Заразили меня!
Пойду за лимонами! К НГ надо сделать. Очень вкусна! Вот проверенный лично рецепт, только мяту сушеной мелиссой заменяю)).У жены на мяту аллергия)) : 3 шт. Лимон; 1 л. Самогон; 2 ст. Сахар; 1 пуч. Мята
Источник:
https://homesamogon.ru/archive/limonno-myatnaya-nastoyka/
© Домашний Самогон Лимоны моем, аккуратно срезаем желтую кожицу (белую тоже нужно счистить и выбросить) Нарезаем лимон на мелкие кусочки вместе с желтой кожицей, добавляем пучок свежей мяты Заливаем водкой Ставим в теплое место на 3-4 дня, затем процеживаем, отжимаем и добавляем сахар, перемешиваем и опять ставим в теплое место. Каждый день, а можно и несколько раз в день, встряхиваем бутылку, чтобы сахар растворился, на это уходит где-то дней 10 (если хотите побыстрее сделать, то нужно сварить сироп, смешав с сахаром минимальное количество воды), но все равно - настойка она и называется настойкой, потому что должна настояться и чем дольше стоит, тем ярче ее вкус, тем насыщеннее цвет. Вначале она мутновата, но потом выпадает осадок и она становится прозрачно-желтой, аккуратно ее слить и все, готово
© Домашний Самогон