СЛАВК
Местный
- Реакции
- 531
- Баллы
- 208
- Город
- Хабаровск
Погодка сегодня более менее порадовала, периодически выглядывало солнышко, но в целом ощущалась пасмурность. Обычно я неторопясь открываю сезон на майских праздниках. В этом году решил открыть раньше.
Прокатился до попсового места, где обычно ловлю на джиг шнурков на лёгкие снасти. Как итог - 6 шнурков за 1,5 часа. Ловил на джиг, хотя и блесна пару раз макнул, но джиг на этой локации всегда был в приоритете у щуки.
Размер щук в первый день рыбалки нового сезона - значения не имеет, главное это открыть сезон и почувствовать то самое сопротивление рыбы на вываживании, по которому успел уже соскучиться за зиму.
Рыба вся отпущена. Всем голодающим и истощенным, которые набивают пакеты и ведра щукой по 150-200гр - для вас отдельный котёл "там" приготовлен.
Посмотреть вложение 345690 Посмотреть вложение 345691
Добрый вечер, хотел бы попросить раскрыть какое нибудь "попсовое" местечко. Спинингом увлёкся в позапрошлом году и как то не фартануло в течении пары лет с уровнем воды в Амуре. Где я только не лазил, сколько я пересмотрел видео о рыбалке на Ютубе, сколько накуплено блёсен, воблеров и лягушек...
Но у меня нет наставника, учителя, некому поделиться умением или хотя бы местом рыбалки. Мне 56 лет и раньше я не знал что есть такой интересный вид рыбной ловли.
Мне интересен сам процесс ловли на спиннинг. У меня есть и силикон и мне он никак не даётся. Поэтому увидев сегодня ваш улов и ссылку на "попсовое" место, я осмелился попросить у вас поделиться этим местом со мной. Хочу покорить джиг, хочу хотя бы что нибудь ловить. Рыбу НЕ ЕМ.