Назим, им ближе на Ульму мотануться, то же неплохая речка, ленок наверное уже скатился а счучка должна остаться.Давай к нам за сигом.
Интересно а на таком свале на, что они рыбачили? На резинку там особо не порыбачишь, только на спиннинг наверное или как?Как-то приехали с товарищем по ловить чебака на Н.Эконь. Но не судьба, сплошняком шла шуга. Мы надеялись, что потеплеет, шуга растает, и Амур даст нам порыбачить. И тут мимо нас проезжала "буханка". Как оказалось знакомые. В машине несколько мешков сига. Сказали, что рыбачили (вчера) на "Мухе" или "Ёлочке". А там свал сразу от берега в глубину, и метров на 8, с хорошим течением. Это про места.)) На Заслонова - песчаная коса-ловится! На "трех тополях" - ил - ловится!
Нерест, однако...Были на Тунгуске. Стояли на 8 створе в принципе неплохое место, пологое дно. Но сига не было. Ловилась мелкая щука, одну на 3 кг парочка откусила поводок. Вечером в 17 был хороший клев с полчаса. Так же ловили на косе вверх и в низ. Нижняя коса вся в иле, стоять невозможно, грязь не просохшая, на дне много мусора, от берега метров 5 муть (ветер с берега). На забросе резинки течения практически не было. Ловили на самом краю перед заливом (конец косы) несколько щурят. Середина косы сразу обрезная с течением и песок, в начале косы яма до 6-7. Верхняя коса песчаная, верху так же ямка, потом плавный выход на меляк затяжной и в конце так же перепад в глубину. Стояли на верху глубина примерно 2-3м. Вообще подходов не было.
Может не правильно место выбирали, подскажите кто понимает.
В итоге на второй день приехали на выход Сухой (Малышевской) на косу. У напарников сразу понемногу начали ловиться, чут выше по течке у меня и Вовки ни как....
Как всегда, игрался с длиной резины. В итоге разловился на саоставную снасть кембрики + снасть с твистерами. Ставил грузики, поплавки. Особо разницы не заметил. Много было щуки все в основном на кембрики, два сига на твистеры. Но было солнечно, твистеры блеклые, кембрики яркие белые. Но на всех в итоге 7 сигов неплохих 10 щучек после кило и немерено мелкой щуки.
Где сиг?????
Почему на Тунгуске нет и Откуда он в Сухой?
Очень может быть,кстати говоря.Нерест, однако...
Так правильно, в ней свежий карась, граммов на 600 сидит.Щука потянула на 2.5 кг
А может и не одинТак правильно, в ней свежий карась, граммов на 600 сидит.
Назим,у меня леска тоже стоит основная 0.8,в основном из за того,чтоб по холоду в перчатках лучше было с ней управляться.Как то пробовал 0.5,по холоду с ней морока,в перчатках тащишь,постоянно проскальзывает,в результате много сходов.А поводки 0.6 это,конечно,перебор,только щуку ловить.Я обычно ставлю 0.35-0.4,при наличии крупной щуки 0.45-0.5.ИМХО,на леске 0.6 любая мушка на сига будет играть как колун,если только течение не очень сильное.леска 0,8 проводки 0,6.
По моему,щуке зачастую пофиг.какие мушки,лишь бы шевелилось и было похоже на пищевой объект,т.е. малька.У него мушки из ёлочной мишуры были
А царевна то знатная
Не целовал, не знаю.А царевна то знатная
Там там не лягушка,а жаба.А царевна то знатная
Назим,право,не стоит она этого,кожа ядовитая,сама весьма неприглядная,лягушки право слово красивее.Кстати.частенько видел жаб раньше примерно в это время,видимо.мигрируют в поисках зимних,так сказать,квартир.Не целовал, не знаю.