Рыбалка на Сига.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сиг сегодня ловился практически весь день, ну может с небольшими перерывами. И как уже вошло в мою практику, с подъемом последней снасти вытаскиваю сига-тихушника , который проглотил наживку и сидит. А летом не один раз было с последними лучами солнца и с последней жменькой прикормки, на последние два зернышка перловки клюет приличный сазан. И погода сегодня была прелесть. При морозе -20гр. холода не чувствовалось - потому что ветра не было.

Буравчик

Новичок
Реакции
3
Баллы
3
Сиг сегодня ловился практически весь день, ну может с небольшими перерывами. И как уже вошло в мою практику, с подъемом последней снасти вытаскиваю сига-тихушника , который проглотил наживку и сидит. А летом не один раз было с последними лучами солнца и с последней жменькой прикормки, на последние два зернышка перловки клюет приличный сазан. И погода сегодня была прелесть. При морозе -20гр. холода не чувствовалось - потому что ветра не было.
А где ловился. На что на соплю или сиговку.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как ни странно ловилось на том же месте, что и в прошлом году.Фоток не делали. Сиг не крупный , а Василий меньше, чем с сорока сигами, наверное, фотаться и не захочет. Ловилось на резку кальмара и сига.

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
А у меня сегодня не получилась сиговая рыбалка.Виной тому - корюшка, мелкая которая.Прям кишела на дне.Вообще не давала махать.я уж и так приноравливался и эдак, ничего не помогало.даже когда еле-еле шевелил блесной - всё равно цеплялась.кое как одного сига вымучил.ну и мелкой корюшки штук 30.Что интересно - у сига во рту было 3 не проглоченных корюшки и ещё одна торчала из под жаберной крышки.
Погодка нас тоже сегодня не баловала -27 да с хорошим ветром.у меня даже фотик во внутреннем кармане куртки замёрз.

IMG_0374.JPG

hooligan23

Почетный Форумчанин
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Ох и свежо было сегодня с утра - 30 С , но нас с Максом это не остановило !
Утром рыба отказывалась ловится категорически, к обеду двое рыбаков стоявших рядом сдались и уехали домой, а между тем , клев начался с 15.00 до 17.30 :)
Наконец то разловил сиговку, взял на нее 3 рыб, остальное на подпуска.

IMG_2797.JPG

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вася, ну точно тебя рыба любит.

Sakhalinets

Team feeder PELICAN27
Реакции
3.382
Баллы
308
Город
Хабаровск
Василий места знает заветные, ну и подход к рыбалке у него особый, секретный...:D

неугамонный

Почетный Форумчанин
Реакции
869
Баллы
308
Город
Хабаровск
подскажите а харюзёвая нарезка пойдёт на сига?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.756
Баллы
308
Город
Комса

Greener

Почетный Форумчанин
Реакции
1.002
Баллы
308
Город
Комсомольск
подскажите а харюзёвая нарезка пойдёт на сига?
пойдет, сам в этом году на первой рыбалке на харюзей ловил, сига правда не было( просто ловил на забереге до сиговых мест не дошел), но чебак брался исправно.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.756
Баллы
308
Город
Комса
пойдет, сам в этом году на первой рыбалке на харюзей ловил, сига правда не было( просто ловил на забереге до сиговых мест не дошел), но чебак брался исправно.
Гриша,балуешь ты их;)

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
Маленький отчет с сегоднешней первой рыбалке по твердой воде на сига.приехали на место около 10 утра.с вечера было решено ехать на старые места.промер глубины и силы течения показал что не все так хорошо, где в том году не мог поставить подпуск с 35-45 гр.грузом сегодня почти колом стоял 14 гр.принял решение искать активно, т.е перемещать подпуска, благо лед тонкий, првый сиг был поймал на удалении 20 метров и глубине 3,5м.поклевка жадная с заглотом почти до сраки! Пока подпуска ожидали своего часа, попробовал половить на проверенный балансир, щука сытая, почти сразу пошли подбросы, но взялась только через пару минут.поклевки пошли примерно в 14часов, но нужнобыло ехать домой.итог рыбалки у меня 5 сижков, чуть больше селедки, один чебак и щучка.отлично себя показали самодельные жерлицы.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня тоже подпуска на жерлицах. Сегодня за день 10 чебаков и один сиг хороший. клёв с обеда. Насадка-кальмар. Под льдом стоит шуга и переодически ещё срывает. Лед 30см. Щуки у рыбаков нет (1-2). Я даже приманки на нее не доставал.

BARS

Почетный Форумчанин
Реакции
3.755
Баллы
308
А у тебя жерлицы заводские? Я хочу от них совсем отказаться и перейти на свои.объясню, при поклевке китайские подлетают и заваливаются на бок, если находишся на удален от них поклевку не видно, сборка и разборка это отдельная тема, тоже не в плюс им, маленькое расстояние между катушкой и льдом, при засыпке снегом потом не удобно подсекать, ну и вес.хотя последнее не критично.

leva4212

Почетный Форумчанин
Реакции
543
Баллы
308
Город
Хабаровск
IMG_0011.JPG

IMG_0012.JPG

Порыбалил сегодня с 10 и до 14 итог один сиг, чебака даже небыло, непонятно.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх