Рыбалка на Сига.

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Не совсем ясно назначения груза в 2-3гр?
а что тут непонятного, дробинка в 3 гр. посреди поводка, деды сижатники все так ловят. Длинна поводка не настораживает сига, а грузик удерживает приманку в придонном слое , так они говорят.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.628
Баллы
308
Город
Хабаровск
Страниц 40-50 назад очень много обсуждали подпуска.
Я выкладывал рисунок подпуска о трех крючках после груза и с маленьким грузиком перед последним крючком. Снасть разрешенная по количеству крючков, часто используется при толстом льду, когда много лунок не набьешь. А одну - две можно.
Если интересно покурите тему...

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.153
Баллы
308
Город
Хабаровск

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.153
Баллы
308
Город
Хабаровск
Страниц 40-50 назад очень много обсуждали подпуска.
Я выкладывал рисунок подпуска о трех крючках после груза и с маленьким грузиком перед последним крючком. Снасть разрешенная по количеству крючков, часто используется при толстом льду, когда много лунок не набьешь. А одну - две можно.
Если интересно покурите тему...
Я думал, что в данной оснастке груза для того, чтобы при толстом льду забросить было легче не путая поводков-деды мне так объясняли.

сыч

Почетный Форумчанин
Реакции
22.628
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я думал, что в данной оснастке груза для того, чтобы при толстом льду забросить было легче не путая поводков-деды мне так объясняли.
Согласен с вами, но и длинный поводок, а он до трех метров бывает, надо ко дну прижать.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Короче 100% уверенным быть не в чем нельзя. Мы там не плаваем и не видим как там все. Вот если камеру запустить...

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.153
Баллы
308
Город
Хабаровск
а что тут непонятного, дробинка в 3 гр. посреди поводка, деды сижатники все так ловят. Длинна поводка не настораживает сига, а грузик удерживает приманку в придонном слое , так они говорят.
Никогда не пригружал поводки... Мне кажется он и так не всплывет. А вот мой напарник-экспериментатор делает нарезку длиной до 10-15см при ширине 2-4мм и считает, что сигу это нравиться, и ведь ловит. Хотя хрен пойми какая может быть игра у такой с позволения сказать "сопли"...

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
И не всегда, если деды говорят, то так и есть. Что балбес не может до деда дожить, а потом всем советы раздавать?

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
И вообще тему надо переименовать в "ловля сига", а то не граматно написанно.

michman

Местный
Реакции
66
Баллы
208
Схем и примеров оснастки подпусков на форуме действительно было много.... Один из них я и взял на вооружение (мне он показался наиболее удачным)... Скользящее грузило+карабин наименее подвержены перекручиванию лески на течении. Карабин сам по себе удобен при замене заранее приготовленного в домашних условиях поводка (думаю многие отрывали крючки, а на морозе их менять грусть-грустная). Как там ведет себя дробинка на дне, понятия не имею... Но когда довольно толстый лед и резка ну ни как не хочет аккуратно тонуть в лунке (а я никогда не плюхаю снасть на "авось нормально ляжет на дно") помогает!!! Как то так....

001.jpg

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
у меня так же, только есть задний стопор у грузила, вместо карабина петля (но буду менять на карабин), дробинки нет (так вытягивает течкой лучше). Вешая дробинку, все говорящие об игре сопли, сами себе противоречат, убивая этой дробинкой всю игру сопли. А из этого следует, что я прав, что сигу нафиг не нужна игра сопли и ест он строго со дна.

leva4212

Почетный Форумчанин
Реакции
543
Баллы
308
Город
Хабаровск
Схем и примеров оснастки подпусков на форуме действительно было много.... Один из них я и взял на вооружение (мне он показался наиболее удачным)... Скользящее грузило+карабин наименее подвержены перекручиванию лески на течении. Карабин сам по себе удобен при замене заранее приготовленного в домашних условиях поводка (думаю многие отрывали крючки, а на морозе их менять грусть-грустная). Как там ведет себя дробинка на дне, понятия не имею... Но когда довольно толстый лед и резка ну ни как не хочет аккуратно тонуть в лунке (а я никогда не плюхаю снасть на "авось нормально ляжет на дно") помогает!!! Как то так....

Посмотреть вложение 96806
Карабин меняй, он не качественный ;)

leva4212

Почетный Форумчанин
Реакции
543
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если дробину сдвинуть ближе к крючку? Тогда можно будет сделать хоть какой то вывод, нужна игра сигу или питается со дна.

michman

Местный
Реакции
66
Баллы
208
Карабин меняй, он не качественный ;)
Или рисовать учиться... :D Собрав в кучу :s004: все сказанное и высказанное выходит, что в идеале должна быть слегка играющая на течении у самого дна приманка....

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Любые шевеления добычи любого хищника провоцируют. Сиг не должен быть исключением.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как его тогда на резинку ловят в том числе и зимой?;)
А резинка разве не у дна идёт? Плюс длина поводков, вот и придонный слой. Тут ещё фактор времени играет роль. Осенью ещё живы букашки таракашки на дне и можно их пожирать, а зимой тока малька гонять остаётся. Поэтому осенью ближе ко дну, а зимой возле дна и с шевеленками.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх