Вова Рыболов
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 585
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Сижок любит мелких карасиков 1 - 2 см длиной.Как представил сига,питающегося карасями и сазанами
Сижок любит мелких карасиков 1 - 2 см длиной.Как представил сига,питающегося карасями и сазанами
За три года рыбалки на сига уяснил одно, сегодня его очень много, а завтра, два, три. Он есть, просто брать не хочет и погодные условия как я заметил из своего личного наблюдения его тоже не очень волнуют. При юго-западном порывистом ветре 2а года назад с 10 до 19 было пойман 43 сига на двоих не менее 800 гр., в этом году при этих же условиях и примесно в этих же числах было пойман только 3 шт. (прошлая суббота) правда вода была тогда на градус холоднееНе знаю. Да в принципе никуда он не делся. Просто не было такого дикого жора как прошлый раз, да и рыба мельче. Прошлый раз вообще была супер рыбалка по осеннему сигу, пока лучшая в жизни.
А так рыба ловилась. Просто мелких много(меньше 35 см от рыла до основания хвоста не беру). Да и выходы были с перерывами. И постоянно надо было со снастью возиться, в месте ловли течение сильное, но не равномерное, то поднимало резину, вытягивало, то наоборот снасть ходила легко. Перестало клевать, добавляешь к примеру грузик к началу резины, снасть опускается и тут же поклевка.
Карасиков мелких он за милую душу жрёт,впрочем,как и сазанчиков.Сегодняшних чистил,в двух в желудках были креветки,которыми он отнюдь не брезгует.Но вот почему то на силиконовых креветок сегодня не попался ни один.Сижок любит мелких карасиков 1 - 2 см длиной.
Лёша,я за 37 лет рыбалки на сига на резинку до конца его так и не понял и скорее всего никому это не под силу.За три года рыбалки на сига уяснил одно, сегодня его очень много, а завтра, два, три.
Век живи, век учись.Особенно убила фраза,что сиги питаются сазанами,карасями и их мальками.Как представил сига,питающегося карасями и сазанами,сразу захотелось такого поймать.Но вот как то максимальный размер сига,ловленного лично мной и достаточно давно зимой на махалку,был около 3 кг,а те,что едят карасей,явно больше.
В следующей жизни сигом будешьЛёша,я за 37 лет рыбалки на сига на резинку до конца его так и не понял и скорее всего никому это не под силу.
Можно просто попасть на стаю крупного,так называемого,проходного сига,который активно кормится перед нерестом и рыбалка будет как в сказке.И буквально на следующий день на том же месте поймать 1-2 хвоста,у меня самого такое было.Ощущения незабываемые,когда ты рыбу просто тупо не можешь сдвинуть с места,настолько она крупная и упорная.
Погода,конечно,может внести очень серьёзные коррективы в рыбалку.Всех нюансов нам,скорее всего,никогда не понять,мы можем только пытаться варьировать горизонт работы снасти,цвета и размер мушек,а там один Подя знает,что у так желанного для нас огуречника в голове.
Жаренным.В следующей жизни сигом будешь
А уровень воды, давление, луна?... Ну и сам, курил, пил, ел что? Грехи там?...За три года рыбалки на сига уяснил одно, сегодня его очень много, а завтра, два, три. Он есть, просто брать не хочет и погодные условия как я заметил из своего личного наблюдения его тоже не очень волнуют. При юго-западном порывистом ветре 2а года назад с 10 до 19 было пойман 43 сига на двоих не менее 800 гр., в этом году при этих же условиях и примесно в этих же числах было пойман только 3 шт. (прошлая суббота) правда вода была тогда на градус холоднее
На Совхозной протоке - перекат. Ловился раньше.Как-то приехали с товарищем по ловить чебака на Н.Эконь. Но не судьба, сплошняком шла шуга. Мы надеялись, что потеплеет, шуга растает, и Амур даст нам порыбачить. И тут мимо нас проезжала "буханка". Как оказалось знакомые. В машине несколько мешков сига. Сказали, что рыбачили (вчера) на "Мухе" или "Ёлочке". А там свал сразу от берега в глубину, и метров на 8, с хорошим течением. Это про места.)) На Заслонова - песчаная коса-ловится! На "трех тополях" - ил - ловится!
Олег,коса на Заслонова не вся песчаная,во всяком случае была тогда,когда я там ловил.Основная часть песок,конечно.но было много участков илистых,на которых.кстати,очень хорошо ловился сиг,при условии,если ветер был южный и волна не баламутила ил.А ближе к Пивани на косе и выходы галечника были.На Заслонова - песчаная коса-ловится!
Не знаю,может быть сейчас там всё заилило,но раньше там была классическая галечная коса.Я там рыбачил давно,в 1990 году,ездили туда на лодке с товарищем по работе.При чём рано утром добраться не получилось,попали в очень плотный туман,не стали рисковать,причалили в острову и переждали,пока туман не начал подниматься.На Тополя добрались уже около 10 часов,встали ниже переката,ловилась всякая хищная мелочь,сига не было.Я смотался и ушёл выше переката.Напарник тоже стал собираться,но оборвал и страховку и резину,а запасной резины с собой не взяли.На "трех тополях" - ил - ловится!
Просто и красиво . Респект . А то многие пишут-утопил . Маньяки , однако .остальных отпустил подрастать)
Давай к нам за сигом.Просто и красиво . Респект . А то многие пишут-утопил . Маньяки , однако .
Как за 740 км за сазаном ехать - нормально! А как к этому меньше половины привычного пробега прибавить - "киселя хлебать"!За семь вёрст киселя хлебать ?
Григорьевич,так это же так,шутки ради пишем.Уж лучше топить мелочь,чем забирать её для величины улова.А мы,рыбаки.все по своему маньякиА то многие пишут-утопил . Маньяки , однако .