Родом из СССР

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.871
Баллы
308
Город
Комса
На тесто - волшебная была рыбалка.
Согласен, Эдуардыч. Вот только мотать тесто на крючок мне оченно не нравилось. Помимо чебака и кони ловились, пескари, иногда даже сазан клевал.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
11.871
Баллы
308
Город
Комса
IMG_20250406_183913.jpg

Вот такие поплавки использовал на чебака. Как то батя с завода принёс, на первой же рыбалке они обычные из пера с пробкой обставили за явным преимуществом. Но те были из очень плотного пенопласта, его ножом было резать невозможно, только пилить ножовкой по металлу. Ну а потом напилинг. Те, что на фото, уже сам делал из более мягкого пенопласта.
Вообще эти поплавки работали в горизонтальном положении, во время поклёвки они начинали подниматься и их рожки, так сказать, были в этот момент очень хорошо видны. А вообще они очень лёгкие, даже пескарь их свободно топил.

Последнее редактирование:

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
156
Баллы
308
Хоть спорьте хоть нет, но самая лучшая аббревиатура в Хабаровске тех времен это ХУИ - Хабаровское училище искусств. Ныне переименовано в колледж.
Особенно здорово их название смотрелась на куртках стройотрядовских.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.442
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Дрожжи иммунитет вроде бодрят

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.154
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дрожжи иммунитет вроде бодрят
Да, поили. Не испытывал отвращения. И ещë пудинг нравился. Манный. С киселëм брусничным. И запеканка. Со сметаной. А омлеты были ну просто бомбическими. Почти как суп гороховый с копчëностями (ну правда, не вру - было такое в садике в меню). Вопщемта и каша гороховая была чудо - как хороша. А пюре с навагой? А с подливкой и бефстроганом? Опять не вру: всë это было в садике. Список длинный, эт я ещë выпечку не перечислял...с сырниками и всякоблинами))). Булочки... мммм))). Компоты...

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
156
Баллы
308
Насколько помню - они сокращались до "ХабУИ".
Естественно, за прямое сокращение им бы и "сверху" и "снизу" досталось. А ходили они в куртках с полной надписью, только все слова начинались с большой буквы и заглавные были цветные, в отличие от других букв. Из далека читалось соответственно.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.442
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Да, поили. Не испытывал отвращения. И ещë пудинг нравился. Манный. С киселëм брусничным. И запеканка. Со сметаной. А омлеты были ну просто бомбическими. Почти как суп гороховый с копчëностями (ну правда, не вру - было такое в садике в меню). Вопщемта и каша гороховая была чудо - как хороша. А пюре с навагой? А с подливкой и бефстроганом? Опять не вру: всë это было в садике. Список длинный, эт я ещë выпечку не перечислял...с сырниками и всякоблинами))). Булочки... мммм))). Компоты...
Компотики, пудинг и омлет это даааа, сейчас одни тандыры и афганские микроволновки. А вот манку и молочные супы это не мое, 🤢. А пюрешечка да с котлеткой, эээээх.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.154
Баллы
308
Город
Хабаровск
Люто ненавидел: просто отварной рис и молочную кашу с него. Ну не понимал я это безвкусье. Повзрослел, понял просто рис.
А, вот: морковные котлеты нравились. Рожки во флотски - да, те самые - которые с фаршем, а не с тушняком! Геркулесовая каша - брррр - жратва для девачек))). Не знаю, может нам в садике повезло с поваром, но перловая каша в его исполнении была ну просто шедевральна. Пшëная - да, не получалась (та, которая делается "иссуха", не молочная). А у кого она получалась? Ровно как песка поесть))). Никакое масло ни в каких количествах - не спасало))). Эта: греча. Вспомнил, аж глаза прикрыл. Духовитая, дошедшая - З подливом (морковочка, лучок, печëночка или говядинка аля бефстроганоффф).
А вот что убивало (я бы сказал - и хоронило сразу) - так это рыбий жир. Казнь египетская... Но не сам рыбий был так страшен, как его регулярность. Неотвратимость, пля - наказания... А наказывать - признатца - было - за што))).

gелО

Почетный Форумчанин
Реакции
2.527
Баллы
308
Город
Комса
Пельменей, заверяют - не было! Неужели только в нашем учреждении их подавали?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
19.154
Баллы
308
Город
Хабаровск
Редкость. Хлопотно - на детский садик наваять пельменей. Вот вареники почему то - были. С картофельным пюре и с творогом.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
29.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Редкость. Хлопотно - на детский садик наваять пельменей. Вот вареники почему то - были. С картофельным пюре и с творогом.
С творогом.
Блин, слюной щас захлебнусь как вспомню....

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.442
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Люто ненавидел: просто отварной рис и молочную кашу с него. Ну не понимал я это безвкусье. Повзрослел, понял просто рис.
А, вот: морковные котлеты нравились. Рожки во флотски - да, те самые - которые с фаршем, а не с тушняком! Геркулесовая каша - брррр - жратва для девачек))). Не знаю, может нам в садике повезло с поваром, но перловая каша в его исполнении была ну просто шедевральна. Пшëная - да, не получалась (та, которая делается "иссуха", не молочная). А у кого она получалась? Ровно как песка поесть))). Никакое масло ни в каких количествах - не спасало))). Эта: греча. Вспомнил, аж глаза прикрыл. Духовитая, дошедшая - З подливом (морковочка, лучок, печëночка или говядинка аля бефстроганоффф).
А вот что убивало (я бы сказал - и хоронило сразу) - так это рыбий жир. Казнь египетская... Но не сам рыбий был так страшен, как его регулярность. Неотвратимость, пля - наказания... А наказывать - признатца - было - за што))).
Ф колхозе
Када по пачпорту моряковскому за машина ходил, плавал, ездил, так каждую пятницу обьява по судовому радиу, всем свободным от вахты будьте любезны на лепку пельменей.

duracell71

пожилой и вредный форумчанин
Реакции
4.086
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Янипонял, в СССРе, в садиках бефстроганоффф подавали?))

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх