Родом из СССР

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.033
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какой там интеллект ? Запоминание формул . В конце 90х заморочился , выучил . Примерно за минуту собирал . Потом не интересно стало .

И хорошо , что не пригодилось . А навык ... Да хотя- бы тот-же песок убрать при заедании .
А про реальность , так это можно везде притянуть . Пожарные соревнования , когда они носятся в облегчённой одежде с имитацией рукавов . Или военные учения , где мы всех побеждаем . Про отличников ЕГЭ вообще молчу . С настоящей реальностью у этого всего мало общего . Так что не надо всё принимать близко к сердцу .
Я не принимаю. Я про преальные ситуации. К которым многие думают что - готовы.

Последнее редактирование:

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.692
Баллы
308
Город
Белогорск
многие думают что - готовы.
Зря они так думают , жизнь непредсказуема . Январь 86го . Отвожу жену в роддом рожать третьего и уезжаю в тайгу на три дня . УЗИ не было и кто родиться не известно , но к рождению ребёнка готов . Через сутки встречаю там знакомого , который только из дома . Радуйся , говорит . у тебя двойня . А вещи на одного заготовлены . Я не против , но попробуй в то время на второго всё быстро купи . Приезжаю через два дня , уже с планом действий , где что брать , а тот гад оказывается пошутил . Только дочь . Он потом неделю ко мне близко не подходил .:)

Саш

Форумчанин
Реакции
12.549
Баллы
308
Город
Хабар
Кубика Рубика собирай

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
278
Баллы
308
Город
Хабаровск
Много молодежи на СВО. Гоняют на птичках. С виду доходяги , но летают суперски. На вопрос где учились , мальчишка ответил убойно : " В GTA !"....
Как показывает СВО, это полезнее скорости разборки АК )

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
278
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, много мальчишек неслуживших ушли добровольцами на СВО. Значит теория твоя ошибочна. А вот служившие дома сидят в качестве диванных экспертов.

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.692
Баллы
308
Город
Белогорск
Если это в мой адрес , то мимо . В школе было только два любимых предмета . Алгебра и НВП . Срочки отслужил почти 26 месяцев , замены не было . А насчёт до армейской подготовки - на первых стрельбах объявили первую благодарность . С трех патронов из 30 28 .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
17.033
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир, это не к вам
Это ко мне. Но вы не бряцаете своей службой об стол по поводу и без, и я уважаю людей за такое. А те, кто машет этим по случаю (как им показалось, например - Саш) - просто треплют на ветру и обесценивают то, к чему следует относиться с большим уважением.
Зы: служивших - уважаю. Но уже - не всех.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.880
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир, это не к вам
Это ко мне. Но вы не бряцаете своей службой об стол по поводу и без, и я уважаю людей за такое. А те, кто машет этим по случаю (как им показалось, например - Саш) - просто треплют на ветру и обесценивают то, к чему следует относиться с большим уважением.
Зы: служивших - уважаю. Но уже - не всех.
В 92-м, одноклассников призвали в морфлот, служили на Русском острове, попали в те времена, когда их не кормили толком, об этом позже писали, о том какая там дистрофия была. За всю службу в руках автомат держали только на присяге, одного в карауле убили, во время ограбления склада, так как из оружия были только штык ножи. Зато в школе, очень быстро разбирали, собирали калаши.

Slavik123

Почетный Форумчанин
Реакции
781
Баллы
308
Во время моей службы в СА, ротный както устроил в воскресенье, после завтрака, конкурс неполной разборки-сборки на время. Приз победителю - увольнительная на весь день до 11 вечера. Для конкурса из оружейки вынесли: СВД, ПКМ, ДШК. Сознательно - ни АК, ни РПК вынесено не было, т.к. их то все знают.
Разбирать-собирать надо было последовательно каждое устройство. Правильность сборки оценивалась всей ротой по бумажным наставлениям, розданным всем старшиной. Время учитывалось суммарное по всем устройствам, при условии правильного порядка действий.
Победитель - реально сходил в увольнение.

Последнее редактирование:

Blaser

Местный
Реакции
67
Баллы
208

Александр (vapren)

Почетный Форумчанин
Реакции
3.174
Баллы
308
Город
Николаевка
Не в школе.

Довелось сдавать норматив по стрельбе из ПМ в противогазе.
Норматив на время, сперва противогаз надеть, потом стрельба по мишени.

После у кого не спрашивал, ни кто не сталкивались с таким упражнением. А оно реально имеет место быть.

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
27.341
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть и другой норматив по пребыванию в средствах защиты:сначала проводишь в озк час, на следующий день три часа, потом полдня, потом сутки с перерывами.
Такая тренировка напрочь отбивает желание проверять, что такое ядерная зима.

Lexa M

Модератор
Команда форума
Реакции
44.957
Баллы
308
Командир космического корабля «Союз-32», подполковник Владимир Ляхов (в центре) и борт-инженер, летчик-космонавт СССР Валерий Рюмин на отдыхе в Подмосковье, 1979 г..

SWswYn-58mo.jpg

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Реакции
15.825
Баллы
308
Город
Богородское
Есть и другой норматив по пребыванию в средствах защиты:сначала проводишь в озк час, на следующий день три часа, потом полдня, потом сутки с перерывами.
Такая тренировка напрочь отбивает желание проверять, что такое ядерная зима.
Бег на 10 км в противогазе тоже то еще удовольствие. Пару ушлых было, фильтрующие коробки открутили и "свободно" дышали через гофру. Бежали летом в жару, по пыльной проселочной дороге.
Когда добежали до полигона и сняли противогазы, по мордам сразу стало видно, кто и через что дышал. В тот день "хитрецы" пожалели, что родились на свет.

Мустелла

Почетный Форумчанин
Реакции
15.084
Баллы
308
Город
с.Богородское
Нас на военной кафедре гоняли , раз в неделю на весь день .Вспышку справа до сих пор помню, как пришлось в грязь падать и по ранжиру всегда доставался ручной пулемет или рпг 7.

Пользователи, просматривающие эту тему

Верх