Назим, им ближе на Ульму мотануться, то же неплохая речка, ленок наверное уже скатился а счучка должна остаться.Давай к нам за сигом.
Интересно а на таком свале на, что они рыбачили? На резинку там особо не порыбачишь, только на спиннинг наверное или как?Как-то приехали с товарищем по ловить чебака на Н.Эконь. Но не судьба, сплошняком шла шуга. Мы надеялись, что потеплеет, шуга растает, и Амур даст нам порыбачить. И тут мимо нас проезжала "буханка". Как оказалось знакомые. В машине несколько мешков сига. Сказали, что рыбачили (вчера) на "Мухе" или "Ёлочке". А там свал сразу от берега в глубину, и метров на 8, с хорошим течением. Это про места.)) На Заслонова - песчаная коса-ловится! На "трех тополях" - ил - ловится!
Нерест, однако...Были на Тунгуске. Стояли на 8 створе в принципе неплохое место, пологое дно. Но сига не было. Ловилась мелкая щука, одну на 3 кг парочка откусила поводок. Вечером в 17 был хороший клев с полчаса. Так же ловили на косе вверх и в низ. Нижняя коса вся в иле, стоять невозможно, грязь не просохшая, на дне много мусора, от берега метров 5 муть (ветер с берега). На забросе резинки течения практически не было. Ловили на самом краю перед заливом (конец косы) несколько щурят. Середина косы сразу обрезная с течением и песок, в начале косы яма до 6-7. Верхняя коса песчаная, верху так же ямка, потом плавный выход на меляк затяжной и в конце так же перепад в глубину. Стояли на верху глубина примерно 2-3м. Вообще подходов не было.
Может не правильно место выбирали, подскажите кто понимает.
В итоге на второй день приехали на выход Сухой (Малышевской) на косу. У напарников сразу понемногу начали ловиться, чут выше по течке у меня и Вовки ни как....
Как всегда, игрался с длиной резины. В итоге разловился на саоставную снасть кембрики + снасть с твистерами. Ставил грузики, поплавки. Особо разницы не заметил. Много было щуки все в основном на кембрики, два сига на твистеры. Но было солнечно, твистеры блеклые, кембрики яркие белые. Но на всех в итоге 7 сигов неплохих 10 щучек после кило и немерено мелкой щуки.
Где сиг?????
Почему на Тунгуске нет и Откуда он в Сухой?
Очень может быть,кстати говоря.Нерест, однако...![]()
Так правильно, в ней свежий карась, граммов на 600 сидит.Щука потянула на 2.5 кг
А может и не одинТак правильно, в ней свежий карась, граммов на 600 сидит.![]()
Назим,у меня леска тоже стоит основная 0.8,в основном из за того,чтоб по холоду в перчатках лучше было с ней управляться.Как то пробовал 0.5,по холоду с ней морока,в перчатках тащишь,постоянно проскальзывает,в результате много сходов.А поводки 0.6 это,конечно,перебор,только щуку ловить.Я обычно ставлю 0.35-0.4,при наличии крупной щуки 0.45-0.5.ИМХО,на леске 0.6 любая мушка на сига будет играть как колун,если только течение не очень сильное.леска 0,8 проводки 0,6.
По моему,щуке зачастую пофиг.какие мушки,лишь бы шевелилось и было похоже на пищевой объект,т.е. малька.У него мушки из ёлочной мишуры были
Не целовал, не знаю.А царевна то знатная![]()
![]()
![]()
Там там не лягушка,а жаба.А царевна то знатная![]()
![]()
![]()
Назим,право,не стоит она этого,кожа ядовитая,сама весьма неприглядная,лягушки право слово красивее.Кстати.частенько видел жаб раньше примерно в это время,видимо.мигрируют в поисках зимних,так сказать,квартир.Не целовал, не знаю.