Поехали позавчера с Данилой (ака Ahmed 82) и Виктором Николаичем (ака Старый) с ночёвкой на рыбалку, не рыбы ради, а общения для, как ни как с того года не виделись.
Выезд намечен был на вечер, так как на первую половину дня я был мобилизован на дачу для проведения земельных работ. Ну вот наконец все дела были сделаны, вещи собраны, и я уже гружусь к Николаичу в машину, а вещей с собой в этот раз было мама не горюй, как будто переезжаю. Через пару минут мы уже решали куда поехать, на место А или место В. В итоге поехали на новое место С.
Недолгая дорога и вот мы уже на берегу. Берег скажу я вам шикарный, живописные скалы, под скалами завалы из отполированных стволов деревьев, вроде хаос, последствия прошлогоднего разрушительного наводнения, но есть в этом, что-то притягательное...
И всё бы хорошо, но начавшая портится с утра погодка, не радовала. Правда сначала ветерок дул умеренный и дождичек особого дискомфорта не доставлял. Попробовали рыбачить кто фидерами, кто на резинку. Результат особо не впечатлил, коньки да верхогляд. Но этот факт конечно же никого особо не расстроил, впереди ещё много времени для рыбалки, поэтому мы закинули фидеры наживлённые бандюэлью и пошли под навес трапезничать.
А трапеза была славная, скажу я вам. На столе вопреки всяким приметам и суевериям стали появляться аппетитные котлеты из сома, вяленые щуки и краснопёры, шпроты, и, конечно же, традиционные сало, колбасы, сыры и многое-многое другое... И мы предались чревоугодию, которые сопровождались душевной беседой и тостами за рыбалку.
После трапезы решили попробовать порыбачить, до того как стемнеет время ещё было. На фидер ни кто не попался, но поклёвки были, об этом свидетельствовал лежащий на земле фидер Николаича, крючок оказался обломан. Сомнений что это клюнул сазан. Спиннинги Данилы вместо сосок оснастили фидерными монтажами и начали рыбалить. Вот Данила поймал хорошего леща. А вот я уже стою рядом с подсачеком наизготовку. Недолгое, но напряжённое вываживание, как ни как спиннинг оснащен тонкой монолеской, и вот в желтой амурской водичке показался бронзовый бок красавца, мгновение и принимаю его в подсак. Ура-ааа!!! Первый нах!
Радуемся как дети, жмём друг другу руки, в такие моменты мне всегда приходит на ум слова из стихотворения Андрея Пассара...
Так про себя родной реке
Шепчу - и вижу вдруг:
С речной тигрицей на крючке
Встаёт мой русский друг.
Подобной радости давно
Не видел зимний плёс.
И мне приятно и смешно,
И радостно до слёз...
Утро следующего дня было наполнено звуками дождя. Вот жеж повезло, так повезло с погодой.
Позавтракали и разошлись по облюбованным с вечера пятачкам берега. Рыб ловиться отказывался, но кругом, куда ни глянь, играл сазан. Думаю, рыбалка была бы более удачной, но ветер и дождь, которые с каждым часом становились всё сильнее, рыбалке не способствовали. Волны накатывали на берег на несколько метром, как на море. И видимо рыба отошла из этой болтанки...
Но несмотря на это к обеду у нас было несколько неплохих сазанов, хорошие лещи, лошади, верхогляды, сомы и даже толсолоб соблазнившийся твистером. (!) А какие сходы были у Виктора Николаича, эххххх... видно хорошие сазаны были, но заводили в задёв.
Но рыбалка всё равно удалась на 100%. А у природы, как известно, нет плохой погоды.