Рыбалка на Сига.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
11.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
А как тогда называть тех,кто ставит по 10 спиннингов,на которых как минимум по 2 крючка?Вешать ярлыки проще всего.
я не говорю много спиннингов..
2-3 спин или закидушка на мальку живую 3-4см на одним крючках это нормально поклевка обязательно. Если двух крючках живую мальку не подходит проблема зацепляет лески!!! нарезка можно 2 крючке, но сейчас не очень, на дно лежат не играет если нет течение или слабый.
Занимает ставит больше 10 спиннингисты - это не душевная рыбалка и не умеет терпеться из-за долго поимка.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.085
Баллы
308
Город
Хабаровск
Только что нарезал, завтра пробовать буду.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.085
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ловил сегодня и на малька, и на нарезку из кальмара ни одной поклёвки с 07:00 до 11:00.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.085
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Амурской протоке. Места не самые рыбные, но раньше там приходилось ловить и сига, и чебака, и коня с сомом.

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
11.823
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергеевич

Почетный Форумчанин
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск-КнА
я не говорю много спиннингов..
2-3 спин или закидушка на мальку живую 3-4см на одним крючках это нормально поклевка обязательно. Если двух крючках живую мальку не подходит проблема зацепляет лески!!! нарезка можно 2 крючке, но сейчас не очень, на дно лежат не играет если нет течение или слабый.
Занимает ставит больше 10 спиннингисты - это не душевная рыбалка и не умеет терпеться из-за долго поимка.

Согласен, что много снастей это "не душевно". Максимум 2 снасти. Чтобы в отсутствие клева не скучать перезабрасывая их с приемлемым для себя (индивидуально) интервалом.
Но а "резинка" -"донный амортизатор" это другое.
Это с виду просто. Но необходимо не только правильно изготовить стримеры и мушки , но и правильно настроить снасть. Необходимо найти нужный "горизонт" в котором ходят мушки.
И это на первый взгляд простая задача далеко не проста.
Необходимо правильно подобрать игру мушек и много еще разных тонкостей и хитростей.
(дистанция заброса, длина резинового амортизатора, количество и величина грузов и поплавков, дистанция между поводками) . И если смущает 10 крючков - поставте 5 или 3 .
Кроме этого нужно определится с местом где рыба может быть хотя бы принципиально на дистанции нахождения искусственных приманок.
Думаю поимка рыбы на искусственную приманку не менее азартное увлечение, чем поимка рыбы на натуральны корм.. (это только лично мое мнение )

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да что балаболить об этом , пусть тот кто считает это браконьерством , соберет сию нехитрую снасть и покажет сообществу как он набил ведро сигами. Тогда и потребует на основании предъявленных доказательств ,всеобщего порицания этих негодяев резинщиков!

Саша

Почетный Форумчанин
Реакции
867
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я бы с удовольствием посидел на стульчике и помахал , но сцука ленивый, это же какой гемор что бы снарядить и забросить , со спином проще:)

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.085
Баллы
308
Город
Хабаровск
А пемзенская протока не пробовал?
Раньше часто там рыбачил, рыба ловилась, в этом году у меня там товарищи стоят ничего толком не ловят. Ничего нам много не надо, зимой может будет ловиться рыба)))

Alex007

Почетный Форумчанин
Реакции
11.823
Баллы
308
Город
Хабаровск
Раньше часто там рыбачил, рыба ловилась, в этом году у меня там товарищи стоят ничего толком не ловят. Ничего нам много не надо, зимой может будет ловиться рыба)))
Да, я знал выходной там так много люди не дает удобный мест, лучше не выходной езжай туда рыбачь, кто то освободить от работы. ;)
я могу, лучше попозже.. когда вода холода +4+2 поеду.

Жерешок

Почетный Форумчанин
Реакции
2.085
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да, я знал выходной там так много люди не дает удобный мест, лучше не выходной езжай туда рыбачь, кто то освободить от работы. ;)
я могу, лучше попозже.. когда вода холода +4+2 поеду.
Спасибо за совет.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не будет рыбы , не жди зимы. За карасиком еще можно съездить, а сига не будет , ибо нет его , не пришел он следом за кетой.

В.М. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не будет рыбы , не жди зимы. За карасиком еще можно съездить, а сига не будет , ибо нет его , не пришел он следом за кетой.
Сиг не ходит за кетой! Сиг с похолоданием воды спускается с горных рек, а также выходит из глубоких озер.

В.М. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Город
Хабаровск
Возле кеты в местах недалеких от её икромета чаще попадается ленок. Когда икра уже сыпется ленок способен даже толкать самок кеты. В Тунгуске не однократно в ставные сети рядом с кетиной попадал ленок.

мельников

Забанен на Портале
Реакции
2.113
Баллы
308
Город
Хабаровск

В.М. Кузнецов

Почетный Форумчанин
Реакции
297
Баллы
308
Город
Хабаровск

БРАТиЯ

Почетный Форумчанин
Реакции
1.951
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Тока приехали,ну и ветер сегодня,сопли поморозили,рыбу поймали.За целый день пару раз дернуло,думал будет глухо,но пару поймали.Вода по тихой падает.
DSCN6243.JPG

DSCN6244.JPG

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх