Самогон и все о нем

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наверно для мягкости конечного продукта.
Хотя в самогоне по моему больше кислоты, чем щелочи. Где то читал способ очистки самогона содой.
Знаю, что очищают самогон, только пропуская через активированный уголь+ грамотное отделение голов и хвостов.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.425
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
Знаю, что очищают самогон, только пропуская через активированный уголь+ грамотное отделение голов и хвостов.
В интернете способов очистки привеликое множество, и молоком, и углем, и содой, и марганцовкой, и яичным белком, и черным хлебом, и вымораживанием.
Только эффективность этих способов под вопросом. Сам пробовал только углем и марганцовкой, эффект не очень понял.
 

Мороз

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.01.11
Сообщения
5.706
Реакции
2.553
Баллы
308
Кефир самое то для очистки, говорят голова не болит.
А она у меня и так не болит. Пить есть что, чистить не надо. Насчет трясущихся чуваков утром у ларька с пивом. Видел, проблем их не понял, зачем утром пить пиво???
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
В интернете способов очистки привеликое множество, и молоком, и углем, и содой, и марганцовкой, и яичным белком, и черным хлебом, и вымораживанием.
Только эффективность этих способов под вопросом. Сам пробовал только углем и марганцовкой, эффект не очень понял.
Значит у тебя готовый продукт имеет слишком много примесей, которые невозможно убрать простым способом очистки.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.425
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Хабаровск

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.488
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кефир самое то для очистки, говорят голова не болит.
А она у меня и так не болит. Пить есть что, чистить не надо. Насчет трясущихся чуваков утром у ларька с пивом. Видел, проблем их не понял, зачем утром пить пиво???
Нервную систему расслабить, ибо организм не вырабатывает свой антидепрессант. Больные люди, причем тяжело.
 

А В

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.01.13
Сообщения
771
Реакции
605
Баллы
308

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
Увидел хорошую темку! Давно хотел написать, поделиться опытом так сказать. Итак, самогонный аппарат приобрел на сайте "best 74", он напрямую продаёт продукцию Челябинского завода промышленного оборудования, вроде так он называется. Аппарат "Магарыч" самый простенький на 12л. Самогон перегоняю из сахарной браги, просто дрожжи, сахар и вода. С дрожжами отдельная тема! Для тех кто задумывается о своем "продукте" и никогда не ставил брагу, забудьте о хлебопекарных дрожжах, они для теста!!! Для браги нужны спиртовые дрожжи, самые простые и бюджетные это "красноярские", "белорусские", еще есть Бекмайя, но их сложно найти, только через интернет. Я пробовал почти все которые представленны на нашем рынке, от 50р за пачку с поваренком до турбодрожжей за 400р пачка. Мне понравились турбодрожжи Дабл Снейк Водка, есть в самоделове за 380р, дороговато конечно но конечный продукт получается отменный, исходя из опыта проб и ошибок.
Вобщем на приготовление браги заморачиваться не буду перейду к процессу перегона. Заливаю в перегонный куб 9л браги, нагреваю до 60 гр и убавляю мощность комфорки, начинает капать включаю воду, когда градусник показывает 95-96 гр. останавливаю перегон, получается 3 л спитра сырца 60%, так же поступаю с оставшейся брагой. Для его очистки отсивушных масел я использую обычный фильтр Аквафор, кувшин, даже запах после него становиться мягче. Затем наливаю немного молока, чтоб сэм закрасился, примерно грамм 60-70, но сэм должен быть не больше 60%, а то молоко сразу свернется. Иногда встряхиваю банку чтобы перемешивалось. Через пару дней сливаю осадок, разбавляю до 35-40% и опять в перегон, второй перегон самый важный, нужно отделить так называемую "голову", "тело" и "хвост". "головы" отделяют исходя из пропорции 40-50 мл и 1 литра сэма, т.е. с 5л сэма в перегоне примерно первые 250мл это "головы", дальше "тело" примерно градусов до 93-94, потом "хвосты". Полученный продук получается крепостью примерно 75%, его я разбавляю чистой, покупной водой, лучше детской, в ней меньше солей, до 45%, охлаждаю и употребляю.
Сколько людей пробовали мой продукт всем понравилось, даже купить хотели, но я не продаю, исключительно для личного употребления!
 

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.11.13
Сообщения
3.287
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Зачем при дистилляции выгонять продукт выше 50 градусов ?

Да тут народ немного не о том писал, говорят что вроде одноступенчатой дистилляцией можно 80% получить. Вот я и выразил сомнение.
А так Вы верно говорите, что вкус водки (а вернее воды в ней) хорошо ощутим при 40 % . Об этом еще Михайло Ломоносов говорил.
 

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.11.13
Сообщения
3.287
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Еще из опыта моих родственников. Неплохо чистили от сивушных масел отстоянной известковой водой и "марганцовкой" - пропорции не знаю.
И еще самым первым из "куба" бака летит эфир и его компоненты. Поэтому лучше первые 100 грамм просто вылить. ( но это каждый сам решает как поступать)
 

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.11.13
Сообщения
3.287
Реакции
3.506
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Ректификация и дистилляция это две большие разницы.

Ректификация это многоступенчатая дистилляция с постепенным нагревом и охлаждением в противотоке для разделения многокомпонентных смесей. Физика основывается на разности температур кипения компонентов.
 

Матвей!!!

Почетный Форумчанин
Регистрация
06.12.12
Сообщения
1.357
Реакции
776
Баллы
308
Город
Хабаровск
И еще самым первым из "куба" бака летит эфир и его компоненты. Поэтому лучше первые 100 грамм просто вылить. ( но это каждый сам решает как поступать)
Не забывайте уточнять, что это следует делать когда перегоняешь на второй раз, а когда перегончешь брагу то смысла нет в этой процедуре!
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.425
Реакции
1.013
Баллы
308
Город
Хабаровск
Увидел хорошую темку! Давно хотел написать, поделиться опытом так сказать. Итак, самогонный аппарат приобрел на сайте "best 74", он напрямую продаёт продукцию Челябинского завода промышленного оборудования, вроде так он называется. Аппарат "Магарыч" самый простенький на 12л. Самогон перегоняю из сахарной браги, просто дрожжи, сахар и вода. С дрожжами отдельная тема! Для тех кто задумывается о своем "продукте" и никогда не ставил брагу, забудьте о хлебопекарных дрожжах, они для теста!!! Для браги нужны спиртовые дрожжи, самые простые и бюджетные это "красноярские", "белорусские", еще есть Бекмайя, но их сложно найти, только через интернет. Я пробовал почти все которые представленны на нашем рынке, от 50р за пачку с поваренком до турбодрожжей за 400р пачка. Мне понравились турбодрожжи Дабл Снейк Водка, есть в самоделове за 380р, дороговато конечно но конечный продукт получается отменный, исходя из опыта проб и ошибок.
Вобщем на приготовление браги заморачиваться не буду перейду к процессу перегона. Заливаю в перегонный куб 9л браги, нагреваю до 60 гр и убавляю мощность комфорки, начинает капать включаю воду, когда градусник показывает 95-96 гр. останавливаю перегон, получается 3 л спитра сырца 60%, так же поступаю с оставшейся брагой. Для его очистки отсивушных масел я использую обычный фильтр Аквафор, кувшин, даже запах после него становиться мягче. Затем наливаю немного молока, чтоб сэм закрасился, примерно грамм 60-70, но сэм должен быть не больше 60%, а то молоко сразу свернется. Иногда встряхиваю банку чтобы перемешивалось. Через пару дней сливаю осадок, разбавляю до 35-40% и опять в перегон, второй перегон самый важный, нужно отделить так называемую "голову", "тело" и "хвост". "головы" отделяют исходя из пропорции 40-50 мл и 1 литра сэма, т.е. с 5л сэма в перегоне примерно первые 250мл это "головы", дальше "тело" примерно градусов до 93-94, потом "хвосты". Полученный продук получается крепостью примерно 75%, его я разбавляю чистой, покупной водой, лучше детской, в ней меньше солей, до 45%, охлаждаю и употребляю.
Сколько людей пробовали мой продукт всем понравилось, даже купить хотели, но я не продаю, исключительно для личного употребления!
Спасибо большое за подробный отчет. А то я с дуру и на первой перегонке начал головы отделять, думал поможет. Молоком не разу не чистил, надо попробовать.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.186
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Комсомольск
торая страница уже кончается а ни один секретом еще не поделился либо опытом личным...
Делюсь. Когда-то приготовление самогона у нас в компании был одним из священнодейства по подготовке к утиной охоте. На 30 литров воды бросали 7 кг. сахару, а разочек бросили 5 сахара, а остальное заменили изюмом. Раз, после всех охот, через месяц в гараже нашли "хвост"тридцатисеми процентный по ареометру. В него кто-то из наших после перегонки, закидал таблетки активированного угля. Когда попробовали, то в нем оказалась чача, ну или подобный по вкусу и запаху напиток.
П.С. Да. Дистиллировали всегда дважды.
 
Последнее редактирование:

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.10.12
Сообщения
1.579
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Ам
Вот такой аппарат пользую, далеко не дешевый, куб толстостенный люксталевский с 5 летней гарантией, перегоняю на 2 раза, с отделением голов, хвостов, потом через древесный уголь, запаха самогона нет, т.е. его совсем нет после угля. Далее разбавляю до 45 гр и храню, ставлю различные настойки, не плохой "коньяк" получается, лимонка из подвешенного в банке лимона, также апельсина. При перегонке все уходит в вытяжку, дома не воняет, опять потому что аппарат нормальный и герметичный. Дрожжи использую пакмая кристалл.
Могу сказать тем кто никогда не чистил самогон углем - вы не пили самогона без запаха, ИМХО))), запах почти полностью убирает только уголь, перепробовал кучу других методов, не помогает больше ничего.
Разжевывать про технологию нет желания, да и для этого есть другие ресурсы, могу в личку ссылку бросить кому надо. Еще такой момент - делать самогон годами, не значит делать его правильно, недавно с знакомым общался, который гонит самогон всю жизнь и узнал, что самый лучший и вкусный - первач)))), в переводе головы (ацетон и др. вредные примеси), которые нормальные люди сливают при дробной перегонке. вот так)
Интереснее про рецепты настоек тут узнать, поделитесь кто как делает.
IMG_20171008_202441.jpg
IMG_20171018_094032.jpg
IMG_20171018_095239.jpg
IMG_20171018_145116.jpg
IMG_20171029_140049.jpg
IMG_20171029_204300.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.186
Реакции
7.447
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот такой аппарат пользую,
Херасе у Данилы лаборатория. Менделеев бы позавидовал. :E009:
Детей с кухни повыгонял - голодные небось сидят. Всем - ша! Папа готовит раствор!
 

Ahmed82

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.10.12
Сообщения
1.579
Реакции
1.635
Баллы
308
Город
Ам
Херасе у Данилы лаборатория. Менделеев бы позавидовал. :E009:
Детей с кухни повыгонял - голодные небось сидят. Всем - ша! Папа готовит раствор!
купил насосик для автономного охлаждения, перееду в гараж в ближайшее время, а так пока еще в 3 года не соображает что папа делает))) но дама запаха нет и размер кухни позволяет, готовить не мешает
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх