Рыбалка в окрестностях Комсомольска-на-Амуре

Тимофей

Почетный Форумчанин
Реакции
1.848
Баллы
308
Город
К-н-А
Hancock, а видели что бы сига кто-нибудь ловил?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
В том то и дело что искали. Уходили от скалы прямо через протоку к Амуру в район землянок где раньше всегда ее ловили. И вправо от скалы к острову.
Дмитрий,после такого паводка всё очень сильно изменилось,в особенности рельеф дна.Я знаю,что народ в тех краях ловит щуку покрупней,но они уходят вверх на снегоходах.Но и там не всегда хорошо ловят.К тому же вода на подъёме,да и после прохода миноги крупняк,я думаю,изрядно отожрался.А на Хуммях мелочи тоже много было?

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
Hancock, а видели что бы сига кто-нибудь ловил?
У народа на хапуги кое где видно, а чтобы кто то целенаправленно его ловил я не видел.
Дмитрий,после такого паводка всё очень сильно изменилось,в особенности рельеф дна.Я знаю,что народ в тех краях ловит щуку покрупней,но они уходят вверх на снегоходах.Но и там не всегда хорошо ловят.К тому же вода на подъёме,да и после прохода миноги крупняк,я думаю,изрядно отожрался.А на Хуммях мелочи тоже много было?
В том то и дело, что и мелочи совсем немного. Я тоже думаю что проблема в подъеме воды, потому как до этого, со слов рыбаков щука ловилась. Может в протоки за мальком подалась?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
У народа на хапуги кое где видно, а чтобы кто то целенаправленно его ловил я не видел.
В том то и дело, что и мелочи совсем немного. Я тоже думаю что проблема в подъеме воды, потому как до этого, со слов рыбаков щука ловилась. Может в протоки за мальком подалась?
Так в том то и дело,что в протоках воды уже мало.Она скорее могла уйти на выходы проток,где есть малёк.Искать её нужно искать,только вот пешком это дело затруднительное,но возможное.

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
На Хумми уже раза три ездил, самая большая килограмма на два и в таком же количестве. В Хабаровске как я понял щуку ловят как никогда, что у нас не так??? Где искать?
Тоже выходные на Хуммях провел. Результат не впечатляет - за два дня четыре щучки. Невдалеке от нас парни с хапугами стояли - одному неплохая "мамка" попалась. Больше за два дня ничего интересного. Тоже озадачился вопросом - где искать крупняк?
Искать эту бестию надо на обрезных косах,искать бровку,свал в глубину и там махать.А под берегом на меляке есть,конечно шанс высидеть мамку,но там мелочь задолбает.В эти выхи, возможно,поеду на Хумми,буду искать где нибудь подальше от толпы,не люблю колхоз.
Андрей Александрович, а можно поподробнее о том как и где искать крупную щуку? Что за обрезные косы, например? На что ориентироваться при поиске щуки?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Тоже выходные на Хуммях провел. Результат не впечатляет - за два дня четыре щучки. Невдалеке от нас парни с хапугами стояли - одному неплохая "мамка" попалась. Больше за два дня ничего интересного. Тоже озадачился вопросом - где искать крупняк?

Андрей Александрович, а можно поподробнее о том как и где искать крупную щуку? Что за обрезные косы, например? На что ориентироваться при поиске щуки?
Максим,ну во первых давай сразу на ты,не люблю выканья и обращения по имени-отчеству,я исчо не такой древний :E048:Я,может быть не совсем правильно применил термин обрезная коса,но суть не в этом.Меня ещё старший товарищ учил,что искать хищника на пологой косе,без резких свалов в русло,дело неблагодарное,замаешься лунки бить,чтоб найти рыбий хайвэй.А вот там,где прибрежный меляк переходит в русловую бровку с резким перепадом глубин.щуку,в том числе и приличных размеров,дождаться шансов гораздо больше.Кос и островов то у нас много,только вот добраться туда проблематично,поскольку я рыбак пеший,на снегоход и вертолёт пока не заработал :E048:

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
Господа появилась информация по щуки, в ближайшие выходные проверю, если выстрелит обязательно расскажу!

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Господа появилась информация по щуки, в ближайшие выходные проверю, если выстрелит обязательно расскажу!
Дмитрий,ну ка,колись,где,кто,когда,на каком месте,кто соучастники :E048:Шучу,конечно,но от инфы по щуке не откажусь :E012:Лучше в личку.

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
Поделюсь обязательно, но только проверенной информацией!

Maxlifter

Почетный Форумчанин
Реакции
15.403
Баллы
308
Город
Комсомольск
Максим,ну во первых давай сразу на ты,не люблю выканья и обращения по имени-отчеству,я исчо не такой древний :E048:
Андрей, договорились! На древность никоим образом не намекал :) Спасибо за объяснение про обрезные косы - возьму на вооружение.
Шучу,конечно,но от инфы по щуке не откажусь
Кстати, не один раз слышал о том, что хорошо ловится щука в районе Оммей, но конкретнее ничего не знаю. Может, кто владеет информацией?

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
Сегодня сделали вылазку за щукой. Щука есть но ее нужно искать. Перспективным оказалось место, на которое бы и не подумал. Большую часть времени потратили на поиск щуки у свалов косы, с глубиной от 1.5 до 2-х метров, с неощутимым течением. Щука была но очень мало. С обеда обнаружили, что щуку ловят на ровной косе с глубиной около 2,5 метров со значительным течением. Причем среди пойманных рыбин, были и весьма внушительные (жаль не нами).
Новое изображение.PNG

Новое изображение.JPG

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тим я через часа 4 попру на сандинку....отпишусь сил нет карпаративы мля:)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.862
Баллы
308
Город
Комса
Сегодня сделали вылазку за щукой. Щука есть но ее нужно искать. Перспективным оказалось место, на которое бы и не подумал. Большую часть времени потратили на поиск щуки у свалов косы, с глубиной от 1.5 до 2-х метров, с неощутимым течением. Щука была но очень мало. С обеда обнаружили, что щуку ловят на ровной косе с глубиной около 2,5 метров со значительным течением. Причем среди пойманных рыбин, были и весьма внушительные (жаль не нами).
Посмотреть вложение 59299
Посмотреть вложение 59302
Дмитрий,блин,воистину тесен мир,а уж Амур для форумчан тем более.Я сегодня в вам подходил,вы ещё говорили,что у вас удочки Удача.Сам я сегодня выступал в роли няньки для начинающих рыбаков,поэтому на улов и не расчитывал,им было скучно долго сидеть на одном месте.Сам поймал одну невеликую зубастую и была пара подходов.Да,неплохие экземпляры были у других,но большей частью у хапужников,видел и поболе трёхи.Кстати я подходил во время фотосессии и говорил,что крупняк в лунку от бура не пролезет.

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
:s001: Да уж прикольно!!! Если не такие подробности, хрен бы поверил! Блин мы на этом месте все время потеряли, а надо было на метров сто ближе к Амуру, может видели где таблетка с печуркой стояла.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Добрый день всем. Нужен напарник для поездки в де-кастри. Выезд 1-2 января на 4-5 дней.

Hancock

Местный
Реакции
332
Баллы
208
Город
Комсомольск
Думаю пока рано. Мой друг который живет в Де-Кастри сейчас в Комсомольске, с его слов залив еще не замерз, с рыбалкой туго.

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.005
Баллы
308
Город
Комсомольск
Ну так и проверю. В профильной ветке пишут что машины на тигиль пошли. А по рыбалке сегодня она не ловится, а завтра практически сама из лунки выпрыгивает, никогда не угадаешь когда и где будет ловиться.

MarkMac

Почетный Форумчанин
Реакции
279
Баллы
308
Город
Комсомольск
Кароч тоска... В чем провинился? И ПОДЕ вроде капнул, один щук на границе стандарта, в итоге отпустили, с махалку длинной и худой как палка, народу мало там -35 было :)

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх