Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Хочу вот сделать петельки на махалках из верёвочки, что бы не вырывало из рук... надеюсь руки выдержат:)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Тимыч,похоже,что Подя испытывает тебя на прочность,так сказать,подкидывая одну подлянку за другой.Надо этот период пережить,за чёрной полосой должна идти белая.И судя по всему,всё таки подкралось глухозимье,вялой стала зубастая,нет злых,агрессивных атак.Вот в чём плюс в это время плетёнки,чувствуешь малейший тычок по приманке.

Геннадий_57

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Город
Амурский
Лунки желательно небольшого диаметра

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Лунки желательно небольшого диаметра
Абсолютно не вариант,в лунку небольшого диаметра щуку заводить тоже проблемно бывает,особенно когда она пастью в нижний край лунки упирается.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
16.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тимка, ты тока лунку диаметром боле полуметра не делай, а то сработает 4-я ступень - просклизнёшь тудой при поклёвке следующей :D

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
Вариантов продолжения таких историй - маасссааа !!!!!
Жизнь она такая - бъет где не ждешь :E048:
Ни чо Тимка, за одного битого двух небитых дают, смотри тока аккуратнее щуки там у вас суровые :F056:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Вариантов продолжения таких историй - маасссааа !!!!!
Жизнь она такая - бъет где не ждешь :E048:
Ни чо Тимка, за одного битого двух небитых дают, смотри тока аккуратнее щуки там у вас суровые :F056:
Самое главное,чтоб самого в лунку не уволокли.Ничего,Тимыч,мы этих суровых счуков укоротим,главное.чтоб они клевали.А уж вытащить их на свет божий это уже дело техники и везения.

Геннадий_57

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Город
Амурский
Абсолютно не вариант, в лунку небольшого диаметра щуку заводить тоже проблемно бывает,особенно когда она пастью в нижний край лунки упирается.
Я про то чтобы самому не нырнуть если верёвочки выдержат:)

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Да всё ништяк будет!:E018: Фух... вроде остыл.:E048: Но на щук в обиде...:E024:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Я про то чтобы самому не нырнуть если верёвочки выдержат:)
Ну самому нырнуть это вряд ли,не настолько большие мы лунки делаем,да и толщина льда не способствует тому,чтоб делать такие лунки,чтоб самому туда пролезть.Ну разве что варежку аль рукав намочишь.А насчёт веревочек это уже было,раньше так делали,когда щуки ловились очинно немаленькие.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Реакции
94
Баллы
208
Да всё ништяк будет!:E018: Фух... вроде остыл.:E048: Но на щук в обиде...:E024:
Оставь "взрослых" щук в покое, они хоть отнерестятся нормально.И лет через пять будут у вас килограммовые.Да и эта мелочевка скоро подрастет, если всю не выбьем.Но правда обидно, когда такие сходы.А в остальном,успехов.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.368
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хочу вот сделать петельки на махалках из верёвочки, что бы не вырывало из рук... надеюсь руки выдержат:)
Правильно. За спиной сваю забей и сам привяжись :)

Только аккуратней с такими петлями - руку може вырвать или очень сильно поранить, если таймень подвалит.
Уже без шуток.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Хорошо тебе Тима, на рыбалку ходишь. Я вот на прошлых выходных не попал, да и на этих тоже мимо. Ну ничо я с понедельника в отпуске, оторвусь.:E101:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Завтра опять пойду, мож повезёт.
Однако сходил. Сразу. В четверг. Как собирался. Время не было сразу отписаться. Но лучше поздно, чем никогда.:E136:

Вечер среды прошёл в подготовки контратаке на щук. Мулевал остатками лака на уцелевших крабах боевой раскрас, из резинки от трусов шорт сделал страховочные петли на махалках, положил в топорик, подрубать наледь перед тем как бурить лунки буром, так как в среду я ещё и пешню сломал. Вообщем абы как собрался...:E138::E048:

Четверг. Приложив огромное усилие что бы встать на рыбалку, нацепил свою нанообмундирование, одни штаны чего только стоят, 3 моих ноги в штанину влезет, закинул рюкзак на плечи, бур в руки и был таков. Пока ждал автобус потрындел с дедами-рыбаками, не ловится говорят нихера, марта ждать надо. Ну я напоподдакивал, надо, надо, сами мол знаем, ждём. А сам думаю дома что ли сидеть когда есть свободные для рыбалки деньки. Нефиг.:E018: Снасти должны быть в воде, на диване много не поймаешь. Хотя много то и мне не надо, главно чтоб клювало, да чёнить ловилось..:E012:

Где-то за городом пригородный автобус затормозил, и я да ещё несколько рыбаков вышли на остановке которая находится не пойми где для не понять кого. Определив где Амур, и сделав со старта остальных рыбаков, вприпрыжку погнал на свои лунки...

Когда подошёл к лункам уже расцвело, увеличивается день помалёху, это не может не радовать. Решил сегодня сделать новые лунки. Чуть подальше от берега, и чуть поглубже. Лёд трещит, садиться, не думаю что рыба сильно лезет на меляк.

Прогрыз топориком для будущих лунок в насте и наледи углубления, разззззз, раззззззз буром и готово. Третью или четвёртую рыбалку ножи на буре не меняю, уже куча лунок была сделана. Ништяк.:E124:

Быстренько поставил палатку. Наловчился. А раньше без помощи напарника ваще жопа была. Хоть палатка и занимает порядком места в рюкзаке и добавляет лишнего груза к рыбацкой снаряге, но не чуть не жалею что приобрёл, классная вещица. Рыбачить с уютом, не сидя под всеми ветрами - ништяк. В -42 голыми руками махал.

Ну вот крабы прицеплены к карабинам, у каждого на заднем крючке по вкусняшке для щуки, одеваю петли на махалках на руки. Кстати забегаю вперёд скажу что петли на махалках очень понравились, махалки всегда под рукой, мне удобно.:E058:

Выставил глубину и начал медитировать, отсчитывая до трёхсот, потом счищая лёд с лески и подчищая лунку... и дальше махать... Время шло, а поклёвок всё не было, не было... и где пол 11 первая поклёвка. Аккуратная такая, но на мою подсечку ответила рывком и задёргалась подо льдом щукенция, несколько адреналиновых, счастливых мгновений и вот на льду красотка в пару кило. Отлично, начало положено.:E070:

Щука активно клювать не хотела, но всё равно радовала, хоть и нечастыми поклёвками. Наверно надо было искать. Но зачем? Ведь клюёт помаленьку что ещё надо, поэтому брал щуку что называется жопой.:E019: Часам к двум у меня было пять щук от 1.5 до 3 кг, да пара грамм по 700 взятых в начале рыбалки, потом мелочь отпускал.

Скажу что в этот день щука не нашла слабых мест в моих снастях. Но слабое место нашёл ветер. В палатке...
Утром ветра не было, и я торопясь начать рыбалку, закидал ветрозащитную юбку ледышками да кусками наста, ну и начал рыбалочку. Стоит да и ладно... Вообщем в третьем часу, я привязал махалки за петли вязочкой на стенке палатки, часть лески с крабом осталась в лунке. Выходя из палатки не стаол закрывать вход. Вышел я и не помню чем занимался, услышал за спиной странный звук и через мгновение в метре от земли пролетает моя палатка, а снизу по снегу едут крабы.:E109: Догнал, попробовал поставить, хер на ветру одному нереально это сделать, сложил, упаковал. А ветер жуткий. продувает махом, но рыбалку преждевременно заканчивать не хотелось, поэтому поставил за спиной пару палок, сложил оперев на них торосы, куски льда которыми держал палатку, получилось подобие стенки, положил сверху поперёк мешок с палаткой, да продолжил рыбачить...

Почти сразу произошёл хороший подход, сразу завезти в лунку, как и оторвать ото дна не удалось, поборолись, в этот момент моно 0.5 показалась тонковатой, но выдержала, и вот идя словно поршень через лунку на льду оказалась щука на мой взгляд кило на 4 , я её конечно не взвешивал, но хочется верить что в ней не меньше 4, но уж 3.5 точно есть. Пока это самая большая щука которую я ловил. Трофей ёпта.:E021::E003: Чуть позже поймал ещё одну килограмма на 2,5.

Перед тем как собираться домой поставил щук перед импровизированной загородой, положил перед ними проапргрейденые махалки, крабиков ловчих положил, рыбацкую композицию вообщем составил, натюрморт ёпта, достал из рюкзака окоченевшую мыльницы, из-за пазухи достал батарейку, вставил на ветру не гнущимися пальцами... иии пишет батарея разряжена. Бида пичаль, так что фото нет.:E012: Телефон убогий, печенька, там фотик, просто для того что бы был.:E031:

Когда начал сборы домой, запихал щук в мешок из под сахара, из-за того что они замёрзли с растопыренными плавниками, получился полный мешок. Но вот рюкзак и впрямь получился полный, несколько хвостов торчало из рюкзака давая понять всем окружающим что у рыбака был удачный день. Палатку пришлось тащить повесив шею, со стороны груди. Вот и всё с чем хотел поделиться, господа-товарищи форумчане.:E136:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Хорошо тебе Тима, на рыбалку ходишь. Я вот на прошлых выходных не попал, да и на этих тоже мимо. Ну ничо я с понедельника в отпуске, оторвусь.:E101:
Да это временно было хорошо, в универе после сессии каникулы были, да на дневной работе отгулов две недели заработал, вот недельку взял. Порыбачил, погулял - класс. Только на ночные смены ходил. А завтра начинаются и учёба и работа, думаю тоже будет "классно". Но это пофиг, потому как в воскресенье полюбас на рыбалку. :E048: Как тот раз съездили?:E136:

Правильно. За спиной сваю забей и сам привяжись :)

Только аккуратней с такими петлями - руку може вырвать или очень сильно поранить, если таймень подвалит.
Уже без шуток.
Всё нормально будет я если чё поперёк лягу.
А если серьёзно, вязки сделал с верёвки которая амортизирует, тянется, на кожу они не попадают, поверх рукавички располагаются.

Геннадий_57

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Город
Амурский
Поздравляю Рыбака с удачным днём, вот и белая полоса пошла

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Поздравляю Рыбака с удачным днём, вот и белая полоса пошла
Ну так я ему об этом и говорил.Вот только у меня,похоже началась полоса невезения.Нет,крабов мне ломает и махалки тоже,только вот вчера не хотела зараза зубастая кусать крабов.Тима весь крупняк в четверг выловил,мне оставил только наносчуков :(Ну ничего,и на нашей улице будет праздник ;)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх