Самогон и все о нем

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.10.12
Сообщения
1.579
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Ам
Кстати, конусная крышка аламбик позволяет заполнять куб под срез, т.е. 12 л., а сухопарник не дает жижи попасть в приемную емкость
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.425
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
Могу сказать тем кто никогда не чистил самогон углем - вы не пили самогона без запаха, ИМХО))), запах почти полностью убирает только уголь, перепробовал кучу других методов, не помогает больше ничего.
Расскажите как делаете фильтрацию (засыпаете уголь в банку или прогоняете через него) , какой объем угля требуется на 1 литр, что за уголь древесный (а то для мангалов тоже древесный, можно ли его).
А аппарат у Вас очень зачетный, с высокой колоной, говорят чем выше колона, тем крепче и чище продукт на выходе.
 

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.10.12
Сообщения
1.579
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Ам
Расскажите как делаете фильтрацию (засыпаете уголь в банку или прогоняете через него) , какой объем угля требуется на 1 литр, что за уголь древесный (а то для мангалов тоже древесный, можно ли его).
А аппарат у Вас очень зачетный, с высокой колоной, говорят чем выше колона, тем крепче и чище продукт на выходе.
аппарат у меня простой, но очень качественный, это не колонна)))
фильтрация - пробовал засыпать как рекомендуют: столовую ложку на литр, эффекта 0. Делаю так: на горло пластиковой 1,5 л. бутылки напяливаю ватный диск, закрепляю ободком пластиковым от пробки, отрезаю дно и насыпаю туда треть активированного угля (в любом интернет магазине), фильтрую самогон только после 2 перегонки, прокапываю в 2 этапа, если от угля немного почернел (обычно от нового), не беда, просто фильтрую еще раз в такой же бутылке через ватный диск, только без угля. Получается абсолютно прозрачная жидкость, с запахом только спирта. И это... капает долго, бутылку с углем перевернутую вставляю в 3 литровую банку, наливаю самогоном полную, прокапывает за ночь, именно прокапывает, а не протекает. Как появится запах, значит надо менять уголь.
Кто знает более простые и эффективные способы очистки, поделитесь)
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.690
Реакции
2.421
Баллы
308
Город
хабаровск
Раньше некоторые товарищи фильтровали через новый противогазный бачек.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.425
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
РЕЦЕПТЫ

Название

Рецепт приготовления

Выход

Душистый самогон из сахара

Возьмите 6 кг сахара и 200 г дрожжей, влейте 30 л воды, перемешайте. Чтобы напиток получился ароматным, добавьте небольшое количество листьев смородины и пучок укропа. Настаивайте брагу шесть-семь дней, затем приступайте к перегонке.

6 л

Самогон из крахмала

Доведите до кипения 20 л воды и добавьте 10 кг крахмала. Полученный кисель остудите, затем разведите в нем 1 кг сахара и 500 г дрожжей. Сюда также можно добавить небольшое количество листьев смородины и пучок укропа. Перед перегонкой настаивайте брагу три-пять дней.

11 л

Самогон из варенья

Разведите 6 л старого варенья в 30 л теплой воды и добавьте 200 г дрожжей. Перед перегонкой настаивайте брагу три-пять дней. Если варенье было хорошего качества, то и самогон выйдет первоклассный.

6–7 л

Самогон из варенья с большим выходом

Разведите 6 л старого варенья в 30 л теплой воды, добавьте 200 г дрожжей и 3 кг сахара. Перед перегонкой настаивайте брагу три-пять дней.

9 л

Самогон из натурального кофе

Растворите 1,5 кг сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, снимая пену всякий раз, когда она появится. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г молотого кофе и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г молотого кофе. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно.

2 л

Самогон из какао

Готовится аналогичным способом. Растворите 1,5 кг сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, постоянно снимая пену. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г какао-порошка и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г какао. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно.

2 л

Самогон из капучино

Если в приобретенном вами растворимом капучино нет чистого сахара, напиток готовится тем же способом, что самогон из какао и кофе. В противном случае нужно уменьшить количество сахара на 100–200 г. Итак, растворите 1,5 кг (1,3 кг) сахара в 7,5 л воды и вскипятите ее, постоянно снимая пену. В готовый сахарный сироп добавьте 400 г порошка капучино и дайте смеси закиснуть. Перегоните брагу и добавьте еще 200 г капучино. Дайте напитку отстояться в плотно закупоренном сосуде три-пять дней, после чего перегоните повторно.

2–2,5 л

Самогон из сиропа

Разведите 6 л сахарного сиропа с любым вкусовым наполнителем в 30 л воды и добавьте 200 г дрожжей. Перед перегонкой настаивайте брагу в течение недели.

7 л

Самогон из конфет

Растворите 5 кг конфет с начинкой в 20 л горячей воды и добавьте 200 г дрожжей. Перед перегонкой настаивайте брагу четыре-пять дней.

5 л

Самогон из пломбира

Растворите 2,5 кг пломбира с любым вкусовым наполнителем в 10 л горячей воды и добавьте 200 г дрожжей. Перед перегонкой настаивайте брагу пять-семь дней.

2,5–3 л

Вишневый самогон

Разомните 10 кг вишневой мякоти, добавьте 200 г дрожжей и 7 л воды и поставьте емкость в умеренно теплое место. По окончании периода бурного брожения (от двух до шести недель) истолките вишневые косточки и смешайте их с мякотью, после чего перегоните брагу. Самогон должен получиться бесцветным, в противном случае перегоните его повторно. Не участвовавшие в брожении вишневые косточки выделяют минимальное количество синильной кислоты, что придает напитку особый миндальный вкус и запах.

10–12 л

Самогон из сушеной вишни

Залейте 10 кг мякоти сухих вишен горячей водой и дайте размокнуть. Воду слейте, после чего разомните мякоть, добавьте 200 г дрожжей, 7 л воды и поставьте в умеренно теплое место. Период бурного брожения у сухой вишни закончится на несколько дней позже, чем у свежей (в среднем – тоже от двух до шести недель). По его окончании истолките вишневые косточки, смешайте их с мякотью, после чего перегоните брагу. Самогон должен получиться бесцветным, в противном случае перегоните его повторно.

9–11 л

Самогон из готового сока

В 9 л сока любых ягод или фруктов добавьте 300 г дрожжей. Настаивайте две недели. Сразу по окончании бурного брожения перегоните.

2–3 л

Самогон из лепестков роз

Розовые лепестки разомните в ступке либо любым другим способом, затем засыпьте значительным количеством соли – толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять полную щепоть. Поверх соли положите мокрое полотно, накройте его кружком с гнетом и настаивайте смесь в прохладном месте шесть-восемь недель (важно, чтобы лепестки не начали гнить). Затем переложите массу в перегонный сосуд, залейте лепестки водой в пропорции 1 : 1, все перемешайте, а затем перегоните. Первый самогон будет сильно пахнуть розами, а после него пойдет жидкость без запаха. Самогон с запахом необходимо перегнать повторно, подсластить сиропом (водой с сахаром) и отфильтровать. 5 кг розовых лепестков дают на выходе около 2 л готового напитка

2 л

Самогон из картофеля

Вымойте и натрите на терке 20 кг картофеля. Добавьте 5 л воды температурой 60°С, 1 кг муки и 3–6 пригоршней измельченной пшеничной соломы, все тщательно перемешайте. Когда смесь станет достаточно светлой, слейте воду в отдельную емкость и добавьте в картофельную массу 5 л чистой воды температурой около 50°С. Перемешайте массу и настаивайте несколько часов. Затем воду снова слейте и соедините с жидкостью, дожидающейся в отдельной емкости. В полученный крахмальный раствор добавьте дрожжи из расчета 100 г на 5 л и настаивайте две недели, а затем перегоните.

6–9 л

Самогон из картофеля и овса

Вымойте и натрите на терке 10 кг картофеля. Залейте кипятком 6 кг молотого овса и тщательно перемешайте, постепенно добавляя натертый картофель. Оставьте массу на три часа, потом добавьте 37 л воды и снова все перемешайте. Затем добавьте 1,8 кг дрожжей и все перемешайте еще раз. Закупорьте емкость водяным затвором и настаивайте смесь три-четыре дня до окончания бурного брожения, после чего перегоните.

6–9 л

Самогон из винограда

В 10 л виноградной выжимки добавьте 5 кг сахара, 100 г дрожжей и 30 л воды. Настаивайте неделю, затем перегоните дважды.

9–11 л

Самогон из рябины

Разомните 3 кг спелой, собранной до морозов рябины, добавьте 80–100 г дрожжей, 12 л свежего хлебного кваса и настаивайте при температуре 15–16°С до окончания периода активного брожения (от двух до шести недель), после чего перегоните. Затем добавьте 6 л готового самогона и перегоните повторно для устранения посторонних запахов.

8–10 л при первой перегонке

Тройной самогон из рябины

Ягоды разомните и залейте готовым рябиновым самогоном так, чтобы он едва их покрывал, а емкость оказалась заполнена наполовину. Затем добавьте дрожжи из расчета 15–20 г на 1 кг массы, закройте емкость водяным затвором и настаивайте смесь две недели, после чего дважды перегоните.

60% от исходной массы

Самогон из яблок

Яблоки измельчите и выжмите сок из мезги. На 12 л сока возьмите 1 кг сахара и 65 г дрожжей. Настаивайте неделю, затем перегоните дважды.

10 л

Самогон из диких груш

Разомните 10 кг подгнивших диких груш, добавьте 500 г сахара, 40–50 г дрожжей и 1 л воды. Настаивайте две-три недели, затем перегоните дважды.

6–7 л

Самогон из груш

Доведите до кипения 10 кг подгнивших груш, добавьте 400 г сахара, 40–50 г дрожжей и 1–1,5 л воды. Настаивайте неделю в теплом месте, затем перегоните дважды.

7 л

Самогон из томатной пасты

В 30 л воды добавьте 1 л томатной пасты, 0,5 л пива и 10 кг сахара. Настаивайте до окончания бурного брожения, после чего перегоните.

7–8 л

Самогон из сахарной свеклы

Натрите на терке и отварите 8 кг сахарной свеклы. В еще теплую свеклу добавьте 5–6 кг сахара, 10 л воды комнатной температуры и 500 г дрожжей, разведенных в небольшом количестве воды. Настаивайте смесь в теплом месте три-четыре дня. Когда свекла опустится на дно и сверху образуется корка, перемешайте полученную брагу, а затем дважды перегоните.

около 12 л при первой перегонке

Самогон из сока сахарной свеклы

Сахарную свеклу натрите на терке, отварите и отожмите сок. К 30 л свекольного сока добавьте 200 г дрожжей и выдерживайте пять-шесть дней, а затем дважды перегоните.

20–25 л в зависимости от сахаристости свеклы

Самогон из свекольной патоки

В 10 л патоки из сахарной свеклы добавьте 200–250 г дрожжей и 25 л воды. Настаивайте смесь в теплом месте неделю, а затем дважды перегоните.

около 8 л при первой перегонке.

Самогон из огородной свеклы

Изготовляется по аналогии с картофельным. Натрите свеклу, залейте водой и кипятите в течение 60–90 минут. Жидкость слейте в отдельную емкость, а свеклу вновь залейте водой и прокипятите, после чего опять слейте жидкость. Повторите еще раз. Полученную после трех кипячений жидкость слейте в одну емкость – она должна быть заполнена не более чем на две трети объема. Добавьте дрожжи из расчета 10 г на 1 л жидкости и настаивайте смесь две недели – до окончания периода бурного брожения. Затем перегоните. Если к натертой свекле перед кипячением добавить сахар, картофель или другие компоненты, настаивать можно будет меньше – около недели.

60–70% от исходной массы

Самогон из слив

Разомните 12 кг слив до получения однородной массы и добавьте 1–1,5 кг сахара. Выдерживайте смесь две недели до окончания бурного брожения, после чего дважды перегоните.

8 л

Самогон из слив с косточками

Разомните 12 кг зрелых слив вместе с косточками (можно использовать ступу), периодически добавляя немного воды. В итоге смесь должна достичь консистенции жидкой каши. Выдерживайте мезгу до окончания бурного брожения (от двух до шести недель), а затем перегоните два-три раза.

8 л при первой перегонке

Самогон из огородной свеклы и полтавской крупы

Приготовьте 4 л свекольной жидкости, как описано в предыдущем рецепте, добавьте 2 кг полтавской крупы и настаивайте смесь четыре-пять дней. Полученную брагу влейте в 15 л свекольной жидкости и выдерживайте до окончания бурного брожения, после чего дважды перегоните.

15 л

Самогон из пшена

Разварите 10 кг пшена, добавьте 3 л теплой воды, 250 г дрожжей и 1,2 кг любого дрожжевого теста. По окончании бурного брожения (от двух до шести недель) перегоните брагу дважды.

7 л

Самогон из пшеницы

Смелите 4 кг пшеницы, добавьте 1 кг сахара, 3 л воды и выдерживайте пять-семь дней. Затем добавьте 5 кг сахара и 18 л воды и настаивайте еще неделю. Когда брага станет горькой, процедите ее и дважды перегоните. К отходам добавьте 5 кг сахара, 8 л теплой воды и выдерживайте восемь-десять дней. Затем процедите полученную жидкость и дважды перегоните.

в первом случае – 20–25 л, во втором – не больше 10 л

Самогон из пшеницы № 2

Прорастите, а затем смелите 10 кг пшеницы, добавьте 0,5 кг дрожжей и 30 л воды. Настаивайте смесь в теплом месте до окончания бурного брожения, после чего дважды перегоните.

25–30 л

Классический хлебный самогон

Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочите в теплой воде и разложите тонким слоем для прорастания (следите, чтобы зерно не прокисло). Проросшее зерно высушите и смелите, после чего понемногу добавьте его в кипящую воду, постоянно помешивая. Смесь должна достичь консистенции жидкого киселя. Закройте емкость и выдерживайте массу 10–12 часов. Затем добавьте дрожжи из расчета 2 кг на 25 л закваски или 1 кг сухого гороха. Настаивайте в течение недели (с горохом – две недели), после чего перегоните.

65% от исходной массы

Хлебный самогон

Прорастите 6 кг ржи, пшеницы или ячменя, после чего смелите их. Размочите в 10 л воды 8 буханок черного хлеба и тоже измельчите. Разварите и разомните 10 кг картошки. Перемешайте картошку с зерном и хлебом, добавьте 1 кг дрожжей и настаивайте в теплом месте неделю, после чего дважды перегоните.

22–25 л

Самогон из хлебных корок

Возьмите 1,2 кг сухих корок тминного (бородинского) хлеба, 40 г корицы и 30 цветков сушеной гвоздики. Влейте 10 л самогона и настаивайте смесь четыре-пять дней. Затем добавьте 5 л воды и перегоняйте до тех пор, пока не получится 10 л самогона.

Самогон из любых злаков

В течение трех дней вымачивайте зерно в кадках, после чего в течение двух суток подсушите его на противнях, а затем досушите в духовке. Когда зерно высохнет до такой степени, что начнет хрустеть при раскусывании, смелите его. Налейте в емкость 25 л горячей воды, добавьте 8 кг молотого зерна и перемешайте. Через два часа долейте еще 25 л горячей воды и вновь перемешайте. Через час добавьте 6 л холодной воды, перемешайте и положите 1 кг дрожжей. Настаивайте смесь в теплом месте три дня, а затем перегоните.

60% от исходной массы

Самогон «Французская водка»

Подгнившие фрукты и ягоды залейте водой так, чтобы она лишь слегка их закрывала. Добавьте виноградное вино и дрожжи из расчета 0,7 л вина и 50 г дрожжей на 12 л смеси. Спустя две-шесть недель, по окончании бурного брожения, перегоните брагу дважды.

60–70% от исходной массы

Самогон на скорую руку

10 кг сахара, 100 г дрожжей, 3 л молока и 30–40 л воды поместить в советскую стиральную машину. После двух часов «стирки» дать смеси отстояться, затем перегнать.

Самогон за сутки

Возьмите 5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 1 л молока и 1 кг гороха, добавьте 15 л теплой воды. Настаивайте смесь в течение суток, после чего перегоните.

5 л

Самогон за сутки № 2

Возьмите 5 кг сахара, 0,5 кг дрожжей, 3 стакана молока. Все перемешайте, а затем добавьте 4 буханки раскрошенного хлеба и 25 толченых картофелин среднего размера. В полученную массу влейте 25 л теплой кипяченой воды и перемешайте. Настаивайте смесь в течение суток, после чего перегоните.

7–8 л
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.425
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рецепты не мои, взято с просторов интернета.
 

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.10.12
Сообщения
1.579
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Ам
Рецепты не мои, взято с просторов интернета.
составы для браги мало волнуют, интересуют именно рецепты приготовления напитков, в интернете я знаю что полно, хочется мнение услышать так сказать из первых уст, от форумчан))
кстати, сухопарник, который у меня на фото, позволяет делать мацерацию
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Расскажите как делаете фильтрацию (засыпаете уголь в банку или прогоняете через него) , какой объем угля требуется на 1 литр, что за уголь древесный (а то для мангалов тоже древесный, можно ли его).
А аппарат у Вас очень зачетный, с высокой колоной, говорят чем выше колона, тем крепче и чище продукт на выходе.
Я не парюсь с углем и разными угольными колоннами, взял фильр для воды, обычный кувшин и через него пропускаю, запах отсуствует.
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мой рецепт малиновой настойки, на 1,5 л сэма 45%- 500гр малины. Малину толкешь и заливаешь в нее самогон, 3 недели настаиваешь, добавляешь ст.ложку сахара или мёда, готово! На выходе 35% наливочка, женщины обожают этот напиток!
 

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.10.12
Сообщения
1.579
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Ам
Я не парюсь с углем и разными угольными колоннами, взял фильр для воды, обычный кувшин и через него пропускаю, запах отсуствует.
не понятно что внутри этого фильтра, так бы не рисковал, а то может спирт вступить в хим реакцию и не понятно что получится на выходе, терли эту тему на профильных форумах, вывод - не рекомендуется, но некоторые так делают)
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
не понятно что внутри этого фильтра, так бы не рисковал, а то может спирт вступить в хим реакцию и не понятно что получится на выходе, терли эту тему на профильных форумах, вывод - не рекомендуется, но некоторые так делают)
Дааа! Никогда не заморачивался, надо будет глянуть что внутри.
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
484
Реакции
2.338
Баллы
308
Тоже пользуюсь кувшином с фильтром аквафор, пока всех устраивает. Перед тем, как через фильтр пропустить еще марганцовку использую. На упаковке фильтра все написано, что там внутри (хотя на заборе тоже пишут).
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.359
Реакции
24.055
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
купил насосик для автономного охлаждения, перееду в гараж в ближайшее время, а так пока еще в 3 года не соображает что папа делает))) но дама запаха нет и размер кухни позволяет, готовить не мешает
Ahmed82, так у тебя аппарат приличный. Куб так вообще первый раз такой вижу. Высота хорошая. Охладитель справляется, уж больно тонкий, но длинный при этом.
В гараже гнать не удобно, проблема в охлаждении воды. У нас в гаражах самогонщики приспособили блок от кондиционера, но все равно , говорят охлаждение не очень.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.425
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может кому пригодится - Адреса магазинов "Самодел Дв":
г. Хабаровск, ул. Большая 122 - тел. (4212) 24-43-84
г. Хабаровск, ул. Суворова 28Б - тел. (4212) 20-24-25
г. Хабаровск, ул. Шевчука 9 - тел. (4212) 28-58-08
г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова 70 - тел. +7(914)181-58-53
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх