Самогон и все о нем

LionForeve

Местный
Регистрация
15.01.12
Сообщения
212
Реакции
51
Баллы
208
Город
Хабаровск
Не буду спорить, но даже при первом перегоне первые милилитры очень вонючи.
Испарение альдегидов, эфиров, метанола и прочих вредных примесей начинается при 65⁰С.
Чистить водой не пробывали
После перегона, вода в кубе вонючая, а сэм чище становится
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.381
Реакции
15.804
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага. А ещё тут есть одна мысль в подписи: в действительности все не так, как на самом деле....
Так то Костя, не болей. Правда - это правда. И она - одна. А истина - это философское понятие правды. Трактовка смысла слова... Не, ну всегда есть "иные", я в курсе...
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.863
Реакции
8.265
Баллы
308
Город
Хабаровск
Правда - это правда. И она - одна.
Вот твоя правда: "Дизель - совершенный двигатель". Но найдётся куча аргументов, доказывающих, что это НЕ правда! Так что давай лучше истину искать, не в вине, так в самогонке! :E048:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.381
Реакции
15.804
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, ты не нагребай. Я знаю где моя правда и она не в двигателях отнюдь. Я троллил, если что.
В эти выхи какую только не пробовали на природе всячину ... И вся - на самогоне. И сливовый, и жимглостевый, и грушевый настой и чертиещекакой был. Было вкусно. Очень.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, ты не нагребай. Я знаю где моя правда и она не в двигателях отнюдь. Я троллил, если что.
В эти выхи какую только не пробовали на природе всячину ... И вся - на самогоне. И сливовый, и жимглостевый, и грушевый настой и чертиещекакой был. Было вкусно. Очень.
Калгановку пил?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.381
Реакции
15.804
Баллы
308
Город
Хабаровск
Колбасуку?
)))))
 

MarkMac

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.13
Сообщения
337
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Всем привет, я в печали.. сделал настойку облепиховую по авторскому рецепту выше описанную, всё вроде просто и не переживал, больше за кедровку волновался, единственное отступление это то что я решил раздавить ягоду за пару дней до фильтрации, получилась горькая как ядрёная хреновуха! что это может быть? большую часть на нее вбухал как на самый надёжный рецепт, просто ведь всё, что могло дать такой эффект? не пойму, ягода свежая, сэм отдельно пил, нормуль...
 

LionForeve

Местный
Регистрация
15.01.12
Сообщения
212
Реакции
51
Баллы
208
Город
Хабаровск
Всем привет, я в печали.. сделал настойку облепиховую по авторскому рецепту выше описанную, всё вроде просто и не переживал, больше за кедровку волновался, единственное отступление это то что я решил раздавить ягоду за пару дней до фильтрации, получилась горькая как ядрёная хреновуха! что это может быть? большую часть на нее вбухал как на самый надёжный рецепт, просто ведь всё, что могло дать такой эффект? не пойму, ягода свежая, сэм отдельно пил, нормуль...
Разбавить водой и перегнать
 

MarkMac

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.11.13
Сообщения
337
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.863
Реакции
8.265
Баллы
308
Город
Хабаровск

DimaN

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.12.10
Сообщения
3.588
Реакции
2.354
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем привет, я в печали.. сделал настойку облепиховую по авторскому рецепту выше описанную, всё вроде просто и не переживал, больше за кедровку волновался, единственное отступление это то что я решил раздавить ягоду за пару дней до фильтрации, получилась горькая как ядрёная хреновуха! что это может быть? большую часть на нее вбухал как на самый надёжный рецепт, просто ведь всё, что могло дать такой эффект? не пойму, ягода свежая, сэм отдельно пил, нормуль...
Ягоду зря раздавил. Ни когда не нужно перемешивать, взбалтывать, тем более давить ягоды когда уже настаиваешь! Я бы оставил еще на неделю настаиваться. Горечь перебивается сладостью. Надо добавить ложку сахара на литр. Слить около стакана в кастрюльку, подогреть, и вмешать в горячий СЭМ сахар. Потом вылить обратно в банку. И дать настоятся еще недельку.
 

LionForeve

Местный
Регистрация
15.01.12
Сообщения
212
Реакции
51
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сколько пробывал самогон, для меня самый вкусный это грушовка
Собираю груши 5 бочек, мну, пропускаю через центрифугу получая сок, начинает бродить без всякого сахара и дрожжей на второй день с 5 бочек выходит бочка чистого сока, играет месяц полтора
Напиток получается шикарный
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сколько пробывал самогон, для меня самый вкусный это грушовка
Собираю груши 5 бочек, мну, пропускаю через центрифугу получая сок, начинает бродить без всякого сахара и дрожжей на второй день с 5 бочек выходит бочка чистого сока, играет месяц полтора
Напиток получается шикарный
Чача этот напиток называется, но русский вариант.
 

LionForeve

Местный
Регистрация
15.01.12
Сообщения
212
Реакции
51
Баллы
208
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может кальвадос? Чача из жмыха винограда ставится
А тут чистый сок, жмых на грядке лежит
Кальвадос это яблочный продукт. Чачу делают , если для себя из всего фруктового.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бочки надеюсь 200 литровые?
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.222
Реакции
3.008
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Сколько пробывал самогон, для меня самый вкусный это грушовка
Собираю груши 5 бочек, мну, пропускаю через центрифугу получая сок, начинает бродить без всякого сахара и дрожжей на второй день с 5 бочек выходит бочка чистого сока, играет месяц полтора
Напиток получается шикарный
Бочки надеюсь 200 литровые?
Естественно, сбор то раз в году))
Паша, ты мну на рыбалку приглашал?
Я согласен :D
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх