Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Высокий

Местный
Реакции
165
Баллы
208
Город
Комсомольск
Приехал значит поразвлечься в город юности на уикенд. Убил двух зайцев... Для начала с друзьями выехали на амут и душевно закрыли снежный сезон.
IMG.JPG

На следующий день открыл рыбный в комсомольских краях. Целью было потестить новую отцовскую байдарочку и поблеснить хищника . Сели в жипчик и двинули на некое озерцо. К большому удивлению на озерце оказалась только одна машинка и та уехала пока мы надувались. Качнулись. Поплыли. Вода вскипала от карася. Минут через 20 увидели крохотный островок - галично-илистую отмель. Единогласно решено обловить. Буквально на первых забросах попёр активный клёв. Радость от этого переполняла, к тому же на водоёме так никто не появился, и Жипчик находился в зоне видимости, что успокаивало)) Так весь день и рыбачили. Что-то брали на сковородку, что-то отпускали. Щука вся мелкая, до кг, но упитанная - карасём озеро кишит. Ловили на железо. (циклоп, трофи, прочие простенькие блёсна) Одну взял на вертуху, были поклёвки на джиг, но так и не разловил. Вдоволь насладившись блеснением, поставил свой собственноручно изготовленный "Арбогаст". Отец конечно покачал головой, но уже на втором забросе я взял щучку. Атаки были на каждую проводку, особенно когда ветер затихал. Казалось, по нескольку щучек охотятся за ушастым. Ни с чем не сравнить удовольствие от такой рыбалки - видишь каждую атаку, промахи, свечки!!! Кайф!!! Даже при ветре, ряби и волнах прыгала на мышку, что удивило) Так и прошел отличный день. Когда стали сворачиваться, на озеро заехала группа сеточников, но душа уже пела:P006::P006::P006::P006:

9cr9Wzwasag.jpg

yZJ489USYHs.jpg

tBaTUfoF5kA.jpg

2233QW7zhrw.jpg

y3wawXGg81w.jpg

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Гриша,сам этот факт давно уже приметил.К началу июня,вернее,к концу мая,вода там становится прозрачнее.Может,мутная она оттого,что там родников много,хотя по идее,они должны наоборот способствовать очищению воды.
Аедрей, я на этом озере четвертый год почти каждую неделю, с начала мая рыбачу. Прошлые годы не было там такой мути.
может слишком сильно сосут?
Так ведь не с озера сосут, а со скважин.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
А то что у сазана начинается самый нерестовый период ВАМИ это не учитывается?
Если у него нерест, то забьет он на все вкусняшки. Будет толпами в метре от насадки ходить, да над водой фортеля выкидывать, а не возьмет. ИМХО.

Vadim

Почетный Форумчанин
Реакции
151
Баллы
308
Город
Комсомольск-на-
В конце недели бум сплавляться по Гуру. Желающих с возможностью примем в компанию с радостью. По уровню и чистоте воды говорят нормально, сам еще не смотрел. Тима, бросай диплом, поехали на рыбалку. Я диплом написал за неделю уже на месте в Хабаровске+там туда-сюда несколько дней. Начал вовремя, но пока петух жареный не клюнул, он не получался. Правда спать по часу - два тяжело.
Погода подводит, отложим пока на недельку.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
В конце недели бум сплавляться по Гуру. Желающих с возможностью примем в компанию с радостью. По уровню и чистоте воды говорят нормально, сам еще не смотрел.
Вадим, привет. Я в прошлые выходные на гурском мосту был, уровень великоват и водичка еще мутная была. Какой маршрут, на скока дней?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
Про Гур не та тема, но в слиянии с Уктуром вполне чистая... Уктур тоже, великоват немного уровень только.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня открыл сезон фидера в этом году,правда,не на Амуре,а на озере.В обчем,пришёл на место в начале восьмого и начал мутить прикормку.Основой был Пеликан Карась Гарлик,ну и ещё Фишдрима малость сыпанул.Замешал,оставил настояться,собрал фидер.А так как он у меня в одном экземпляре и экстрахэвик,были сомнения,увижу ли поклёвку карася или нет.Поставил самый лёгкий квивертип на 90 грамм.Оснастка петля Гарднера из моно 0.4 Косадака Инфинити,поводок тоже из моно Raiglon Stamina 0.235,супруга мне эту новинку из Москвы привезла.Кормушку поставил Гуру 20 грам.Поначалу кидал кормушку как придётся,даже не клипсовался,короче ловил практически на донку.А потом думаю,чтож это я прикормку впустую разбрасываю,пора рыбе стол накрывать.Кинул метров на 35,заклипсовался стал малость рыбу кормом бомбить.Поначалу карась активности не проявлял,закрадывалось уже сомнение,а будет ли он после таких холодов клевать.Да тут ещё и ветер донимает,приходится после каждого заброса слабину выбирать,аа то ить и не увидишь поклёвки.Но постепенно дело стало налаживаться,карась стал подходить на угощение и соответственно поселяться в моём садке:)Правда,ближе к обеду ветер стал сильнее и пришлось поставить кормушку на 50 грамм,с лёгкой стало сложно докидывать до точки.В общей сложности поймал около 50 карасиков,домой забрал 30,своих жарёхой накормить и соседок угостить.Кстати,кроме карася никто больше не хотел есть червей,не считая 3х синявок.Завтра опять хочу сходить,негоже прикормленному месту простаивать ;)

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня открыл сезон фидера в этом году,правда,не на Амуре,а на озере.В обчем,пришёл на место в начале восьмого и начал мутить прикормку.Основой был Пеликан Карась Гарлик,ну и ещё Фишдрима малость сыпанул.Замешал,оставил настояться,собрал фидер.А так как он у меня в одном экземпляре и экстрахэвик,были сомнения,увижу ли поклёвку карася или нет.Поставил самый лёгкий квивертип на 90 грамм.Оснастка петля Гарднера из моно 0.4 Косадака Инфинити,поводок тоже из моно Raiglon Stamina 0.235,супруга мне эту новинку из Москвы привезла.Кормушку поставил Гуру 20 грам.Поначалу кидал кормушку как придётся,даже не клипсовался,короче ловил практически на донку.А потом думаю,чтож это я прикормку впустую разбрасываю,пора рыбе стол накрывать.Кинул метров на 35,заклипсовался стал малость рыбу кормом бомбить.Поначалу карась активности не проявлял,закрадывалось уже сомнение,а будет ли он после таких холодов клевать.Да тут ещё и ветер донимает,приходится после каждого заброса слабину выбирать,аа то ить и не увидишь поклёвки.Но постепенно дело стало налаживаться,карась стал подходить на угощение и соответственно поселяться в моём садке:)Правда,ближе к обеду ветер стал сильнее и пришлось поставить кормушку на 50 грамм,с лёгкой стало сложно докидывать до точки.В общей сложности поймал около 50 карасиков,домой забрал 30,своих жарёхой накормить и соседок угостить.Кстати,кроме карася никто больше не хотел есть червей,не считая 3х синявок.Завтра опять хочу сходить,негоже прикормленному месту простаивать ;)
Ну вот и Вас можно с открытием фидерного сезона поздравить...Самое интересное впереди...:)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.390
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо,Сергей!Сезон только начинается,а интересного,я думаю,будет много;)
В этом можно не сомневаться, у меня вон уже сколько эмоций было, а ещё всё лето впереди...:)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Ходил сегодня опять на озеро с фидером.До моста меня подвёз Влад,за что ему большое мерси.Дальше всё по вчерашней программе,намешал прикормку,собрал фидер и стал закармливать точку.Утречко сегодня было,мягко говоря,очень не тёплым,градуса 2-3,наверное,да ещё и ветерок весьма противный.Короче,если б не взял с собой бушлат,змерз бы как цуцик,да и в бушлате то не было жарко.С утра карась клевал очень вяло,но к 10 часам или он проснулся,или прикормка сделала своё дело,начался клёв.Временами даже не успевал фидер опустить на подставки,такое впечатление,что он червя хватал в полёте.С утра ловил с кормушкой 50 грамм,но как то показалось,что с ней меньше поклёвок,поменял на 20ти грамовую.Не знаю уж почему,но с кормушкой меньшего веса клевать стало активнее.Вчера дома пожарил карасиков,до чего ж они сладкие,сказывается то,что вода в озере чистая,родники подпитывают.А сегодня опять получилось 3 десятка карасиков,мелочь не
брал.Радует то что до сих пор нет гнуса,сиди себе и наслаждайся:)Пы.Сы.Вчера и сегодня очень много гуся летело.Вчера табушок гуменников налетел на меня,увидев метров с 30.Ох,как же они рванули на вертикаль,не хуже истребителей,научены горьким опытом,однако.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
А щуку в этом озере видно?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
А щуку в этом озере видно?
Нет,Олег,явных признаков пребывания зубастой в озере не заметил,но это не значит,что её нет.Она тоже умеет быть незаметной,тихушница:)

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Надоело дёргать шнурков в окрестностях города. Ведь пора уж и серьёзной щуке разинуть пасть. Решил сегодня поискать матёрую на Эльбане.
Почему именно на Эльбане?
Во-первых, потому, что из семилетнего опыта знаю, что посленерестовый жор там начинается чуть раньше, чем на наших котлованах и озёрах.
Во-вторых, эта река знаменита обилием щуки.
В-третьих, очень люблю эту реку, точнее её нижнее течение.
Вокруг Комсомольска много рек. Но это всё горные потоки с суровым норовом. А Эльбан в нижнем течении напоминает равнинные реки средней полосы России. Тихие, приятные и комфортные. Эльбан (по старому Ульбинка) в это уникален. У нас подобных больше нет. Горное происхождение реки обеспечивает даже в июльский палящий зной прохладную воду и, соответственно, активность щуки весь сезон.

И если, например, Хурба (тоже горная) в нижнем течение напоминает больше амурскую протоку, то тут всё в наличии: перекатики, приямки, островки, обратки, косы. И всё читаемо, так как вода очень чистая.

Скажу, что рыбалка удалась условно. То есть щуки было много, очень много, Но это была та же шелупонь, что и под городом. Взяли только две более-менее сносные рыбы на 700 г и 1,5 кг, которые и были взяты в качестве трофеев. А ведь пару лет назад в это время бывал такой клёв хорошей щуки, что до двадцати хвостов снимал с одной точки. Может мелочь не даёт времени среагировать на приманку матёрой щуки.
Но это не важно. Шесть часов побродил по красивой реке. Больше всего поражает её пустынность. Бредёшь вдоль берега один, два, три км и вокруг не души. Оглянешь окрест - пустошь на многие квадратные километры. Вся река твоя! И никого.
PHTO0010.JPG

PHTO0011.JPG

PHTO0013.JPG

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сам я на этой реке не ловил щук более 3 кг. Но местные утверждают, что и 5 кг не редкость. Кроме того, на нижнем течении много карасей, есть сомы, в июне прёт на нерест жерех.
Очень красивая и рыбная река!

PHTO0016.JPG

PHTO0018.JPG

PHTO0021.JPG

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Чой-то комсомольчане притихли, или никто не рыбачит? Сегодня после обеда с семьей побывал на водозаборе, поскольку с утра погода была не ахти массового скопления народа не наблюдалось. Приехали в 15-00, прикормка, настройка удочек, шашлыки. Поскольку с семьей рыбалка была не главным номером, профукано много поклевок из-за того что приходится часто отвлекаться. Но все таки около двух десятков карасей поймано и отпущено, карась весь ладошечник 18-20 см длинной. Младшая доча(5 лет) поймала первого карася, радости нет предела, сказала что понравилось, только тащить тяжело было. Пробовал кидать на спин, глухо, хотя на прошлой неделе с десяток шнурков вытащил. Ну как-то так, рыба есть надо ловить( блин почему рабочих дней пять, а выходных всего два).

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
По инфе: ловят карасиков и карасей, а так же щук под кило и полтора! Народу, как на горпляже в разгар лета! сегодня поедем - попробуем что да как?
А тогда было так ))
_MG_4184.JPG

_MG_4184.JPG

_MG_4197.JPG

_MG_4203.JPG

_MG_4210.JPG

_MG_4225.JPG

_MG_4234.JPG

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
или четыре дня назад, где то там же!! )) на часок заскочили
_MG_4131.JPG _MG_4132.JPG _MG_4143.JPG _MG_4149.JPG
_MG_4152.JPG _MG_4154.JPG _MG_4159.JPG _MG_4163.JPG
_MG_4176.JPG

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх