов.
IMG_20181116_194049.jpg
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск

fishman

Местный
Регистрация
19.01.15
Сообщения
187
Реакции
254
Баллы
208
Город
ХАБАРОВСК
Заходит мужик в кабак и заказывает ведро водки. Официант- А кушать что будете? Ответ- Вот ее, родимую, и буду кушать.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.417
Реакции
1.008
Баллы
308
Город
Хабаровск
Гнал, гоню и гнать буду. Чем травиться всяким пойлом.;)
"В Хабаровском крае четверть алкоголя — фальсификат." https://news.mail.ru/society/35467871/?frommail=1
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня начал дегустацию хреновухи, правда перец не использовал. Продукт не понравился. Сильный привкус и аромат хрена, вкус сладкий и это несмотря на то, что меда добавил две неполные чайные ложки. Прилив аппетита, обещанный , не обнаружил, но торч стабильный, выше обычного. Комрады, что сделано не так? Может я эстет?Или зажрался?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.373
Реакции
15.800
Баллы
308
Город
Хабаровск
...последнее. И рому вьетнамского меньше пей...
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
...последнее. И рому вьетнамского меньше пей...
Олег, ну не знаю. От вьетнамского рома мысли были чистые и красивые. От моей хреновухи начал пургу нести, как от одного пыха химии. Надо Аркану налить, эксперимент поставить, посмотреть на реакцию.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.071
Баллы
308
Город
Амурск
Сегодня начал дегустацию хреновухи, правда перец не использовал. Продукт не понравился. Сильный привкус и аромат хрена, вкус сладкий и это несмотря на то, что меда добавил две неполные чайные ложки. Прилив аппетита, обещанный , не обнаружил, но торч стабильный, выше обычного. Комрады, что сделано не так? Может я эстет?Или зажрался?
Для аппетита жри хрен просто так, в хреновухе, аджике и тд..
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для аппетита жри хрен просто так, в хреновухе, аджике и тд..
Так сколько надо хрена скушать? Мне обещали , что с пол рюмки жор страшный должен начаться, но его не было.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.337
Реакции
23.922
Баллы
308
Город
Хабаровск
Комрады, что сделано не так? Может я эстет?Или зажрался?
Первый вопрос - сколько дней настаивалась на хрене?
Дальше - была ли в рецепте цедра лимона и ...мускатный орех?
Я в этот раз уже пятый раз ставлю. Выпивается всё под чистую. В основном конечно же друзья товарищи налегают... Недовольных нет...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх