Самогон и все о нем

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.386
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сделал натурпродукт - калиновка. В бутылке (0,5 л.) по две горсти калины и по столовой ложке меда, остальное СЭМ 60 гр.
Посмотрим сколько градусов будет через месяц, думаю 35-40.
20171118_073806.jpg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.733
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Годная тема, подпишусь)
Подумываю об аппарате)
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.386
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кто какие дрожжи использует? Делитесь, ведь от них очень сильно зависит вкус напитка.
Пробовал САФ-Левюр, вообще не вкатили, приходилось сбивать пену сухим растолченным печеньем. Остается сильный запах дрожжей.
Перешел на Красноярские, пены нет, вкус и запах браги улучшился.
Кто нибудь пробовал турбодрожжи?:)
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.710
Реакции
22.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ты чё, Сань ? Только люксовый ! На завершаюшей рыбалке по жидкой воде Диме -27 очень мой напиток понравился.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_2160[1].JPG

Попробовал содержимое правой бутылки. Белорусский производитель не разочаровал. Чистый бужиле , хлебное вино, вкусный самогон с ароматом хлеба. Рекомендую.
 
Последнее редактирование модератором:

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.710
Реакции
22.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
двести грамм спирта, триста воды, пару - тройку капель лимонной кислоты, полчайной ложки сахара. А там кто во что горазд. Кто черносливу, кто бруснички. Я ничего не добавляю - люблю натурпродукт.
Вотку потом пить не захотите.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.386
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
двести грамм спирта, триста воды, пару - тройку капель лимонной кислоты, полчайной ложки сахара. А там кто во что горазд. Кто черносливу, кто бруснички. Я ничего не добавляю - люблю натурпродукт.
Вотку потом пить не захотите.
Это типа лимонной водки получается? Надо попробовать, спасибо за рецепт.
 

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Регистрация
07.11.13
Сообщения
3.222
Реакции
3.483
Баллы
308
Город
...
Получить этиловый спирт простой дистилляцией можно только примерно до 80%
Так как вода и этанол это -
что бы получить 80% из 40% процентного сырья, необходимо как минимум 4 перегонки простой дистилляцией. (см рис от точки В к точке А).
Что бы получить концентрацию спирта (этанола) в смеси с водой выше (85%-87%) необходим более сложный процесс разделения смеси-
(Экстрактивная ректификация http://megapredmet.ru/2-4355.html )

Безымянный.jpg

Х- концентрация в жидкости
Y- концентрация в парах
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
8.710
Реакции
22.784
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это типа лимонной водки получается? Надо попробовать, спасибо за рецепт.
нет, лимоном и близко не пахнет. Это для смягчения воды. Можно несколько капель уксуса, если нет лимонки.
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.564
Реакции
2.199
Баллы
308
Город
хабаровск
двести грамм спирта, триста воды, пару - тройку капель лимонной кислоты, полчайной ложки сахара. А там кто во что горазд. Кто черносливу, кто бруснички. Я ничего не добавляю - люблю натурпродукт.
Вотку потом пить не захотите.
Точно так делаю, но сцуко очень сильно от какчества спирта зависит.
нет, лимоном и близко не пахнет. Это для смягчения воды. Можно несколько капель уксуса, если нет лимонки.
Капель делаю 1-2, если больше то привкус уксуса ощущается и лучше чтоб сутки простоял, ну если не втерпёж, то придется 1-2 минуты в качестве бармена поработать:O011:
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.386
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.733
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергеевич, ничивонипонял, но картинка красивая, желто-зеленые тона мне тоже нравятся)
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
нет, лимоном и близко не пахнет. Это для смягчения воды. Можно несколько капель уксуса, если нет лимонки.
Сергей, может уксус и кислоту не надо, ибо желудок то не луженый. Сахар- мед смягчает продукт хорошо.
 

мельников

Забанен на Портале
Регистрация
30.04.12
Сообщения
7.495
Реакции
2.112
Баллы
308
Город
Хабаровск
Получить этиловый спирт простой дистилляцией можно только примерно до 80%
Так как вода и этанол это -
что бы получить 80% из 40% процентного сырья, необходимо как минимум 4 перегонки простой дистилляцией. (см рис от точки В к точке А).
Что бы получить концентрацию спирта (этанола) в смеси с водой выше (85%-87%) необходим более сложный процесс разделения смеси-
(Экстрактивная ректификация http://megapredmet.ru/2-4355.html )


Х- концентрация в жидкости
Y- концентрация в парах
Сергеевич. Зачем при дистилляции выгонять продукт выше 50 градусов ? Что бы затем разбавить его водой? Ректификация и дистилляция это две большие разницы. Для внутреннего употребления весь мир использует дистиллят, ибо это вкус и аромат. Ректификат это просто спирт без примесей и вкуса.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.386
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск
Так то кислота нейтрализует щелочь, может для этого она.
 

Патрик

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.06.11
Сообщения
1.386
Реакции
987
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх