Родом из СССР

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.926
Баллы
308
Город
Комса
На тесто - волшебная была рыбалка.
Согласен, Эдуардыч. Вот только мотать тесто на крючок мне оченно не нравилось. Помимо чебака и кони ловились, пескари, иногда даже сазан клевал.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.926
Баллы
308
Город
Комса
IMG_20250406_183913.jpg

Вот такие поплавки использовал на чебака. Как то батя с завода принёс, на первой же рыбалке они обычные из пера с пробкой обставили за явным преимуществом. Но те были из очень плотного пенопласта, его ножом было резать невозможно, только пилить ножовкой по металлу. Ну а потом напилинг. Те, что на фото, уже сам делал из более мягкого пенопласта.
Вообще эти поплавки работали в горизонтальном положении, во время поклёвки они начинали подниматься и их рожки, так сказать, были в этот момент очень хорошо видны. А вообще они очень лёгкие, даже пескарь их свободно топил.

Последнее редактирование:

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
137
Баллы
308
Хоть спорьте хоть нет, но самая лучшая аббревиатура в Хабаровске тех времен это ХУИ - Хабаровское училище искусств. Ныне переименовано в колледж.
Особенно здорово их название смотрелась на куртках стройотрядовских.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.438
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Дрожжи иммунитет вроде бодрят

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дрожжи иммунитет вроде бодрят
Да, поили. Не испытывал отвращения. И ещë пудинг нравился. Манный. С киселëм брусничным. И запеканка. Со сметаной. А омлеты были ну просто бомбическими. Почти как суп гороховый с копчëностями (ну правда, не вру - было такое в садике в меню). Вопщемта и каша гороховая была чудо - как хороша. А пюре с навагой? А с подливкой и бефстроганом? Опять не вру: всë это было в садике. Список длинный, эт я ещë выпечку не перечислял...с сырниками и всякоблинами))). Булочки... мммм))). Компоты...

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
137
Баллы
308
Насколько помню - они сокращались до "ХабУИ".
Естественно, за прямое сокращение им бы и "сверху" и "снизу" досталось. А ходили они в куртках с полной надписью, только все слова начинались с большой буквы и заглавные были цветные, в отличие от других букв. Из далека читалось соответственно.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.438
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Да, поили. Не испытывал отвращения. И ещë пудинг нравился. Манный. С киселëм брусничным. И запеканка. Со сметаной. А омлеты были ну просто бомбическими. Почти как суп гороховый с копчëностями (ну правда, не вру - было такое в садике в меню). Вопщемта и каша гороховая была чудо - как хороша. А пюре с навагой? А с подливкой и бефстроганом? Опять не вру: всë это было в садике. Список длинный, эт я ещë выпечку не перечислял...с сырниками и всякоблинами))). Булочки... мммм))). Компоты...
Компотики, пудинг и омлет это даааа, сейчас одни тандыры и афганские микроволновки. А вот манку и молочные супы это не мое, 🤢. А пюрешечка да с котлеткой, эээээх.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Люто ненавидел: просто отварной рис и молочную кашу с него. Ну не понимал я это безвкусье. Повзрослел, понял просто рис.
А, вот: морковные котлеты нравились. Рожки во флотски - да, те самые - которые с фаршем, а не с тушняком! Геркулесовая каша - брррр - жратва для девачек))). Не знаю, может нам в садике повезло с поваром, но перловая каша в его исполнении была ну просто шедевральна. Пшëная - да, не получалась (та, которая делается "иссуха", не молочная). А у кого она получалась? Ровно как песка поесть))). Никакое масло ни в каких количествах - не спасало))). Эта: греча. Вспомнил, аж глаза прикрыл. Духовитая, дошедшая - З подливом (морковочка, лучок, печëночка или говядинка аля бефстроганоффф).
А вот что убивало (я бы сказал - и хоронило сразу) - так это рыбий жир. Казнь египетская... Но не сам рыбий был так страшен, как его регулярность. Неотвратимость, пля - наказания... А наказывать - признатца - было - за што))).

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.301
Баллы
308
Город
Комса
Пельменей, заверяют - не было! Неужели только в нашем учреждении их подавали?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Редкость. Хлопотно - на детский садик наваять пельменей. Вот вареники почему то - были. С картофельным пюре и с творогом.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
Редкость. Хлопотно - на детский садик наваять пельменей. Вот вареники почему то - были. С картофельным пюре и с творогом.
С творогом.
Блин, слюной щас захлебнусь как вспомню....

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.438
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Люто ненавидел: просто отварной рис и молочную кашу с него. Ну не понимал я это безвкусье. Повзрослел, понял просто рис.
А, вот: морковные котлеты нравились. Рожки во флотски - да, те самые - которые с фаршем, а не с тушняком! Геркулесовая каша - брррр - жратва для девачек))). Не знаю, может нам в садике повезло с поваром, но перловая каша в его исполнении была ну просто шедевральна. Пшëная - да, не получалась (та, которая делается "иссуха", не молочная). А у кого она получалась? Ровно как песка поесть))). Никакое масло ни в каких количествах - не спасало))). Эта: греча. Вспомнил, аж глаза прикрыл. Духовитая, дошедшая - З подливом (морковочка, лучок, печëночка или говядинка аля бефстроганоффф).
А вот что убивало (я бы сказал - и хоронило сразу) - так это рыбий жир. Казнь египетская... Но не сам рыбий был так страшен, как его регулярность. Неотвратимость, пля - наказания... А наказывать - признатца - было - за што))).
Ф колхозе
Када по пачпорту моряковскому за машина ходил, плавал, ездил, так каждую пятницу обьява по судовому радиу, всем свободным от вахты будьте любезны на лепку пельменей.

duracell71

вредный форумчанин
Реакции
3.665
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Янипонял, в СССРе, в садиках бефстроганоффф подавали?))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх