Родом из СССР

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
219
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я в Политене тусил с 5 лет 1983 год на новогодних утренниках в деканате и на лекциях))

Гарик

Почетный Форумчанин
Реакции
7.941
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
10.926
Баллы
308
Город
Комса
Немного ностальгии.
IMG_20250405_215419.jpg

Батя на рыбалке на чебака. Правый берег, район Берёзки.
IMG_20250405_215535.jpg

Где на Хуммях.
IMG_20250405_215611.jpg

Батя с товарищами по бригаде. 3 цех ЗЛК. Батя справа.
IMG_20250405_220001.jpg

А эти 2 гаврика я и двоюродный брат Сергей на площади Ленина. Я справа.
За качество не пинайте, просто переснял на телефон. Всем фоткам больше 50 лет.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.438
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
В смысле? Политен, всегда был Хабаровским политехническим институтом. Даже в СССР :E012: .
Да панатна, просто много друзей, знакомых , брат учился, ХПИ - расшифровывать надеюсь не надо? 😅 сами мы из института исследования женских тел. Лехе и гусарам молчать

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.438
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Хотя интересно, понгранучилисче!!! Я почему то до сих пор кирпичем называю. Ну ладно не будем сегодня диссертацию на счет военного училища разводить, у потчетного выпускника сего сегодня именины

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хотя интересно, понгранучилисче!!! Я почему то до сих пор кирпичем называю. Ну ладно не будем сегодня диссертацию на счет военного училища разводить, у потчетного выпускника сего сегодня именины
Дак это и было строительное училище. После развала СССР была расформировано Алматинское пограничное училище, которое частично с материальной базой было переведено в наш "кирпич". В моё время одновременно обучалось два потока - командный (пограничный) и строительный (кирпичи). Последний выпуск строителей по-моему и был в 2000 году, вместе со мной.

ALEX_XA

Дидок
Реакции
3.438
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Дак это и было строительное училище. После развала СССР была расформировано Алматинское пограничное училище, которое частично с материальной базой было переведено в наш "кирпич". В моё время одновременно обучалось два потока - командный (пограничный) и строительный (кирпичи). Последний выпуск строителей по-моему и был в 2000 году, вместе со мной.
Нене, у меня корешь и одноклассник поступали в 88, выпускались спецназом которым оружие не давали

Dimarik

Почетный Форумчанин
Реакции
219
Баллы
308
Город
Хабаровск
И там действительно готовили охренительно умных людей!

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.325
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нене, у меня корешь и одноклассник поступали в 88, выпускались спецназом которым оружие не давали
А я поступал в 95. Это же был последний набор строительного факультета

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
3.400
Баллы
308
Город
Комсомольск
… Я такая старая, что помню прошлый век. 🧐
Например, я помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали блины.
Очень полезным было масло, особенно для детей.
Еще я помню, когда были полезными дрожжи. Особенно для подростков. Когда у нас дома у очередного подрастающего отрока начинался сезон прыщей, мама начинала почти каждое утро на завтрак делать блины на дрожжах. Пухлые, кислые, офигительно вкусные блины были ужасно полезны, потому что в них дрожжи.
Мясо было полезным — любое. Свинина, говядина, дикое — полезно было всем, особенно детям и тем, у кого физические нагрузки. И мозговые косточки были полезны. И хрящики.
Курица была полезна вся. Грудка, конечно, но ноги-крылья-потрошка — все-все в курице было полезно, кроме кишечника, желчного пузыря и перьев.
Рыба была полезная вся. Особенно — жирная. Особенно — детям. Детям особенно была полезна жирная рыба, но и взрослым любая рыба была полезна.
Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.
Молочные продукты были полезные — все без исключения. Детям, беременным и больным — особенно, но вообще — всем.
Творог любой жирности был полезным. В молоке были кальций, белок, витамины. Лактоза тоже была и она тоже была полезная. Сметана была полезная — особенно деревенская, конечно, но магазинная тоже приносила пользу.
Особенно в борще.
Борщ вообще был полезный. Во-первых, суп. Горячий суп раз в день был чрезвычайно полезен для любого организма. Во-вторых, в борще мясо, а оно тогда еще было полезным. В-третьих, овощи.
Овощи были полезными все. Свекла была полезной. Особенно тем, у кого прыщи и запоры, но вообще-то для крови она была всем полезная. Морковка помогала расти и хорошо видеть. Капуста славилась витаминами. Горох был полезный. Помидоры очень полезные были. Очень.
Полезными были каши. Любая крупа была полезная. Особенно детям. Мужикам тоже — если с мясом. Хотя, вообще, с мясом было полезно всем.
Яблоки были полезные.
Особенно детям.
Апельсины были полезные. Особенно больным.
Хлеб был полезный. Особенно всем.
Мед был полезный. Особенно зимой.
Какао было очень полезным, тоже детям — особенно.
Чай с молоком был полезный. Без молока тоже.
Только кофе был вредный, если его много пить.
А если не очень много — то тоже ничего.
Нынче, конечно, у многих продуктов характер испортился.
Вредные такие все стали, ужас!
Только мы — жители прошлого века и помним, какими они были милыми и полезными когда-то раньше...

© Людмила Овчинникова

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да панатна, просто много друзей, знакомых , брат учился, ХПИ - расшифровывать надеюсь не надо? 😅 сами мы из института исследования женских тел. Лехе и гусарам молчать
Это что за вуз?

Константин

Почетный Форумчанин
Реакции
8.825
Баллы
308
Город
Хабаровск
ХабИИЖТ. Но обычно - просто "железка".
Политен лучше звучал! :E048:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.018
Баллы
308
Город
Хабаровск
:E092: В 70-е витала чиста абитуриентская поговорка: стыда нет - иди в мед, ума нет - иди в пед, ни ума ни культуры - в институт физкультуры. Но про политен и железку, да и про нархоз тож чëтатам было. Разумеется - всë это - шутейное и необижабельное :E092:

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.932
Баллы
308
Город
Комсомольск
Хоть спорьте хоть нет, но самая лучшая аббревиатура в Хабаровске тех времен это ХУИ - Хабаровское училище искусств. Ныне переименовано в колледж.

Михайлыч

Почетный Форумчанин
Реакции
748
Баллы
308
Город
Богородское
Еще я помню, когда были полезными дрожжи.
Теща, светлой памяти, работала медсестрой в детском, вспоминала. В виде витаминов давали детям растворенные в воде дрожжи. Пацан лет 3-х из неблагополучной семьи только нюхнул, и отталкивает; "Я бляску пить не буду".
Мож кто не знает. Если в первый день, как ячмень вылез, запить чайную ложку дрожжей теплой водой, на следующий день он исчезнет.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх