Согласно секретному плану на выходные был осуществлен семейный выезд в пос.Малмыж. Прибыли на место где-то после 15-00. По праву первого заняли самое козырное место
Поскольку выезд семейный посвятить много времени рыбалке не получилось(палатка, костер, и.т.д). Стояла задача добыть рыбы на уху. Была идея сварить двойную уху, касатка + белорыбица, но все мои попытки поймать касатку провалились, она не ловилась даже на червя. При пробивке дна выяснилось что ждать здесь сазана, это верх оптимизма, равномерный песок с вкраплениями чего-то твердого(может камни может ракушка, склоняюсь что и то и другое, поскольку было два обреза плетенки), у берега ракушки замечено не было. Начал искать место, вроде нашел переход от мягкого грунта к твердому, но кормуха не лежит, постоянно ползет вниз по течению. Пришлось выбрать метров пять лески чтобы кормушка начала стопорится. Вечером часок посидел:
.
Лещ клевал исправно, агрессивно, несмотря на очень мощную прибойную волну поклевки было видно очень хорошо. Иногда лещ отваливал и на его место подходил табун лошадей, этих товарищей вычислить довольно просто один рывок и кукурузы.нет. Рыбалку возобновил с утра 13-го числа, проснувшись в 6-00 по будильнику, подумал: прогулы мне не ставят так что будильник идет лесом. Продрал глаза часов в восемь, пошел ловить. Много пустых поклевок, начались эксперименты с крючками и длинной поводков, на овнерах 6-го номера количество реализованных поклевок значительно возросло, но опять-же приходилось разрываться между рыбалкой и лагерем. На второй день увеличилось количество мелкого леща. Разожгли костерок: ПИРОМАНЫ:
Ну и бонус, лунная ночь:
В общем поездка удалась, семья довольна, но вынесено решение купить спальники, поскольку ночью вмерзли все, кроме меня. Я спал в машине, а вся семья в палатке.
P.S: вот эта мелкая два дня ходила, собирала сухие ветки и кидала их в костер, НАШ человек растет!
P.P.S: место довольно чистое, пришлось убрать всего несколько пластиковых бутылок и пару метров сетей.