я не говорю много спиннингов..
2-3 спин или закидушка на мальку живую 3-4см на одним крючках это нормально поклевка обязательно. Если двух крючках живую мальку не подходит проблема зацепляет лески!!! нарезка можно 2 крючке, но сейчас не очень, на дно лежат не играет если нет течение или слабый.
Занимает ставит больше 10 спиннингисты - это не душевная рыбалка и не умеет терпеться из-за долго поимка.
Согласен, что много снастей это "не душевно". Максимум 2 снасти. Чтобы в отсутствие клева не скучать перезабрасывая их с приемлемым для себя (индивидуально) интервалом.
Но а "резинка" -"донный амортизатор" это другое.
Это с виду просто. Но необходимо не только правильно изготовить стримеры и мушки , но и правильно настроить снасть. Необходимо найти нужный "горизонт" в котором ходят мушки.
И это на первый взгляд простая задача далеко не проста.
Необходимо правильно подобрать игру мушек и много еще разных тонкостей и хитростей.
(дистанция заброса, длина резинового амортизатора, количество и величина грузов и поплавков, дистанция между поводками) . И если смущает 10 крючков - поставте 5 или 3 .
Кроме этого нужно определится с местом где рыба может быть хотя бы принципиально на дистанции нахождения искусственных приманок.
Думаю поимка рыбы на искусственную приманку не менее азартное увлечение, чем поимка рыбы на натуральны корм.. (это только лично мое мнение )