Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Олег, уважаемый. Если объясните мне как с Молодёжного (т.е. дорога после посёлка налево, не доезжая до реки, через помойку, потом дальше мимо двух кривунов, потом ещё дальше) доехать до Прокопа!, с меня бутылка хорошего коньяка. Пытался раз десять это сделать в течениии пяти лет - не удалось.
Михаил,ну ежели пытаться туда проехать на пневмоходе,то у тебя есть шанс остаться без конины :)

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Михаил,ну ежели пытаться туда проехать на пневмоходе,то у тебя есть шанс остаться без конины :)
Я пытался. Едешь уже по трясине. Вот он, перед глазами окраины Нового Мира. Осталось 4-5 км, но там поперечная канава. И никак!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Я пытался. Едешь уже по трясине. Вот он, перед глазами окраины Нового Мира. Осталось 4-5 км, но там поперечная канава. И никак!
А лучше всего туда,на Прокоп,пешочком ходить.Опять же свежий воздух,да и прогулки такие для здоровья пользительны :)

woot

Новичок
Реакции
7
Баллы
8
А лучше на лодке :) Прямо с Амура :)

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
:) нудануда

Vadim

Почетный Форумчанин
Реакции
151
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
А покажите, пожалуйста, на карте, как заезжали и куда нужно попасть. Не любопытства ради, спортивного интереса для.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
А покажите, пожалуйста, на карте, как заезжали и куда нужно попасть. Не любопытства ради, спортивного интереса для.
Вадим ты никак по грязюке покатушки хочешь устроить.

Kolesnik.18

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск
Вчера 9 мая сьездил на берег Амура в район парус.Решил попробовать половить хищника на резинку.Закинул снасть и начал махать,в течений часа поклевок не было.Когда солнце выглянуло из за сопок и поклевки не заставили долго ждать.Сначало ловились некрупные верхогляды пол кило,потом пошли ребята покрупнее около килограмма и тройка хороших рыбин около 2 килограмм.Среди верхоглядов попались 2 чебака,сижок,чехонь,щучка, 2 совсем маленьких щурят отпустил обратно. Такого результата рыбалки я не ожидал.:)Сработали мушки с красно-зелеными и оранженовыми цветами.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Вчера 9 мая сьездил на берег Амура в район парус.Решил попробовать половить хищника на резинку.Закинул снасть и начал махать,в течений часа поклевок не было.Когда солнце выглянуло из за сопок и поклевки не заставили долго ждать.Сначало ловились некрупные верхогляды пол кило,потом пошли ребята покрупнее около килограмма и тройка хороших рыбин около 2 килограмм.Среди верхоглядов попались 2 чебака,сижок,чехонь,щучка, 2 совсем маленьких щурят отпустил обратно. Такого результата рыбалки я не ожидал.:)Сработали мушки с красно-зелеными и оранженовыми цветами.
Саша,если ты был чуть ниже затона ЗЛК,где островки,это место,кстати называют Курилы,то твой улов для тех мест закономерен.Там много перекатов,а верхогляд такие места любит.Кстати,в тех краях раньше много стояло перемётов на верхогляда,и экземпляры попадались очень достойные.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не совсем об окрестностях, но где-то рядом. Сегодня вернулся с малмыжа. Поскольку все кандидаты в напарники отвалились пришлось ехать одному. До места добрался часам к шести вечера, сразу замесил прикормку и пошел настраивать резинку( но поскольку на нее почти не ловил и ничего не поймал то забьем). Пока поставил резинку прикормка дошла, собрал фидер, простучал дно, метрах в 35 нашлась небольшая бровка с ракушкой, решил ловить на ней. Десяток кормушек туда, цепляю поводок(наживка червь плюс кукуруза), ждемм-с. Минут через десять первые поклевки, но все сплошь касатоновы, в общем до темноты вымучил одного лещика и десяток касаток, сопливых отпустил поскольку уха программой вечера не предусмотрена. Примерно пол седьмого начинаю заново раскармливать точку, картина как вчера касатоновы, полностью перехожу на кукурузу, редкие поклевки реализовать не удается. Решил попробовать диповать кукурузу экстрактом мотыля, и вот где-то в 8-30 первая нормальная поклевка, да какая удилище сносит в воду вместе с подставкой, подсечка пара секунд борьбы и сход, выматываю снасть крючек metsui из тонкой проволоки разогнут, что достаточно странно раньше они меня не подводили(может подделка). Ладно меняю крючек на карповый эркор из толстой проволоки, минут через 10 новая очень осторожная поклевка, подсечка, на этот раз удалось подтянуть рыбу метров на 20 и снова сход. Выматываю ну шо за еханный бабай, снова разогнут крючек( если кто скажет ослабь фрикцион, то сообщаю при выматывании кормушки 90-100гр фрикцион временами стравливает леску, т.е. он не затянут), опять меняю крючек ставлю кобру(ими до конца и ловил). Клев возобновился после 10-00, в течении 5 минут достаю двух мерных лещей грамм 600-800, приятно, настроение поднимается, рыба есть. И вот снова легкая поклевка, подсекаю и чувствую что-то хорошее, в общем без проблем вывожу ПЕРВОГО Сазанчика( как потом оказалось самого крупного). Дальше большое количество нереализованных поклевок, пара лещей, и около 12 второй сазан, а после часа третий( плюс сход чего-то хорошего). На этом ВСЕ, больше мы не съедим, сворачиваюсь. Тем более до дома 2 часа пилить. В общем фидерный сезон открыл удачно, 5 лещиков 600-800 гр и сазана 1.56, 2.32, 2.48 кг. Ну и групповое фото.
IMG_20140510_134709_448.jpg

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Гриша,с уловом!А что аж в Малмыж мотался,ближе мест нету?

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Там лед раньше прошел, по идее вода должна быть теплее. Кроме того в позапрошлом году мы там очень хорошо ночью на резинку отловились(точнее на нергене), хотелось повторить. Кроме того возле города плюнуть некуда было, в честь праздника.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Отлично открылся! А крючки нормальные надо.:E136:

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тима я же говорю, мецуи меня раньше не подводили. Продирал ими леща за кило через водоросли, та же серия только размер был поменьше чем в этот раз. Пробывал тогда их разгибать ломались, но не гнулись. Поэтому снова их взял. А эркор толще мецуи раза в два. До этого пользовался эркором на карася и зимой на корюшку проблем не было.:(

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Значит серьёзный рыб был.
В прошлом году сначала пользовался отечественными крючками из запасов, метсуи, коброй, скорей всего поддельным мустадом - всё ломалось или гнулось. Потом перешёл на овнер и всё стало ништяк.:E002:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх