Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Так наливать надо поде, а не капать. Или просить уметь.:s001:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Сегодня с Андреем (pikehanter) отправились посидеть на щуку.
Доехали на пригородном автобусе куда надо, ножкам потопали по полям-лесам, да потом по Амуру чуть-чуть и вот на месте на своих лунках.
Андрей вскрыл свои позавчерашние лунки, уже достаточно промёрзшие, я решил пробить новые в другом месте, так как свои лунки от бура на стописят, разрабатывать было в лом. Долго ли коротко, вообщем лунки готовы, вернее целые майны в которые я свободно пройду, а то задолбали сходы в буровых лунках, ну и конечно теплится крохотная надежда на трофейчика.:E012:

Для полного комфорта поставил палаточку, запалил несколько свечек и начал процесс... Поставил на одну махалку проверенного небольшого крабика, на другой решил тестить весь мой не богатый арсенал на щуку: джиг-головки с резиной, крабы, балансиры, задаренный Андреем ратлин.

Сижу машу, 150 взмахов делаю, не клюёт на тестируемую приманку, другую ставлю. Помаленьку поклёвывает мелкощучка, честно отпускаю, ибо нафиг не нужна, одна башка, фарша нуль... да и пусть растёт, прикольные они такие, потом мож порадуют когда кракодайлами станут. Забегаю вперёд скажу что штук 7-8 взял, так как получили ранения не совместимые с жизнью... Ну да пох...:E134:

Машу, машу такой и тут херакс, как даст, ну я подскочил со стульчика, раз её, ну рыбину всм, вверх то тащить, а хрен то там, стоит на месте, секунду рыбина это могучая постояла на месте, а потом как начала ходить, ну думаю была не была или вытащу или жилка 0.45 лопнет и только начал поднимать... БАЦ!... лёгкость на том конце... ступор, шок, наверно даже матерился, возможно и всплакнул украдкой, не помню... ну да ладно... чувствую краб то на месте, достаю его и вижу, боковой крючок под корень обломился... это должно было случиться рано или поздно... крючки на этом крабе были китайские, прям китайче не куда, такие с бородками ещё на цевье... сууууккаа...:E138:

Поделился эмоциями с Андреем, продолжил... Поставил на одну махалку самодельного краба сделанного по древненанайской технологии... а на другую поставил калеку с двумя гаками... один крючок хороший, другой тож китайское дерьмо...

Машу, машу, мелочь обратно в лунку, более-менее в мешок... А на улице дубак, говорят седня -38 было, ветерок поднялся... а в палатке ништяк... Андрей на ветру... ну чё скажешь прожжённый щукарь...:E109:

Где то в обед и часов до трёх поклёвки прекратились, хотя Андрей ловил, но у него в лунках поглубже, долбить лень решил жопой брать своих щук...:E018:

В начале 4-го одновременно на обе махалки поклёвка... есть! Высота палатки не позволяет в полный рост встать, пячусь, с помощью ног беру в плен обеих щук. Хороооошие, рад...:E021:
Дальше следуют поклёвки, щучка пошла крупней. Ништяк. Работает калеченный краб.

Андрей засобирался домой, я решил остаться. Машу, машу поймал пару щучек и тут опять мега подход, вскакиваю начинаю тащить, вот вода в лунке уже забурлила, увидел гигантский силуэт... ииии история повторяется на крабе остался один мощный хвостой крючок. Всё. Занавес.:E030:

Решил собираться домой, пока собирался, подъехал рыбак на снегоходе, палатка заинтересовала, показал, рассказал. Грит давай подкину, седай на снегоход. Поехали, классно, тоже хочу. Поблагодарил и потопал. Вышел на трассу позвонил подруге, попросил шоб забрала, приехала забрала и вот я дома. ФСЁ.:E136:

пы.сы. пардон за сумбурный текст до сих пор на эмоциях.:E012:
пы.сы.2. очень удивлён что рядом с городом такие рыбины клюют... ваще я очень рад что живу на Амуре... я горжусь тем что я живу на Амуре... вооо... так правильней.:E111:

Ну и типа промежуточный этап... На фото видно как хирова крабу...
DSCN0287.JPG

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.117
Баллы
308
Город
Богородское
Навеяно:

Машу, машу такой и тут херакс, как даст, ну я подскочил со стульчика, раз её, ну рыбину всм, вверх то тащить, а хрен то там, стоит на месте, секунду рыбина это могучая постояла на месте, а потом как начала ходить, ну думаю была не была или вытащу или жилка 0.45 лопнет и только начал поднимать... БАЦ!... лёгкость на том конце... ступор, шок, наверно даже матерился, возможно и всплакнул украдкой, не помню... ну да ладно... чувствую краб то на месте, достаю его и вижу, боковой крючок под корень обломился... это должно было случиться рано или поздно... крючки на этом крабе были китайские, прям китайче не куда, такие с бородками ещё на цевье... сууууккаа...

Дело было в прошлом году.
Надоело ловить шнурков по 0,5-2 кг, хоть и хорошо от 20 до 88 штук за день, но захотелось по крупнее.
Есть заветное место, ловится мало, если за день две-три то уже хорошо. Но размер! Как говорится имеет значение, 5 кг , 8 кг и рекорд мой на том месте 11,3.
Взял пару махалок с леской 0,9, дома проверял как обычно, гирю 16 кг отрывают от пола, большего и не жду от неё. Узлы свежие, крабы ловчие. И в воскресенье отправился за удачей.
Машу, машу такой и тут херакс, как даст, ну я подскочил со стульчика. Да нет, не подскочил я, придавило так что не дыхнуть не пёрнуть. Повисело пару секунд, я даже сдвинуть не смог, а потом бзынь.
БАЦ!... лёгкость на том конце... ступор, шок, наверно даже матерился, возможно и всплакнул украдкой, не помню...
И нет ловчего краба.
Ладно есть вторая махалка. Пару часиков просидел, иногда смотрел по сторонам: "Может стадион?". Да вроде нет.
Машу, машу такой и тут херакс, как даст, ну я подскочил со стульчика. Ну тут она пошла, хороша чертовка, в лунку завел. Добрая такая башка.

БАЦ!... лёгкость на том конце... ступор, шок, наверно даже матерился, возможно и всплакнул украдкой, не помню...
Второй краб. Сцуко, что за день, то такой козлячий.

В понедельник прихожу на работу, на перекуре (ещё курил тогда), народ хвастается за воскресенье, один - четырнадцать, другой - двадцать два, третий - четыре, но крокодилы.
У меня - Ну а ты сколько?
Я - Минус два.
Удивленные лица - А это как?

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тима где был, если не секрет. Сам собираюсь на следующих выходных сходить на щучку.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не нашел куда поместить, поэтому размещаю здесь. Тима если не прав перемести в профильную. Комментарии обязательны. Если повтор, просьба заменить ссылкой на исходную тему.
Как извлечь клеща.

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
Мужики колитесь где рыбачили, а то в поисках щуки, отламывающий крючки, собираюсь аж на Сироки! :(А счастье оказывается совсем рядом!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Мужики колитесь где рыбачили, а то в поисках щуки, отламывающий крючки, собираюсь аж на Сироки! :(А счастье оказывается совсем рядом!
Дмитрий,это чтож за зверь такой-Сироки?Ну а мы с Тимкой ловили недалеко от города,и счуков,отламывающих крючки,там очинно немного.Это просто у Тимки краб шибко-шибко мэйд ин Чайна.Сам на этом месте ловил максимум на 2кг.Кстати,сегодня опять там же был,попались 2е неплохие щучки,на 1.7 и 1.5 кг,а остальные обычного для этой зимы размера,от карандашей и до 600 гр.Штук 35-40 отправил обратно,подрастать,авось,на следующую зиму попадуться кому нибудь,если доживут.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Поехали в субботу, покажу:E136:
Тимыч,не пали хату,а то будет там у нас колхоз :(Больше четырёх не собираться,а то обдолбють :E036:

На машине подъезд есть?
Нетути там подъездов,тольки подходы и подлёты :E048:Пешочком туда,пешочком.

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Ну ладно,но брать только проверенный народ,лишние хвосты рубим.Тяпкой :O014:

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Не нашел куда поместить, поэтому размещаю здесь. Тима если не прав перемести в профильную. Комментарии обязательны. Если повтор, просьба заменить ссылкой на исходную тему.
Как извлечь клеща.
Григорий да пускай здесь будет, пригодится, полезное видео. И добавь это же видео в видеосалон, если есть ещё какие интересные видео выкладывай, интересно посмотреть:E136:
пы.сы. по теме... мне всегда сигаретой или угольком клещей выжигали... маньяки:E030::E048:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Супруга вот зафотала сегодняшних счуков,шибко ей окраска одной из них пондравилась.

IMG_3409.JPG
А когда я их чистил,в той,у которой пятна покрупнее,обнаружился деликатес.Таперича будем давиться икрой.

IMG_3411.JPG

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Щучки что на фото на что взяли? На краба?
пы.сы. а я в воскресенье займусь рыбой, буду фарш крутить:)
пы.сы.2. Андрюха не видал там не где на нашем месте что бы валялась резика-уплотнитель, которая одевается на пробку термоса? Купил термос, поддержал отечественного производителя ёпта, всё разваливается нах...:E006:

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Тим,я сегодня в основном махал на балансиры.Крабов утром ставил,толку было мало.А вообще щука сегодня брала вяло,долго баловалась,гоняла балансиры по лунке,прежде чем взять.Было ещё 2 неплохих подхода,одна,похоже,прихватывала балансир поперёк,но не засеклась,а другую дотащил до лунки,завёл в неё,уже вода из неё попёрла,но не судьба ей была со мной познакомиться,а жаль.Кстати,сегодня балансир несколько раз хватали шнурки сантов по 15,и вообще замаялся я сегодня мелочь топить.Резинку от термоса не видел.

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
Сироки это приток Эворон

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
Андрей Александрович на Хуммях больше небыли?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Андрей Александрович на Хуммях больше небыли?
Не был,да сейчас и смысла особого в этом не вижу,щука и в ближайших окрестностях ловится.Вот только размеры её не шибко радуют.Зато можно найти уединённое место,где никто не обдолбит и нету дикой дивизии хапужников.

Сироки это приток Эворон
Если ехать в ту сторону,то,по моему,щуки самая большая численность в Горине.Но там её тоже надо искать,а это уравнение со многими неизвестными.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх