gotama
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 911
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Не совсем ясно назначение груза в 2-3гр?
придерживает наживку в придонном пространстве...
Не совсем ясно назначение груза в 2-3гр?
а что тут непонятного, дробинка в 3 гр. посреди поводка, деды сижатники все так ловят. Длинна поводка не настораживает сига, а грузик удерживает приманку в придонном слое , так они говорят.Не совсем ясно назначения груза в 2-3гр?
Это для того, чтоб ближе ко дну был крючок?поводок 50-60см посредине которого крепится грузило 2-3г
По мне так груза наоборот будут мешать игре приманки. И поводки я делаю не меньше метра.придерживает наживку в придонном пространстве...
Я думал, что в данной оснастке груза для того, чтобы при толстом льду забросить было легче не путая поводков-деды мне так объясняли.Страниц 40-50 назад очень много обсуждали подпуска.
Я выкладывал рисунок подпуска о трех крючках после груза и с маленьким грузиком перед последним крючком. Снасть разрешенная по количеству крючков, часто используется при толстом льду, когда много лунок не набьешь. А одну - две можно.
Если интересно покурите тему...
Согласен с вами, но и длинный поводок, а он до трех метров бывает, надо ко дну прижать.Я думал, что в данной оснастке груза для того, чтобы при толстом льду забросить было легче не путая поводков-деды мне так объясняли.
Никогда не пригружал поводки... Мне кажется он и так не всплывет. А вот мой напарник-экспериментатор делает нарезку длиной до 10-15см при ширине 2-4мм и считает, что сигу это нравиться, и ведь ловит. Хотя хрен пойми какая может быть игра у такой с позволения сказать "сопли"...а что тут непонятного, дробинка в 3 гр. посреди поводка, деды сижатники все так ловят. Длинна поводка не настораживает сига, а грузик удерживает приманку в придонном слое , так они говорят.
Карабин меняй, он не качественныйСхем и примеров оснастки подпусков на форуме действительно было много.... Один из них я и взял на вооружение (мне он показался наиболее удачным)... Скользящее грузило+карабин наименее подвержены перекручиванию лески на течении. Карабин сам по себе удобен при замене заранее приготовленного в домашних условиях поводка (думаю многие отрывали крючки, а на морозе их менять грусть-грустная). Как там ведет себя дробинка на дне, понятия не имею... Но когда довольно толстый лед и резка ну ни как не хочет аккуратно тонуть в лунке (а я никогда не плюхаю снасть на "авось нормально ляжет на дно") помогает!!! Как то так....
Посмотреть вложение 96806
Да, у меня есть хорошие...Карабин меняй, он не качественный
Или рисовать учиться... Собрав в кучу все сказанное и высказанное выходит, что в идеале должна быть слегка играющая на течении у самого дна приманка....Карабин меняй, он не качественный
А как его тогда на резинку ловят в том числе и зимой?что сигу нафиг не нужна игра сопли и ест он строго со дна.
А резинка разве не у дна идёт? Плюс длина поводков, вот и придонный слой. Тут ещё фактор времени играет роль. Осенью ещё живы букашки таракашки на дне и можно их пожирать, а зимой тока малька гонять остаётся. Поэтому осенью ближе ко дну, а зимой возле дна и с шевеленками.А как его тогда на резинку ловят в том числе и зимой?