Ну вот вам,для затравки.
Сиговая рыбалка ,для нас ,что-то особенное,чего ждем с нетерпением.Осень вступает в свои права,и мы понимаем ,что с ходом кеты,этот товарищ уже осваивает амурские угодья,собственно,как и ленок(было дело,я видел,как мой дед на Вятском,на той стороне поймал красавца в середине сентября,но это было давно).Вот и нам,пора проверить,места,где будет нам счастье.
Утром(скорей всего ночью),естественно первым делом нарезка.
Быстрые сборы ,и в путь.На месте оказались вовремя,закинули снасти,ждем.
Минут,через 30-40,брат поймал первого,я своего взял чуть по-позжа.По поводу погоды-все просто,сейчас не май,одежка,как на зимнюю+от дождя накидку(обязательно).
До обеда клевать перестало вообще,значит ,как дед говорил -у рыбы обед ,знать и нам надо подкрепиться
После полноценного обеда рыбка начала клевать.
Верхогляд(ик)в гастрономическом плане нам не интересен(вообще),иди домой.Погодка курвилась,и вдруг батц,удар по руке(первый от берега крючек,разогнулся от натиска неведомой рыбины,лишь водоворот,брызги и..Чего ожидать от крючков ,заточенных на сига с+ом.А ведь стояли ниже пара стримеров.К вечеру ближе погодка наладилась(+-час)и стримерки сработали,сам жереха не ловил,но дулаю это он.
Сиговую открыли .
ps/подходили ребята на катер,в погонах, интересовались на что ловим.