Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Ссерж

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск
Да рыбачим потихоньку ))). В субботу вечерком выезжал на Мылки. Так же карась -ладошечник, чебачки. Очень сильный ветер был, волну гнал. Так что трудно было видеть поклевки.

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Господа, где можно половить карася? Такого, что б не стыдно было брать. На Мылках голодающие гребут всё подряд! Не интересно.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.340
Баллы
308
Город
Хабаровск

gng

Почетный Форумчанин
Реакции
10.434
Баллы
308
Город
Амурск
Сам я на этой реке не ловил щук более 3 кг. Но местные утверждают, что и 5 кг не редкость. Кроме того, на нижнем течении много карасей, есть сомы, в июне прёт на нерест жерех.
Очень красивая и рыбная река!

Посмотреть вложение 76223

Посмотреть вложение 76224

Посмотреть вложение 76225

Я так понял - заезжали через совхоз, вдали Тейсинские сопки.

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня пробовали на ВОДОЗАБОРЕ! Карася нет! Единичный случай не в счет. Мелкая щучка - ВАЛОМ. Даже бросается на голый крючок удочки, когда настраивали глубину. )) _MG_4283.JPG

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
В воскресенье был на Хумминской скале (м.Ханка). Приехал поздно, в 11-00. Думал, народу уже невпроворот. Оказалось нет - на побережье 4-5 резинщика, а за скалой я был вообще один. Ну и браконьеры, конечно, куда от них денешься.
На самих камнях обосновался один мудрый рыболов с супругой. Ловил он так - установил малявочницу, по форме вроде хапуги, наловил мелочи в ведро. Настроил пару живцовых удочек, и отлично ловил на живца прямо с валунов. Попадались сомики и жерех. Первый раз вижу, что у нас ловят на живца. Приятно, что есть мыслящие рыболовы.
У меня тоже попались несколько сомят на 1,5-2 кг на крупные приманки. Вообще-то рассчитывал на крупного, но, видимо, опоздал. Жереха было много. Бил мелочь прямо под берегом. Хорошо брал на мелкие вращалки.

PHTO0022.JPG

Дементий

Почетный Форумчанин
Реакции
852
Баллы
308
Город
Комсомольск
Жерех крупн
В воскресенье был на Хумминской скале (м.Ханка). Приехал поздно, в 11-00. Думал, народу уже невпроворот. Оказалось нет - на побережье 4-5 резинщика, а за скалой я был вообще один. Ну и браконьеры, конечно, куда от них денешься.
На самих камнях обосновался один мудрый рыболов с супругой. Ловил он так - установил малявочницу, по форме вроде хапуги, наловил мелочи в ведро. Настроил пару живцовых удочек, и отлично ловил на живца прямо с валунов. Попадались сомики и жерех. Первый раз вижу, что у нас ловят на живца. Приятно, что есть мыслящие рыболовы.
У меня тоже попались несколько сомят на 1,5-2 кг на крупные приманки. Вообще-то рассчитывал на крупного, но, видимо, опоздал. Жереха было много. Бил мелочь прямо под берегом. Хорошо брал на мелкие вращалки.

Посмотреть вложение 76442
Жерех крупный?

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса
Первый раз вижу, что у нас ловят на живца.
Плохо смотришь.:laugh: Давно и не раз! Тем более на м.Ханка... там часто вояки "с шаров" так рыбачат и довольно успешно, по 3-4 часа рыбалят, и уходят!:s009:

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Плохо смотришь.:laugh: Давно и не раз! Тем более на м.Ханка... там часто вояки "с шаров" так рыбачат и довольно успешно, по 3-4 часа рыбалят, и уходят!:s009:
Мало ещё пожил. Поживу с Ваше - буду знать больше.:O011:

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.238
Баллы
308
Город
Комса

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Олег,да тропа уже в прошлом году году была завалена валунами.

moby dick

Почетный Форумчанин
Реакции
1.849
Баллы
308
Город
Комсомольск
Успеешь! Не торопись. Лучше скажи, как там скала? Обвалилась? По низу была тропа хорошая, если вода ниже 65см... Зимой что-то не обратил внимания.
Да вроде всё, как в прошлом году. Первый выступ обошел по берегу, по песку, второй перелез по камням. Но не по той тропе, что поверху. Щитомордники все на месте - греются.

Kolesnik.18

Новичок
Реакции
0
Баллы
1
Город
Комсомольск
Вчера в одной из мылковских заливчиков на тандем с красными лепестками поймал 6 травянок и одну хорошую щучку на 1 кг.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх