Тимофей
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 1.792
- Баллы
- 308
- Город
- К-н-А
Ну раз сиг ест строго со дна то он не хищник, а бентофаг.Любые шевеления добычи любого хищника провоцируют. Сиг не должен быть исключением.
Ну раз сиг ест строго со дна то он не хищник, а бентофаг.Любые шевеления добычи любого хищника провоцируют. Сиг не должен быть исключением.
Ну и вот. Дно и придонный слой как бы разные вещи. Ладно, я просто спросил, проехали.вот и придонный слой.
Ну и водоемы он в течении года меняет.... И кормовая база соответственно меняется....Или наоборот...смотря кем питается. Есть букашки на дне обитают, а есть в толще. Тут изучать вопрос надо. Опять же мальки где плаваю зимой на глубине? Я вот не знаю. Вот сколько всего.
Я ещё ставлю между грузилом и карабином бусинку, чтобы узел не разбивало. У меня в арсенале есть такие подпуска, но я предпочитаю глухую оснастку.Схем и примеров оснастки подпусков на форуме действительно было много.... Один из них я и взял на вооружение (мне он показался наиболее удачным)... Скользящее грузило+карабин наименее подвержены перекручиванию лески на течении. Карабин сам по себе удобен при замене заранее приготовленного в домашних условиях поводка (думаю многие отрывали крючки, а на морозе их менять грусть-грустная). Как там ведет себя дробинка на дне, понятия не имею... Но когда довольно толстый лед и резка ну ни как не хочет аккуратно тонуть в лунке (а я никогда не плюхаю снасть на "авось нормально ляжет на дно") помогает!!! Как то так....
Посмотреть вложение 96806
Перестань так явно комплексовать перед дедами, ясно ,что они тебе по сигу сто очков форы дадут. Те которые сига ловят более десяти лет - знают о нем почти всё. Советую прислушаться...Опять же есть фактор случайности и исключения из правил поведения рыбы. Короче я за умную рыбалку, а не потому что так деды сказали
Вся рыба у дна сидит и мальки особенно, их хищник и ест.Ну раз сиг ест строго со дна то он не хищник, а бентофаг.
Я хоть и более трех десятков лет назад первого сига изловил ни к дедам себя не отношу, ни к матерым сигушникам-каждый год что-то новое узнаю... Знаю одного мужичка уже около пяти лет, так он приходит на рыбалку-пьет безбожно весь день. Потом к вечеру садится на сиговку махать и налавливает, как мы за день. Больше трех подпусков не ставит-лень ему-но все у него подпуска рабочие. Вот так то.А те что ловят его менее 10 лет значит пацаны сопливые?
Пока есть че на дне жрать он бентофаг, как прижмет ихтиофаг. Вообще как и все рыбы, даже сазан.Ну раз сиг ест строго со дна то он не хищник, а бентофаг.
Есть такие люди. Это исключение. Они избранные, их рыба любит.Я хоть и более трех десятков лет назад первого сига изловил ни к дедам себя не отношу, ни к матерым сигушникам-каждый год что-то новое узнаю... Знаю одного мужичка уже около пяти лет, так он приходит на рыбалку-пьет безбожно весь день. Потом к вечеру садится на сиговку махать и налавливает, как мы за день. Больше трех подпусков не ставит-лень ему-но все у него подпуска рабочие. Вот так то.
Сиг старается перед заглотом придавить малька грудью-поэтому на сиговку чаще за грудь пойманный попадается. Бывает всю грудь себе издерет пока засечется. Может он к боли не такой чувствительный?Пока есть че на дне жрать он бентофаг, как прижмет ихтиофаг. Вообще как и все рыбы, даже сазан.
Потом к вечеру садится на сиговку махать и налавливает, как мы за день
В районе Хабаровска сиг клюет весь день, но к вечеру, а также по рассвету лучше всего. Я в других местах ловлю редко.Сомненья меня гложат по поводу "к вечеру", не берет сиг хорошо к вечеру, в районе г. Хабаровска точно.
Наверно лучше так: Пьет безбожно всю ночь, утром приходит в себя и к часам 10:00, когда солнышко показалось, садиться на сиговку махать. Опять же, пять лет в режиме "буха", это нереально, копыта отваляться.
Мастерство не пропьешь...Я имею ввиду бухающего 5 лет