Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Согласно секретному плану на выходные был осуществлен семейный выезд в пос.Малмыж. Прибыли на место где-то после 15-00. По праву первого заняли самое козырное место
P6120521.JPG
Поскольку выезд семейный посвятить много времени рыбалке не получилось(палатка, костер, и.т.д). Стояла задача добыть рыбы на уху. Была идея сварить двойную уху, касатка + белорыбица, но все мои попытки поймать касатку провалились, она не ловилась даже на червя. При пробивке дна выяснилось что ждать здесь сазана, это верх оптимизма, равномерный песок с вкраплениями чего-то твердого(может камни может ракушка, склоняюсь что и то и другое, поскольку было два обреза плетенки), у берега ракушки замечено не было. Начал искать место, вроде нашел переход от мягкого грунта к твердому, но кормуха не лежит, постоянно ползет вниз по течению. Пришлось выбрать метров пять лески чтобы кормушка начала стопорится. Вечером часок посидел: P6120514.JPG .
Лещ клевал исправно, агрессивно, несмотря на очень мощную прибойную волну поклевки было видно очень хорошо. Иногда лещ отваливал и на его место подходил табун лошадей, этих товарищей вычислить довольно просто один рывок и кукурузы.нет. Рыбалку возобновил с утра 13-го числа, проснувшись в 6-00 по будильнику, подумал: прогулы мне не ставят так что будильник идет лесом. Продрал глаза часов в восемь, пошел ловить. Много пустых поклевок, начались эксперименты с крючками и длинной поводков, на овнерах 6-го номера количество реализованных поклевок значительно возросло, но опять-же приходилось разрываться между рыбалкой и лагерем. На второй день увеличилось количество мелкого леща. Разожгли костерок: ПИРОМАНЫ:
P6120527.JPG
P6120528.JPG
P6120529.JPG
P6120530.JPG
P6120531.JPG
P6120532.JPG
P6120533.JPG
Ну и бонус, лунная ночь: P6120526.JPG
В общем поездка удалась, семья довольна, но вынесено решение купить спальники, поскольку ночью вмерзли все, кроме меня. Я спал в машине, а вся семья в палатке.
P.S: вот эта мелкая два дня ходила, собирала сухие ветки и кидала их в костер, НАШ человек растет!
P.P.S: место довольно чистое, пришлось убрать всего несколько пластиковых бутылок и пару метров сетей.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.547
Баллы
308
Город
Комсомольск
Поехали позавчера с Данилой (ака Ahmed 82) и Виктором Николаичем (ака Старый)
:E009::E009:
Виделся с Николаичем, за два дня. Говорю: - Николаич, если чё - свисните меня, вдруг время будет.
А он: - да пошел ты в жо..у со своей работой, даже пытаться не будем...:E048::E048:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
:E009::E009:
Виделся с Николаичем, за два дня. Говорю: - Николаич, если чё - свисните меня, вдруг время будет.
А он: - да пошел ты вжо..пу со своей работой, даже пытаться не будем...:E048::E048:
Олега,да они с Тимой те ещё жуки,фиг лишний раз чего скажут,конспираторы,блин:s003:

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
был осуществлен семейный выезд в пос.Малмыж
Привет Гриша, ждал твой отчет, тоже загорелся сгонять туда порыбачить, поставил себе в планы на июль)))) Место хорошее, жаль фото нет противоположного берега. Народу не много было?

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Привет Гриша, ждал твой отчет, тоже загорелся сгонять туда порыбачить, поставил себе в планы на июль)))) Место хорошее, жаль фото нет противоположного берега. Народу не много было?
На 3 километра 3-4 машины, на противоположном берегу (условно) несколько островов, с песчаным и глиняным берегом, к сожалению мой фотик не позволяет снять другой берег. Если поедешь попробуй справа от поселка где сопка. Я туда еще наведаюсь, по любому.
Должен добавить , из-за сильного прибоя ловить фидером было проблематично( особенно на второй день). Из-за прибоя вершинка фидера временами ходила как маятник на 7-10 см, вперед-назад, плюс захлесты высокой волной плетенки, вызывали поведение вершинки очень похожее на поклевку. Но ложные поклевки учишься определять примерно за пол-часа.

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Мы то малую толику лещей поймали.а они опять сазанов
Я ж тебе говорил, Тим с собой в рюкзаке одного и тогоже постоянно возит)))

На 3 километра 3-4 машины, на противоположном берегу (условно) несколько островов, с песчаным и глиняным берегом
Гриш, ну ты же в свое время брал там сазана, значит есть он там, вернее есть ему что там есть)))) Может быть вода на спаде

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Я ж тебе говорил, Тим с собой в рюкзаке одного и тогоже постоянно возит)))
Если б он возил одного и того же,его бы из дома бы выгнали из за запаха,он бы протух уже давно:E048:Короче,нам с тобой пора всерьёз браться за поимку трофея или я уйду в монастырь.Женский:E075:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.547
Баллы
308
Город
Комсомольск
Уважаемые, ну, я -то не завистливый, я ж возле "Клюшки" прям живу. Вышел сазанэрию, еще дышащую цапанул и готовлю. Я ж пообщаться хочу, на природе....:E012:
А они.. упыри эндакие....:E012::E048:

Старый

Почетный Форумчанин
Реакции
202
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну конечно не со зла. Просто не берут и все...
Так у тебя снастей нету, а твой карповик это не фидер, на нём поклёвку не увидишь. Да и прикормку надо готовить , червяки не прокатывают.:( Да и не пьём мы много на рыбалке, только чисто символически.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх