Дэн Хованец
Команда Lucky Fishers
- Реакции
- 4.211
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А как же всосать дать сигу?
Тем не менее все сижатники именно на такие и ловят. С чего бы? Подобные исключения и мне часто попадались. Особенно в том году. И правда приятно.Ниже грузила два крючка не ставил... Что то мне подсказывает, не самая удачная конструкция получится... А над грузом пробовал ставить. С сигом на верхние крючки мне как то не повезло, а вот "исключения" в виде ленка и щуки попадались! Приятные однако исключения!
Деенис,на махалке это работает,уже проверено.Вот только цвет силикона надо подбирать.А вот такая насадка как твистерок или виброхвост пробовал кто вместо сопли? Белого цвета должон работать думаю.
Я так думаю, если вы видите поклевку то он уже всосал.А как же всосать дать сигу
Вот тут мнения расходятся у рыбаков.Я так думаю, если вы видите поклевку то он уже всосал.
По течению скажу, что это не факт определяющий фактор клёва-в этом году на Пемзе выключили течение, так на уловах не сильно сказалось...Я на трех метрах в этом году только чебаков ловил. Сиги на 1,0-2,5 метра. Хотя по прошлым годам крокодильих размеров сиги брали на глубине. В этом году еще одна жуткая аномалия- ни одного(!) подхода на резку миноги!!! В прошлые года была нажива на ура. Выскажу своё мнение про подпуска с двумя поводками:считаю это баловством, ну до 30-ти сантиметровой толщины льда ещё как то понять могу, хотя сам никогда на два поводка не рыбачил. Видал я как трофейные экземпляры уходили из-за второго крючка, который обязательно зацеплялся при вываживании. Могу сказать не стесняясь, что по первому льду ставлю до двух десятков подпусков, но не из жадности, а для выяснения троп сига, т.к. рельеф дна сильно меняется год от года. Да и глубина каждый год разная при ледоставе. Потом ставлю с напарником по пять-шесть подпусков на козырные лунки- и всегда с рыбой. Правда лунки бывают на приличном расстоянии друг от друга. Приходится побегать...На подпуске ставлю два поплавка- маленький в лунке показывает даже деликатные поклевки, большой сверху-видно хороший подход издалека.До На машине до конца естественно проезда нет. Кто ж тебе до лунок трактором разгребать будет. Глубина три метра. Но нужно, что бы было течение.
Денис,а на махалку сига ловить не пробовал?Очень интересно и увлекательно.Поставил несколько подпусков и маши себеСпасибо за мнение. А что значить продергиваю? Тянуть за леску надо или что? Я вот заметил, при отчиски лунки от льда подергал случайно леску черпаком вверх-вниз и тут же поклевка случилась.
Делаю несколько плавных махательных движений с амплитудой до метра.Спасибо за мнение. А что значить продергиваю? Тянуть за леску надо или что? Я вот заметил, при отчиски лунки от льда подергал случайно леску черпаком вверх-вниз и тут же поклевка случилась.
Я вот в прошлом сезоне один раз попробовал сиговкой помахать, так она до дна даже не доставала, течением сносило. Легкая какая то. Может я не правильно место выбрал.Денис,а на махалку сига ловить не пробовал?Очень интересно и увлекательно.Поставил несколько подпусков и маши себе
На сильной протяжке действительно не стоит, а так отпускай дальше от лунки- ляжет на дно, почуствуешь.Я вот в прошлом сезоне один раз попробовал сиговкой помахать, так она до дна даже не доставала, течением сносило. Легкая какая то. Может я не правильно место выбрал.
...... хожу и продергиваю подпуска-по-моему это улучшает клёв.
Может на дне лежит нарезка и не видно её среди донного мусора. За счёт течения должна нарезка играть, а не продёргиванием или подёргиванием. Это к вопросу, где должен быть привязан поводок, за грузиком или сантиметров на 5-10 выше грузика?.......подергал случайно леску черпаком вверх-вниз и тут же поклевка случилась.
Я думаю, что скорее всего подергивания провоцируют сига на поклёвку, т. к. он может считать что халява решила свалить от него пока он изучая наживку примеряется к угощению...На мусор ему...Я так думаю.Может на дне лежит нарезка и не видно её среди донного мусора. За счёт течения должна нарезка играть, а не продёргиванием или подёргиванием. Это к вопросу, где должен быть привязан поводок, за грузиком или сантиметров на 5-10 выше грузика?
Не совсем ясно назначение груза в 2-3гр?Весьма удачно практикуется такой вид подпуска - основное грузило - ложка 20-30г, от него один поводок 50-60см посредине которого крепится грузило 2-3г, сигов и чебаков ловит на ура.