Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Никита0104

Новичок
Реакции
38
Баллы
8
Город
Хабаровск
Вчера утром решил сходить на сома. Взял советский спиннинг, разморозил щуку для нарезки и в 6 часов отправился на берег. Погода была отлична, ни ветерка, Амур был спокоен. Взял грузило потяжелее и забросил недалеко от берега на мелководье, с рассчётом на то, что течение снесёт оснастку в яму левее. Так и случилось. После заброса снасти я решил покидать блесну на второй спин, но только я сделал первый заброс, как в пяти метрах от меня завизжала трещётка инерционной катушки. Я резко схватил спин, и начал вываживание. Спустя 10 мин передо мной лежал крупный сомяра, который по моему мнению весил в районе 10 кг. Потом я решил забросить ещё раз. Поклёвка опять не заставила себя ждать, и через некоторое время точно такой же сом был на берегу. Второго сома я сфотал и забрал домой, а первого отпустил "подрастать". Взвешивание показало 12,86 кг. Так я и поймал своего первого трофея.
P.S. Сори за качество и за грязь на рыбе, был на рыбалке один, фотал на телефон.

IMG_20140610_071737.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Никита,молодец!Поздравляю с трофеем!А спиннингу,на который ты ловил,годочков,однако,весьма немало.Я так думаю,что раза в 2 больше,чем тебе.Это его сом так погнул или же это у него возрастное,так сказать:)

Никита0104

Новичок
Реакции
38
Баллы
8
Город
Хабаровск
Ага, возрастное искривление бланка и остеохондроз пропускных колец.
Ага, это верно подмечено!
Это его сом так погнул или же это у него возрастное,так сказать:)
Иногда на рыбе и на зацепах гнётся в соединении комеля и бланка. Проблема решается выгинанием с помощью коленки.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Никита,пожалей такой раритетный спиннинг,ему ж место в музее:)

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Сегодня прокатились с Андреем на в.Эконь в надежде поймать сазана, но....магнитные бури и резонанс колец сатурна не дали нам этого сдлеать, как итог лещи......от 300-1000 гр. Дядька рыбачивший на соски тоже недоволен исходом своей рыбалки, крупняка нет. Сазан ушел на 73 км. трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре к карпфишерам, там говорят его лучше кормят)))

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сегодня прокатились с Андреем на в.Эконь в надежде поймать сазана, но....магнитные бури и резонанс колец сатурна не дали нам этого сдлеать, как итог лещи......от 300-1000 гр. Дядька рыбачивший на соски тоже недоволен исходом своей рыбалки, крупняка нет. Сазан ушел на 73 км. трассы Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре к карпфишерам, там говорят его лучше кормят)))
Влад, как ветер? Рыбачить можно было? В какое время рыбачил? Лещ хорошо ловился?

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Ветер северный, можно рыбачить, были с утра и до 12:00. Лещ плохо ловится, как то наскоками, с перерывами

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Поехали позавчера с Данилой (ака Ahmed 82) и Виктором Николаичем (ака Старый) с ночёвкой на рыбалку, не рыбы ради, а общения для, как ни как с того года не виделись.:E046:
Выезд намечен был на вечер, так как на первую половину дня я был мобилизован на дачу для проведения земельных работ. Ну вот наконец все дела были сделаны, вещи собраны, и я уже гружусь к Николаичу в машину, а вещей с собой в этот раз было мама не горюй, как будто переезжаю. Через пару минут мы уже решали куда поехать, на место А или место В. В итоге поехали на новое место С. :E048:
Недолгая дорога и вот мы уже на берегу. Берег скажу я вам шикарный, живописные скалы, под скалами завалы из отполированных стволов деревьев, вроде хаос, последствия прошлогоднего разрушительного наводнения, но есть в этом, что-то притягательное...
И всё бы хорошо, но начавшая портится с утра погодка, не радовала. Правда сначала ветерок дул умеренный и дождичек особого дискомфорта не доставлял. Попробовали рыбачить кто фидерами, кто на резинку. Результат особо не впечатлил, коньки да верхогляд. Но этот факт конечно же никого особо не расстроил, впереди ещё много времени для рыбалки, поэтому мы закинули фидеры наживлённые бандюэлью и пошли под навес трапезничать. :E018:
А трапеза была славная, скажу я вам. На столе вопреки всяким приметам и суевериям стали появляться аппетитные котлеты из сома, вяленые щуки и краснопёры, шпроты, и, конечно же, традиционные сало, колбасы, сыры и многое-многое другое... И мы предались чревоугодию, которые сопровождались душевной беседой и тостами за рыбалку.
После трапезы решили попробовать порыбачить, до того как стемнеет время ещё было. На фидер ни кто не попался, но поклёвки были, об этом свидетельствовал лежащий на земле фидер Николаича, крючок оказался обломан. Сомнений что это клюнул сазан. Спиннинги Данилы вместо сосок оснастили фидерными монтажами и начали рыбалить. Вот Данила поймал хорошего леща. А вот я уже стою рядом с подсачеком наизготовку. Недолгое, но напряжённое вываживание, как ни как спиннинг оснащен тонкой монолеской, и вот в желтой амурской водичке показался бронзовый бок красавца, мгновение и принимаю его в подсак. Ура-ааа!!! Первый нах!:E021::E001: Радуемся как дети, жмём друг другу руки, в такие моменты мне всегда приходит на ум слова из стихотворения Андрея Пассара...
Так про себя родной реке
Шепчу - и вижу вдруг:
С речной тигрицей на крючке
Встаёт мой русский друг.

Подобной радости давно
Не видел зимний плёс.
И мне приятно и смешно,
И радостно до слёз...

Утро следующего дня было наполнено звуками дождя. Вот жеж повезло, так повезло с погодой.:E006: Позавтракали и разошлись по облюбованным с вечера пятачкам берега. Рыб ловиться отказывался, но кругом, куда ни глянь, играл сазан. Думаю, рыбалка была бы более удачной, но ветер и дождь, которые с каждым часом становились всё сильнее, рыбалке не способствовали. Волны накатывали на берег на несколько метром, как на море. И видимо рыба отошла из этой болтанки...
Но несмотря на это к обеду у нас было несколько неплохих сазанов, хорошие лещи, лошади, верхогляды, сомы и даже толсолоб соблазнившийся твистером. (!) А какие сходы были у Виктора Николаича, эххххх... видно хорошие сазаны были, но заводили в задёв.:E022: Но рыбалка всё равно удалась на 100%. А у природы, как известно, нет плохой погоды.:E016:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
У Тимы что не пост, то поэма. Так держать.:thumbsup:

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тимофей, а стих наизусть знаешь?

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Хороший сазан!!!
Влад,хороший он,да не наш:(Он ить такими темпами твою мечту о краснопёрой десятке сведёт к минимуму,панимаишь.А мы с тобой там кормили для Тимки,выходит.Подя от нас отвернулся.

Старый

Почетный Форумчанин
Реакции
202
Баллы
308
Город
Комсомольск
А мы с тобой там кормили для Тимки,выходит.Подя от нас отвернулся.
Зря прикормку истратили, мы рыбачили в другом месте , и пока душу не согрели вообще не клевало , а потом как попёрло! Подя всё видит!:E001:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх