Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Родился в пос. Горин.
Рыбалка все вокруг Горина, включая его вернее течение, а так же в районе оз. Эворон, и р. Амгунь

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Пишут сейчас о притоке оз. Эворон (р. Сироки одна из 9 речек впадающих в озеро)
В декабре ловились не плохие экземпляры (со слов местных рыбаков)

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
Она с озера спускается по Девятке в Горин, доходит до Солдатской косы. (12-19 км)

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.521
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
В этом году из за наледи по р. Горин рыбалки, можно сказать почти не было ( в привычном понимании)
Однако некоторые с п. Горин на снегоходах ездили (дорог не набили по осени как прежде) ловили по 4-7 штук зачетного размера (1,5-3,5кг)

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Для gelO, загляни в переписки, я же рыбу держу.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Правильно говорит Тимофей, нет смысла указывать GPS координаты лунок и мест. Но направить хотя бы в район, я лично не вижу ничего зазорного.
Поддержу, если я напишу что ловил на пиванской стороне косы, сколько лет потребуется для определения конкретного места.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Поддержу, если я напишу что ловил на пиванской стороне косы, сколько лет потребуется для определения конкретного места.
Да,Григорий,учитывая.насколько растянулась наша коса,поиск может затянуться надолго.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати сегодня съездил, посидел, помахал. Началось все утром, сел в машину, а термометр и говорит: " Хозяин ты чего сдурел что-ли, я вообще не понимаю чего на улице происходит" и вместо температуры показывает два прочерка. Дошел до места, начал бить лунки и тут проблема, из под льда прет вода. Т.е. пробиваешь лунку и вода из нее выливается на лед, начинаешь бить вторую и вода со льда стекает в нее. Ну преодолел все трудности( за день 5 лунок), глубина( со льдом) от 120 до 250см, сел и понеслось. Как у Тимы херась, не было ни разу, но за день около 30 штук, в основном шнурки. По итогу взял 4 штуки похожих на щук и два шнурка забагрившихся за брюхо. Обловил вот такие балансиры: P1100249.JPG
P1100250.JPG
хвостик металлический припаянный к телу, продается без нижнего тройника, можно поставить любой, но чтобы нижний тройник не захлестывался за тело балансира сочленение приходится фиксировать термоусадкой. Ну вот как то так.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кстати Вас Андрей Александрович, а особенно Тиму с его палаткой там запомнили. И достаточно точно указали где вы сидели. И интересно про касаток, действительно попадались или вы в порядке бреда напели, чтоб не сувались:s001:. Правда после последнего снежка все замело.

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
Мда, Комсомольск маленький город , все про всех знают...:)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Кстати сегодня съездил, посидел, помахал. Началось все утром, сел в машину, а термометр и говорит: " Хозяин ты чего сдурел что-ли, я вообще не понимаю чего на улице происходит" и вместо температуры показывает два прочерка. Дошел до места, начал бить лунки и тут проблема, из под льда прет вода. Т.е. пробиваешь лунку и вода из нее выливается на лед, начинаешь бить вторую и вода со льда стекает в нее. Ну преодолел все трудности( за день 5 лунок), глубина( со льдом) от 120 до 250см, сел и понеслось. Как у Тимы херась, не было ни разу, но за день около 30 штук, в основном шнурки. По итогу взял 4 штуки похожих на щук и два шнурка забагрившихся за брюхо. Обловил вот такие балансиры: Посмотреть вложение 60524
Посмотреть вложение 60525
хвостик металлический припаянный к телу, продается без нижнего тройника, можно поставить любой, но чтобы нижний тройник не захлестывался за тело балансира сочленение приходится фиксировать термоусадкой. Ну вот как то так.
Григорий,такие балансиры я уже юзаю 2 рыбалки,работают отлично.Только вместо тройника поставил овнеровский двойник,хотя тоже иногда,цепляет,зараза,за тело балансира.Я для себя называю эти балансиры карателями,зубастую они карают не по детски.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Да уж! Тоже интересно стало - прям какое-то волшебное место нашли. Я был и на Омми, и на Хумми, и вниз по Амуру гонял. Везде одна и та же ерунда – много, но мелкотня. Что бы прям «херась» да еще и по нескольку раз – такого точно нигде не было. Короче, удовольствия от процесса никакого. А тут у города такие дела творятся...
Андрей, Григорий, подскажите, где балансиры такие покупали?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Макс,ответил в личку.

AsQwer

Новичок
Реакции
14
Баллы
8
А по мне так маленькие балансиры. Щука рыба не пугливая, можно попробовать и покрупнее раза в 2. Помню как-то года 3-4 назад тоже много щуки мелкой было, дак я на второй рыбалке испытал " крокодила" сантиметров 12 длинной (тело, без крючков). Мелкой щуки стало мало, пару раз даже "барабанил" (а народ тогда ловил мелочь), но крупная и средняя иногда подходила. Так и прорыбачил всю зиму с этими приманками.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Наш с Андреем сегодняшний результат, на фото самые фотогеничные, остальные в мешках.:E018:
пы.сы. Пока просто фотку закину... завтра чёнить черкану... на работу опаздываю.:E136:

DSCN0292.JPG

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
В мешках ! даже не в одном мешке - хапанули , молодцы ;)
Вася,оттуда больше одного мешка тащить тяжко,поэтому приходиться себя сдерживать.А вообще сегодня в основном махал на крабов,чтоб меньше шнурки донимали.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх