асобинна в ректификатевся сила в спирте ! )))
А можно по подробнейНа завершаюшей рыбалке по жидкой воде Диме -27 очень мой напиток понравился.
Это типа лимонной водки получается? Надо попробовать, спасибо за рецепт.двести грамм спирта, триста воды, пару - тройку капель лимонной кислоты, полчайной ложки сахара. А там кто во что горазд. Кто черносливу, кто бруснички. Я ничего не добавляю - люблю натурпродукт.
Вотку потом пить не захотите.
нет, лимоном и близко не пахнет. Это для смягчения воды. Можно несколько капель уксуса, если нет лимонки.Это типа лимонной водки получается? Надо попробовать, спасибо за рецепт.
двести грамм спирта, триста воды, пару - тройку капель лимонной кислоты, полчайной ложки сахара. А там кто во что горазд. Кто черносливу, кто бруснички. Я ничего не добавляю - люблю натурпродукт.
Вотку потом пить не захотите.
Точно так делаю, но сцуко очень сильно от какчества спирта зависит.
Капель делаю 1-2, если больше то привкус уксуса ощущается и лучше чтоб сутки простоял, ну если не втерпёж, то придется 1-2 минуты в качестве бармена поработатьнет, лимоном и близко не пахнет. Это для смягчения воды. Можно несколько капель уксуса, если нет лимонки.
А в самогон не пробовали добавлять? Может тоже смягчит, что нибудь.нет, лимоном и близко не пахнет. Это для смягчения воды. Можно несколько капель уксуса, если нет лимонки.
Сергей, может уксус и кислоту не надо, ибо желудок то не луженый. Сахар- мед смягчает продукт хорошо.нет, лимоном и близко не пахнет. Это для смягчения воды. Можно несколько капель уксуса, если нет лимонки.
Сергеевич. Зачем при дистилляции выгонять продукт выше 50 градусов ? Что бы затем разбавить его водой? Ректификация и дистилляция это две большие разницы. Для внутреннего употребления весь мир использует дистиллят, ибо это вкус и аромат. Ректификат это просто спирт без примесей и вкуса.Получить этиловый спирт простой дистилляцией можно только примерно до 80%
Так как вода и этанол это -
что бы получить 80% из 40% процентного сырья, необходимо как минимум 4 перегонки простой дистилляцией. (см рис от точки В к точке А).
- Азеотропная смесь
Азеотро́пная смесь — смесь двух или более жидкостей, состав которой не меняется при кипении, то есть смесь с равенством составов равновесных жидкой и паровой фаз.
Азеотропная смесь — Википедия
ru.wikipedia.org›Азеотропная смесь
Что бы получить концентрацию спирта (этанола) в смеси с водой выше (85%-87%) необходим более сложный процесс разделения смеси-
(Экстрактивная ректификация http://megapredmet.ru/2-4355.html )
Х- концентрация в жидкости
Y- концентрация в парах
Зачем ее нейтрализовывать?Так то кислота нейтрализует щелочь, может для этого она.
Наверно для мягкости конечного продукта.Зачем ее нейтрализовывать?