Рыбалка на Сига.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ножками надо топать и ручками хлопать, в смысле долбить. Сегодня на старом проверенном месте поймал шесть сижков . Три довольно приличных. Ловилось с часу тридцати до пол-четвертого. Вначале на кальмара , потом на резку чебака.

Dimon-Kha

форумчанин
Реакции
5.153
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ножками надо топать и ручками хлопать, в смысле долбить. Сегодня на старом проверенном месте поймал шесть сижков . Три довольно приличных. Ловилось с часу тридцати до пол-четвертого. Вначале на кальмара , потом на резку чебака.
До проверенного места только пёхом? На машине проезда нет? С какой глубины сиги?

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
На сколько оправдано на подпуске иметь несколько крючков? Часто ли попадается на один подпуск сразу два сига? Думаю, что редко.

Taras

Почетный Форумчанин
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Ну если только два - для эксперимента с наживками.например кальмар+креветка или корюшка+нарезка.

Dmitrius

Почетный Форумчанин
Реакции
1.357
Баллы
308
Город
Хабаровск
На сколько оправдано на подпуске иметь несколько крючков? Часто ли попадается на один подпуск сразу два сига? Думаю, что редко.
Денис привет! Категорично утверждать не имею права, не заядлый сиговщик, можно сказать начинающий, но на первой же рыбалке попадался сиг и трегуб одновременно на один подпуск с тремя крючками, которые находятся ниже основного грузила. Так же попался сиг заглотивший два крючка одновременно. Два чебака на один подпуск с тремя крючками.
Тут думаю всё зависит от того, готов ли Ты мудохаться с двумя или тремя поводками на морозе или нет??? В плане экспериментов с наживкой много крючков думаю это плюс, одновременно можно пробовать и резку чебака и соплю кальмара. Моё мнение что нет однозначного ответа, если сиг кормится то он будет ловится хоть на один поводок, а если его нет то и три крючка с разной резкой будут молчать...

антон

Почетный Форумчанин
Реакции
2.986
Баллы
308
Пробывал ставить второй поводок выше грузила, ни разу ни ловил на него.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
До проверенного места только пёхом? На машине проезда нет? С какой глубины сиги?
До На машине до конца естественно проезда нет. Кто ж тебе до лунок трактором разгребать будет. Глубина три метра. Но нужно, что бы было течение.

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
По два сига только на резинку ловил. Вчера последнего взял на подпуск с одним крючком и то , когда уже начал леску сматывать. Чаще всего сидят тихо на крючке и не рыпаются., но бывает и начинают дергать.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Для эксперимента с насадками дело толковое, но если учесть, что сиг рыба осторожная (тем более крупный), то не будет ли это лишним настораживающим фактором?

На крючки выше грузила тоже никогда не ловил, но карьера сижатника у меня ничтожно мала :)

Применение нескольких крюков ниже грузила требует (лично для меня) немного другого монтажа, нежели классический подпуск с одним крюком. Кстати, есть вариант на один подпуск ставить гирлянду из поводков (с застежкой в начале основной лески). Прицепил, нашел рабочую насадку, отцепил и поставил один. Все остальные перенаживил по рабочей насадке. Так и буду делать :) Гемора минимум и польза при поиске.

Сейчас я использую инлайн монтаж с одним поводком, без всяких застежек или вертлюгов.

Мне кажется, что этот сезон будет сезоном белой рыбы (сиг, чебак, конь). Аргументы - щуки не так много как в прошлом году ловится (пока). Либо она ушла со своих традиционных мест и белой рыбе раздолье. Пока "мне вот так каааца" (А. Райкин).

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Следующий вопрос, который меня озадачивает это как различить поклевку сига и чебака?

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чего там различать? Вытаскивать надо.:)

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нее, важно различать. Ибо вытаскивать их надо в разное время.

Дэн Хованец

Команда Lucky Fishers
Реакции
4.211
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это исключение. Разговор про сига.

Вова Рыболов

Почетный Форумчанин
Реакции
587
Баллы
308
Город
Хабаровск
Следующий вопрос, который меня озадачивает это как различить поклевку сига и чебака?

Чебак клюет нервно, частыми рывками. Сиг спокойно, делово, хапнул и пошел круги нарезать или вообще стоит и молчит как партизан, тянешь леску, а там он. Но, это все лирика, задергался сторожок на подпуске, пора вытаскивать :)

michman

Местный
Реакции
66
Баллы
208
На мой взгляд "подпуск", несколько не то средство ловли рыбы, где имеет особое значение "как клюет"..... Тут рыбалка по факту..... Клюет снимай!!! Не клюет, иди и проверяй!!! Тем более , что лунки довольно быстро прихватываются льдом и поклевки зачастую просто не видно...

michman

Местный
Реакции
66
Баллы
208
Это исключение. Разговор про сига.
Ниже грузила два крючка не ставил... Что то мне подсказывает, не самая удачная конструкция получится... А над грузом пробовал ставить. С сигом на верхние крючки мне как то не повезло, а вот "исключения" в виде ленка и щуки попадались! Приятные однако исключения!

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх