gелО
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.189
- Баллы
- 308
- Город
- Комса
более идеальное!как я уже убедился нет его как такового.
Хорошо если едет умеренная коса от берега переходящая на глубину 2,5-3 -5 метра.
более идеальное!как я уже убедился нет его как такового.
Хорошо если едет умеренная коса от берега переходящая на глубину 2,5-3 -5 метра.
Посмотрим как будет, но за сижком еще схожу в любом случаеРастает, и еще выпадет - растает. Середина октября пока, а не ноября.
и жерех.
Всё таки,видимо,температура воды достаточно высокая.если ещё желтощёк и монгольский краснопёр активно кормятся,а они рыбы достаточно теплолюбивые.Сам в субботу тоже пробовал помахать у нас на набережной.Результат тоже не ахти:3 сижка,из которых один был на 0.75 кг,два других поменьше,пара чебаков и щучка на полкило.Зубастую можно было бы и отпустить,но мушку она заглотила с фатальными для себя последствиями.по сигу всё печально, воды ещё много,
А куда сиг делся?Были с ночевкой с 18.10 на 19.10. К ночевкам при минус 8 я явно не готов.
Сиг ловился, но уже далеко не так. как на прошлой рыбалке, рыба мельче, рыбы меньше. Десять отпускаешь - одного берешь.
Помимо сигов поймал сазана почти на 11 кг, без двухсот грамм, щуку за четверку, хорошего ленка и несколько чебаков.
Фото не делал, телефон замерз.
А куда сиг делся?
Его же наоборот должно только больше стать?
Он как раз концентрироваться должен вроде...
Не знаю. Да в принципе никуда он не делся. Просто не было такого дикого жора как прошлый раз, да и рыба мельче. Прошлый раз вообще была супер рыбалка по осеннему сигу, пока лучшая в жизни.А куда сиг делся?
Его же наоборот должно только больше стать?
Он как раз концентрироваться должен вроде...
Но это, так скажу - экстрим еще тот.Были с ночевкой с 18.10 на 19.10.
Особенно убила фраза,что сиги питаются сазанами,карасями и их мальками.Как представил сига,питающегося карасями и сазанами,сразу захотелось такого поймать.Но вот как то максимальный размер сига,ловленного лично мной и достаточно давно зимой на махалку,был около 3 кг,а те,что едят карасей,явно больше.Вот, похоже ученик третьего класса средней школы пытается ответить на этот вопрос, но запутывается в собственных противоречиях. Наверное какой-нибудь блогер.
Первый день в обед только приехали. Погода чудила. То солнце. То град. То снег полосами. Сиг ловился лучше чем во второй день. Да и покрупнее.Оба дня одинаково или по разному?
Ловится вчера и завтра. Ты попал во временную петлю.Первый день в обед только приехали. Погода чудила. То солнце. То град. То снег полосами. Сиг ловился лучше чем во второй день. Да и покрупнее.
Вань,при ловле сига на резинку нет догмы в определении места.Но,течение в любом случае должно быть,иначе мушки на резинке просто будут путаться вокруг основной лески.Дно может быть как песчаным,так и галечным.Кстати,если на дне присутствует ил,то в нём есть различные донные беспозвоночные,которые наряду с мальком являются кормом для сига.Но,при ловле в месте с илистым дном есть такой нюанс.Если там небольшие глубины,то при накатной волне там всё перебаламутит и рыба просто уйдёт дальше от берега.Для ловли какие места предпочтительнее? Присутствие течения и мягкий грунт: ил и песок или же как на правом берегу, больше сальника ?
Утром с 8 до 10,потом в 14.30 щука попалась и в 15.05 сижок и я уже стал сматываться.Клёв сегодня в какое время был?