Дрон
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 137
- Баллы
- 308
И ещё есть три внука! Слава богу спирт мы ещё не успели потребить, хотя...!А ещë он спирт умеет пить. Лично подтверждаю.
И ещё есть три внука! Слава богу спирт мы ещё не успели потребить, хотя...!А ещë он спирт умеет пить. Лично подтверждаю.
сухофрукты 1/10 (одна часть сухофруктов на десять частей воды), сахар по вкусу (на литр 30-40 грамм). Сухофрукты нужно предварительно отмыть и замочить на 1-2 часа. После добавить в кипящую воду и через пару минут убавить огонь до "едва бурлит" минут на 30-40 (протомить). Если хотите вкус детства - берите сухофрукты отличного качества (не скупитесь) или делайте сами с осени. Дать постоять компоту час-два. В школах компоты готовили с вечера на предстоящий день.Нам в садике давали молочную картошку. Нарезанная как для супа картошка варится в молоке. Молоко, пропитанное картофельным вкусом вкуснее просто молока. И картошка пропитанная молоком вкуснее просто картошки.
Мне очень хочется узнать секрет варки компота из сухофруктов. Сейчас варишь, не то. Томил, настаивал по два часа, далеко от советского детсадовского. Во взрослом состоянии один раз попал на такой компот. По работе занесло в Нигирь, поселили в школе. Вот в их столовой такой же компот, как в детстве. Хотел повариху спросить, закрутился, забыл. Повариха тоже как в детстве, одному не обхватить. Как она нас кормила!
Не слипнется?сахар по вкусу (на литр 30-40 грамм)
У бабушки тоже печь была , но не русская а обычная. А с боку была духовка . Вот в ней чудеса и творились ))))) И хлеб , и яблоки , и печенье с булочками ... и щи с борщом .... . Крайний раз такую печь видел у староверов в Тавлинке..Вот что ещë расскажу про компоты из сухофруктов: можно их (сухофрукты) чутка в печке или плите "подкоптить", аромат у компота получается незабываемый. Моя бабушка так делала. Мать на сковородке иногда их припускала до лëгкой корочки, но это не то...
Бабушка так делала: высыпала сухофрукты на волглое горячее полотенце на доске, таким же накрывала пока не остынут. Потом подразмякшие чутка (но - не критично) - в печь, чтобы подкоптились/подрумяниличь слегка. Это чтобы не пересушивались, пока они - в печи. Тут как я понимаю - главное не передержать в печке. Ну а потом - в компот.
...сам так не пробовал... да и где они - печки эти, которые правильные. Как вспомню яблоки печëные - мммм...
У меня нет . А у Вас - не знаю )))Не слипнется?
У меня на даче правильнаяВот что ещë расскажу про компоты из сухофруктов: можно их (сухофрукты) чутка в печке или плите "подкоптить", аромат у компота получается незабываемый. Моя бабушка так делала. Мать на сковородке иногда их припускала до лëгкой корочки, но это не то...
Бабушка так делала: высыпала сухофрукты на волглое горячее полотенце на доске, таким же накрывала пока не остынут. Потом подразмякшие чутка (но - не критично) - в печь, чтобы подкоптились/подрумяниличь слегка. Это чтобы не пересушивались, пока они - в печи. Тут как я понимаю - главное не передержать в печке. Ну а потом - в компот.
...сам так не пробовал... да и где они - печки эти, которые правильные. Как вспомню яблоки печëные - мммм...
Сами ложили ? Можно фото глянуть ?У меня на даче правильная
Замачивать пробовал, вкуснее получается. Но всегда нагревал воду с уже положенными сухофруктами. Надо будет попробовать кинуть в кипящую. Есть желание не мыть сухофрукты, покупая их хорошего качества. Исхожу из того, что смоется фруктовая пыль, которая, будучи в компоте, должна добавить вкуса.Сухофрукты нужно предварительно отмыть и замочить на 1-2 часа. После добавить в кипящую воду
Заводил крутое тесто, как на пельмени. Крутить не надо было, шарик скатываешь и на крючок.Согласен, Эдуардыч. Вот только мотать тесто на крючок мне оченно не нравилось. Помимо чебака и кони ловились, пескари, иногда даже сазан клевал.
Ага, я тоже типа такого компота люблю. Штуки три подкопченных груши на три литра самогона 40 градусов. Томится минимум две недели, лучше три - шесть месяцев.Вот что ещë расскажу про компоты из сухофруктов: можно их (сухофрукты) чутка в печке или плите "подкоптить", аромат у компота получается незабываемый. Моя бабушка так делала. Мать на сковородке иногда их припускала до лëгкой корочки, но это не то...
Лучше "складывали", чем "ложили"Сами ложили ? Можно фото глянуть ?
Эх... Был у нас тут дипломированный печник, высочайшего класса. Он же моторист, аккумуляторщик да вообще золотые руки.Сами ложили ? Можно фото глянуть ?
Это тот, который горный водолаз и подводный альпинист?Эх... Был у нас тут дипломированный печник, высочайшего класса. Он же моторист, аккумуляторщик да вообще золотые руки.![]()
Не, уже купили с домом, буду на даче сфотографируюСами ложили ? Можно фото глянуть ?
Дава ваще, всех профессионалов забанили, ни про заборы, ни про Волги, печки спросить некого. Одни дилетанты с три, два , раз моделированием осталисьЭто всë хобби были. С отклонениями.
Изыди!!!Дава ваще, всех профессионалов забанили, ни про заборы, ни про Волги, печки спросить некого. Одни дилетанты с три, два , раз моделированием остались![]()