Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
я оказывается виновник безклевья на Амуре)))))
Влад,да тут вообще непонятно из за чего такая фигня с клёвом.Клевало настолько тихо и аккуратно,шо пипец.Гриша вон такие мелкие крючки ставил,на какие я бы и пескаря ловить не стал.однако это принесло результат.В обчем,разные надо крючки иметь с собой,а то мы привыкли ловить на второй и четвёртый номер,а на Экони довольно большой рыболовный прессинг и рыба стала намного осторожнее.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
В обчем,разные надо крючки иметь с собой
Вот вот. Мне какие показали, я такие и вяжу. С карповой конфигурацией. Остальные все для горняшки, там я хоть что-то петрю. Нада пробовать наверное хариусиные, пошли в попу все теории..

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.546
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег,это твоя подпольная кличка?
Это меня так Саша Черноусов зовет.. Как-то взял меня в лодку, пока я ему на уши чесал, он проехал место где его напарник ждал, а потом оказалось что у напарника все снасти остались. Во как! :E012:

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
вот это хорошо сказал)))) я оказывается виновник безклевья на Амуре)))))
Гриша, хоть намекни, в каком районе были. Интересно. А насчёт поклёвок, это точно.
После приветствий с Дементием и Владиславом мы с Андреем отправились обустраивать свое место. Завел прикормку расставил все причиндалы и начал собирать удилище, хренасе!!! приехал на рыбалку без катушки. Пришлось рвать когти домой за катушкой. В начале девятого все-таки начал рыбалку, довольно быстро взял конька и пару лещиков и тишина. Точнее не тишина, а очень осторожные поклевки. Решил что мелочь балует, перешел на более дальнюю дистанцию та же история: робкие кратковременные поклевки ведущие к пропаданию насадки с крючка. Где-то полпервого мне это надоело и я решил выяснить ктоже там меня дрессирует. Поставил поводок 0,25 с мелким крючком(чтобы только одна кукурузина влезала) и начал подсекать даже при самой осторожной поклевке. Дело сразу пошло на лад, до трех часов добыты три конька, штук восемь лещей(все до 800гр) и сазанчик кило двести. В общем рыбу поймал чем вполне доволен.
На Амуре были замечены "Аллигаторы", рыба видимо испугалась и попряталась.
Видео не редактировал, поставляется по принципу "Как есть".
Гриша, хоть намекни, в каком районе были. Интересно. А насчёт поклёвок, это точно. Работала только кукуруза, я правильно понял? С прикормкой не рассчитал, закончилась утром. Хотел украсть ночью у Влада, но он, понимая кто у него сосед, по-честной рыбачил всю ночь. Даже умудрялся бегать к моим удилищам. А утром, вспомнил как бабушка на посёлке варила поросятам, делал прикормку. Хлебные корки, 300 гр. перловки, кукуруза, 1 кг. геркулеса, пакет "жести", в общем, всё что нашел на берегу. Биомасса получилась что надо! Да, Влад, насаживал твои бойлы. Поклёвки были, но бойлы быстро слетали. Позже я заметил, что при сверлении они ломаются. Хрупкие. Но пахну-ут! В прикормку бросать не стал, жалко. Попробую что-нибудь с ними придумать.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Разделал вчерашнего сазана. Полон икры.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Это к старому разговору, что сазан нерестится дружно, в течении недели.
А вот похоже,что он и нерестился особо,вода холодноватая.Может быть,оттого,что он икру не скинул,клёв нынче никакой.Или гранаты не той системы.:(

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
А вот похоже,что он и нерестился особо,вода холодноватая.Может быть,оттого,что он икру не скинул,клёв нынче никакой.Или гранаты не той системы.:(
Да нет. Сазан часто попадается, по лету с икрой. Мы ведь не ихтиологи. Пытаемся на свой лад всё объяснить. Думаю, дело, всё-таки, в гранатах. Или во Владе. :) Позавчера ночью, пока он бежал 300 м. до моих снастей, сигнализатор трезвонил так, что даже я проснулся! А как он добежал, так всё кончилось! Походу сазан его уже знает.:)

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А

woot

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
В субботу мотались вниз по Амуру в поисках крупной щуки. Заехали на заначное место и началось.... Карандашей тьма тьмущая. Самый большой 1300 грамм... Все приманки перебрались, на все брало. Малька нет, видать все карандаши сожрали. Бывало по 3 штуки сразу атаковали приманку. Все карандаши отпущены на свободу. Уехали пустые. Заскочили на хорпинские протоки. Так там сеток тьма. 4 раза на винт наматывал. Резали, вытаскивали и выкидывали на берегу. Если так дальше пойдёт то в хорпинском озере ничего не останется кроме лягушек и ящерец.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
ну дык, ясень пень, добежал снял с крючка сазана, перезабросил и побежал с сазаном обратно, чё народ будить то))))
Так выходит я тебя застукал когда ты уже обратно уходил, а не к снастям подбегал?!!! В следующий раз придётся не спать. :) Влад, мне товарищ вчера рассказал, что на, так называемой, Шираханде неплохо ловят сазана. Ты в курсе?

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
В субботу мотались вниз по Амуру в поисках крупной щуки. Заехали на заначное место и началось.... Карандашей тьма тьмущая. Самый большой 1300 грамм... Все приманки перебрались, на все брало. Малька нет, видать все карандаши сожрали. Бывало по 3 штуки сразу атаковали приманку. Все карандаши отпущены на свободу. Уехали пустые. Заскочили на хорпинские протоки. Так там сеток тьма. 4 раза на винт наматывал. Резали, вытаскивали и выкидывали на берегу. Если так дальше пойдёт то в хорпинском озере ничего не останется кроме лягушек и ящерец.
Был на неделе на Силинке, выше автодрома. поймал штук 10 щурят, размером с селёдку. Всех утопил. Ловились только на воблеры. Проводка ступенькой. Такое ощущение, что карандаши всю крупную щуку съели!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх