Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.549
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сгонял на одну из горинских стариц (Солнечный район) 9-10 числа. Удочки не брал - ездил пострелять, а в основном для прииску новых мест. В старице стояли сети. 10 числа приехали мОлодцы - проверили сети. Получилось полмешка отборного горинского карася. Думаю с удочками тудыть надо, да с прикормкой. Озеро богато планктоном - всех моих подсадных чучел мелкая ракушка за ночь облепила, жучки, паучки водяные и на одной сидела жирная пиявка - дура мля. :E048: По берегам ящерки бегают. Озеро полулесное - полумаревое. Только надо от комаров защиту - они там как лошади и уже активные. Через неделю будут с озера выносить. :E048: Клещей - валом, но тоже в основном полевой, крупный, лесного мелкого мало. За карасиком горинским хочу съездить. Жирненький такой, но наверное отнерестится, а потом попозже ехать, а пока- нефиг и лезть тудой. Внедряльщики - парни из лесозаготовительной бригады, по пути на деляны, свои сети там внедряют.:E006:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Был сегодня с семейством в районе Амурского моста.И хоть основной целью был отдых,а не рыбалка,но одно другому не мешает.Хотя,мешает,конечно,но не сильно:)Кстати говоря,затестил прикормку Пеликан Карась Гарлик.В том же месте рыбачил позавчера.так микросомики даже крючку на дно упасть не давали,хватали червя ещё в толще воды.А сегодня замешал я Пеликан,правда,переувлажнил немного,но для ловли на удочку это не критично.Наделал шаров и понемногу стал бомбить ими свой поплавок.Сомики,правда,сегодня тоже были,но уже в гораздо меньшем количестве,больше клевал карась.Размер,правда,невеликий,с ладошку,но на жарёху в самый раз.Попался один неплохой экземпляр,на глаз грамм на 600-700,пришлось с ним немного повоевать.Правда,ветер изрядно мешал,дул вдоль залива.Карась ловился только на червя,кукурузу и хлеб игнорировал.Карасиков поймал десятка полтора,на жарёху есть и ладно.Пытались блеснить,попадались щурята детсадовского размера и всё те же сомики.В общем,отдохнули,рыбки поймали,шашлыка поели,сплошной позитив:)И немаловажным слагаемым успешной рыбалки стал Пеликан,а уж какой от него запах чеснока,сам бы ел.На обратном пути,когда шли на остановку Мостоотряд,нас догнал на машине Влад и довёз до дома,за что ему большой:E041:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
А кто знает причины особой мутности воды в озере водозабора. Вчера ехал мимо отличия разительны, даже амур прозрачнее.
Кстати, Тима открылся обалденно, это мои первые сазаны такого размера.

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.549
Баллы
308
Город
Комсомольск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
А кто знает причины особой мутности воды в озере водозабора. Вчера ехал мимо отличия разительны, даже амур прозрачнее.
Гриша,сам этот факт давно уже приметил.К началу июня,вернее,к концу мая,вода там становится прозрачнее.Может,мутная она оттого,что там родников много,хотя по идее,они должны наоборот способствовать очищению воды.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Немного фоток с сегодняшней вылазки.

IMG_3846.JPG

IMG_3847.JPG

IMG_3851.JPG

IMG_3857.JPG

IMG_3863.JPG

IMG_3865.JPG

Владислав4217

Почетный Форумчанин
Реакции
478
Баллы
308
Город
К-н-А
Андрей, забыл спросить....клещи есть?

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.549
Баллы
308
Город
Комсомольск
Андрей, а ты к бывшему КнААПО никак?

Vadim

Почетный Форумчанин
Реакции
151
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
В конце недели бум сплавляться по Гуру. Желающих с возможностью примем в компанию с радостью. По уровню и чистоте воды говорят нормально, сам еще не смотрел. Тима, бросай диплом, поехали на рыбалку. Я диплом написал за неделю уже на месте в Хабаровске+там туда-сюда несколько дней. Начал вовремя, но пока петух жареный не клюнул, он не получался. Правда спать по часу - два тяжело.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Тима, бросай диплом, поехали на рыбалку. Я диплом написал за неделю уже на месте в Хабаровске+там туда-сюда несколько дней. Начал вовремя, но пока петух жареный не клюнул, он не получался. Правда спать по часу - два тяжело.
Вот жеж!:E006:Мне как всегда везёт.:E048:
Блин да я бы с радостью, ПРЕОГРОМНОЙ радостью, но дотянул до последнего, 20 числа сдавать рецензенту, а готова только половина... аааа:E069: Большое спасибо за приглашение.:E002: После 20 мая поехали сазанов ловить.:E136:

Думаю с удочками тудыть надо, да с прикормкой.
Поехали!:E136: Тоже чёнить внедрим, хош удочки, хош фидеры.

Тима открылся обалденно, это мои первые сазаны такого размера.
Представляю. То ли ещё будет.:E135:

vodnik.KnA

Почетный Форумчанин
Реакции
833
Баллы
308
Город
Комсомольск
А то что у сазана начинается самый нерестовый период ВАМИ это не учитывается? Как - то не хорошо получается.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх