- Реакции
- 25.898
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Леска основная 0.3. Поводки 0.2 - 0.22. Крючки № 10 - 12.Добрый день. Скажите а какую леску используете и какой номер крючков?
Вот такие, только цевье можно подлинее.
Леска основная 0.3. Поводки 0.2 - 0.22. Крючки № 10 - 12.Добрый день. Скажите а какую леску используете и какой номер крючков?
Ирина, очень интересно. Можно рисунок снасти вашей? И про икру подробнее...чья, солена или нет.На подсушенную икру уже несколько лет ловлю сига зимой. Удочку не ставлю у лунки, а держу в руке, чтобы сразу среагировать на поклевку. Крючок привязываю очень тонкий, чтобы икра легко надевалась, последнюю икринку прокалываю полностью, жало остается немного открытым. Если сиг есть - клюёт немедленно.
Да это я уже перешёл на зимний вариантПардон, видимо я не понял вопрос, изобразив монтаж для открытой воды...
Обрисуйте свою снасть, на какой высоте ото дна располагается верхний крючёк, на какой глубине ловите и т.д.
Надо различать верхний крюк у подпуска и верхний у донки. У донки почти все крюки болтаются у дна, т.к. основная уходит под очень острым углом к берегу. У подпуска же наоборот.Работают оба крючка верхний и нижний,
Опять же наверняка этого никто не знает. Болтается он там или за камень завалился. Камеру туда никто не опускал. Говорить с уверенностью нельзя.В таком случае, он может приманку проигнорировать, кусок мяса должен болтаться на течении, тогда сиг интересуется приманкой.
Вы описываете летнюю снасть.Аналогично рисунку, который выше, только вместо вертлюгов, у меня два узла, межу ними поводок. Верхний крючок на расстоянии 40-50 см. Леска поводка 0.3, основная 0.6. спин- титановый. Рыбачу на кормовых косах, забрасываю на максимум, который может позволить невская. Если на спиннинг плохо ловится, ловим на резинку
Ну и из последних новинок, катушка Нельма, основная леска 0.4, поводки 0,25, заброс за горизонт. Но, Нельма нежная, в плохую погоду жалко.
Ужас!! На такие размеры можно 10кг рыбин вытягивать. Хотя если леска китайская, то я вас понимаю. Я говорю без всякой цели как-то задеть. Это реально так. Качественные лески при малых диаметрах держат очень хорошо нагрузку.Леска поводка 0.3, основная 0.6. спин- титановый. Рыбачу на кормовых косах, забрасываю на максимум, который может позволить невская. Если на спиннинг плохо ловится, ловим на резинку
Ну и из последних новинок, катушка Нельма, основная леска 0.4, поводки 0,25, заброс за горизонт. Но, Нельма нежная, в плохую погоду жалко.
Вот у меня что-то около этого. Основа 0,27-0,3. Поводки 0,18-0,2 флюрик. Крюки №10 с длинным цевьем.Леска основная 0.3. Поводки 0.2 - 0.22. Крючки № 10 - 12.
Вот такие, только цевье можно подлинее.
Сиг чисто донная рыба. В средних слоях воды появляется крайне редко, а в верхние не поднимается вовсе.
Да, бывают исключения.Согласен, что сига привычней ловить у дна когда он либо давит сиговку, либо берет на "соплю", но бывают видимо дни, когда он охотится исключительно в толще, а мы полагаем, что его либо нет, либо он привередничает с насадкой.
Мне кажется сиг не привереда по отношению толщины лески: у меня основная 0,35-04, поводки 0,25-0,3, меньше скручиваютсяЛеска основная 0.3. Поводки 0.2 - 0.22. Крючки № 10 - 12.
Вот здесь можно поспорить, хотя смысла нет. Каждый применяет то, что ему удобно.Мне кажется сиг не привереда по отношению толщины лески: у меня основная 0,35-04, поводки 0,25-0,3, меньше скручиваются
"Старая гвардия" рыбаков, которая родом из СССР вообще не запаривается с толщиной лески, меньше 0.6 Вы вряд ли увидите на сига. Важней для них место и время. Про толщину объясняют так, но ведь может же и ленок и щучка подойти.Мне кажется сиг не привереда по отношению толщины лески: у меня основная 0,35-04, поводки 0,25-0,3, меньше скручиваются
Слышал это от настоящих гуру сиговой рыбалки в одной из наших передач. Полагаю так оно и есть.но бывают видимо дни, когда он охотится исключительно в толще, а мы полагаем, что его либо нет, либо он привередничает с насадкой.
Это и щуки касается в полной мере. Читал исследования на этот счёт в течении трёх лет. Очень интересные выводы были, переворачивающие некоторые привычные понятия о щуке на 180гр.Слышал это от настоящих гуру сиговой рыбалки в одной из наших передач. Полагаю так оно и есть.
Ирина, очень интересно. Можно рисунок снасти вашей? И про икру подробнее...чья, солена или нет.
Пробуй.А на мормышку есть смысл пробовать? или все таки на обычный крючок?