пы.сы. Пока просто фотку закину... завтра чёнить черкану... на работу опаздываю.
Так вот...
Вечер. Пятница. Как обычно перед предстоящей рыбалкой подтачиваю крючки на крабах, подкрашиваю покусанных, приматываю новые хвостики взамен истрёпанных щучьими зубищами огрызков.
Моё рабочее место это компьютерный стол, который с лихвой заменяет мне и парту, и верстак, и мольберт, да порой и обеденный стол. Сижу значит готовлюсь, слушаю райские яблоки Высоцкого, открыт "бережок", приходит сообщение от Андрюхи... На рыбалку завтра идёшь?.. Конечно иду. А ты?.. И я иду. Знаешь что минус сорок обещают?.. Знаю... чёт смущает малёхо... да пох, прорвёмся... И я так думаю... Ну и добро...
Сборы, доставку, дорогу описывать не буду, всё как всегда... Ну вот мы на своих лунках, почистили (проще новые рядом пробить), Андрюха помогает поставить палатку (однако для Меверика сорокет уже ощутимо, замерзает ткань, чутка под....лись поставили, к слову и сборка не без этого была... Ваще палатка классная... задраил все отверстия, две свечки и без рукавиц машешь, щуки елозят по снегу, не замерзают, только иней на стенах... Что херово ткань замерзает, дома то в аккуратненький свёрточек сворачиваешь, а на рыбалке когда собираешь окоченевшими пальцами... просто пистец, ткань дубеет... как не собирай свёрток получается объёмный).
Ну вообщем расселись начали медитировать. На обеих махалках копии моего самого-мега-супер-ловчего краба - красная башка, салатовая спинка, белое матовое брюшко и бока. Машу, машу... тишина... у Андрюхи также... В голову закрадываются паразитные мыслишки... типа: чё клёва сёдня не будет? надо было дома спать, а не сраку на речке морозить...
Но первый робкий тычок в краба рассеивает эти мысли в густом морозном воздухе... И начались пощипывания, ударчики но не на долго.. потом и совсем прекратились... Бида пичаль... Прибегнул к своему коронному приёма для удержания себя на месте.. начал считать взмахи... решил 500 раз махну и буду что-то делать... Машу, машу... бац! есть подходик, щучка съедобного размера на льду... Начало положено... Но дальше опять тишина...
Слышу возню сзади, и радостный голос Андрюхи... типа есть хорошая... зырю... и в правду хорошая... это вселяет надежду...
Немного погодя Андрей ещё хорошую щуку ловит за трёшку... у меня тишина, а время к обеду... И где-то пол первого будто кто то дал команду щука с остервенением накинулась на мои крабы... Правда были и свои особенности... Обычно я делаю резкий взмах махалкой сантиметров на 30-35, краб начинает очень активно играть... Но видно пришло время когда щука начинает беречь энергию, не гоняется за резвой приманкой... Поэтому результативной стала игра в виде резкого короткого взмаха махалкой не более чем на 10 см и продолжительная пауза... после этого сразу следовала поклёвка... сначала потерял много щук, в том числе хороших из-за того что в азарте подскакивал, но не хватало высоты палатки, замешкался и щука уходила... Потом приловчился со стульчика вытаскивать и процесс пошёл... Поймал пару хороших... Мелочь топил... Работал белый краб в мелкую красную горошину с красным шерстяным хвостиком... щуки изодрали его в хлам... со стороны хвостка краба брали чуть ли не в заглот... Активный, бешеный клёв длился не более получаса, хватало буквально двух-трёх взмахов махалкой что бы последовала поклёвка... затем клёв как отрезало... но и за это время хапнул нормально... что самое интересное Андрей сидел от меня метрах в 6-7 и у него не было такого клёва... Во как... Потом начало клевать с переменным успехом у обоих, поймали хорошо... Скорей бы следующие выходные. КАНЕЦ!
пы.сы. Рюкзак с палатой белокаменной и уловом нёс до автобуса на горбушке... жопушка ещё та скажу я вам... Подруге не звонил ибо нех... И это... подруга и девушка это разное...
А да... фотку не покажу ибо тоже нех.
Теперь всё.