Родом из СССР

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
А меня одного забавляет это - зачем разбирать АК за 16 секунд?

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
За кубик понятно. Там интеллект. В 16 секундах - что? Кто то реально этот навык (посекундно) хоть раз - применил? Не в суе, а в реальных боевых условиях? Основная масса на подобных названным соревах - тупо дëргает за выступающие из АК железки и "стучит по шомполу" ( как и я). И спроси любого соревнователя потом - что делать с этой кучкой при реальной поломке? А вокруг - идëт бой (допустим)... И другого оружия у тебя - нет.

Дрон

Почетный Форумчанин
Реакции
161
Баллы
308
Норма 28. Рекорд знакомого - боевой офицер (Афган) 10. Ни разу не пригодилось, но говорит надо, чтоб навык был.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
...да я - собственно - о навыке диагностики неисправности. Который не преподают изначально на НВП. Навык разборки АК - согласен, должен быть обязательно.

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.423
Баллы
308
Город
Белогорск
Какой там интеллект ? Запоминание формул . В конце 90х заморочился , выучил . Примерно за минуту собирал . Потом не интересно стало .
Кто то реально этот навык (посекундно) хоть раз - применил?
И хорошо , что не пригодилось . А навык ... Да хотя- бы тот-же песок убрать при заедании .
А про реальность , так это можно везде притянуть . Пожарные соревнования , когда они носятся в облегчённой одежде с имитацией рукавов . Или военные учения , где мы всех побеждаем . Про отличников ЕГЭ вообще молчу . С настоящей реальностью у этого всего мало общего . Так что не надо всё принимать близко к сердцу .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Какой там интеллект ? Запоминание формул . В конце 90х заморочился , выучил . Примерно за минуту собирал . Потом не интересно стало .
Именно это и называется - "интеллект".

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.107
Баллы
308
Город
Хабаровск

И хорошо , что не пригодилось . А навык ... Да хотя- бы тот-же песок убрать при заедании .
А про реальность , так это можно везде притянуть . Пожарные соревнования , когда они носятся в облегчённой одежде с имитацией рукавов . Или военные учения , где мы всех побеждаем . Про отличников ЕГЭ вообще молчу . С настоящей реальностью у этого всего мало общего . Так что не надо всё принимать близко к сердцу .
Я не принимаю. Я про преальные ситуации. К которым многие думают что - готовы.

Последнее редактирование:

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.423
Баллы
308
Город
Белогорск
многие думают что - готовы.
Зря они так думают , жизнь непредсказуема . Январь 86го . Отвожу жену в роддом рожать третьего и уезжаю в тайгу на три дня . УЗИ не было и кто родиться не известно , но к рождению ребёнка готов . Через сутки встречаю там знакомого , который только из дома . Радуйся , говорит . у тебя двойня . А вещи на одного заготовлены . Я не против , но попробуй в то время на второго всё быстро купи . Приезжаю через два дня , уже с планом действий , где что брать , а тот гад оказывается пошутил . Только дочь . Он потом неделю ко мне близко не подходил .:)

Саш

Форумчанин
Реакции
13.657
Баллы
308
Город
Хабар
Кубика Рубика собирай

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.667
Баллы
308
Город
Хабаровск
Много молодежи на СВО. Гоняют на птичках. С виду доходяги , но летают суперски. На вопрос где учились , мальчишка ответил убойно : " В GTA !"....
Как показывает СВО, это полезнее скорости разборки АК )

Воффка Бирский

Почетный Форумчанин
Реакции
1.667
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш, много мальчишек неслуживших ушли добровольцами на СВО. Значит теория твоя ошибочна. А вот служившие дома сидят в качестве диванных экспертов.

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
3.423
Баллы
308
Город
Белогорск
Если это в мой адрес , то мимо . В школе было только два любимых предмета . Алгебра и НВП . Срочки отслужил почти 26 месяцев , замены не было . А насчёт до армейской подготовки - на первых стрельбах объявили первую благодарность . С трех патронов из 30 28 .

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.107
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир, это не к вам
Это ко мне. Но вы не бряцаете своей службой об стол по поводу и без, и я уважаю людей за такое. А те, кто машет этим по случаю (как им показалось, например - Саш) - просто треплют на ветру и обесценивают то, к чему следует относиться с большим уважением.
Зы: служивших - уважаю. Но уже - не всех.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.885
Баллы
308
Город
Хабаровск
Владимир, это не к вам
Это ко мне. Но вы не бряцаете своей службой об стол по поводу и без, и я уважаю людей за такое. А те, кто машет этим по случаю (как им показалось, например - Саш) - просто треплют на ветру и обесценивают то, к чему следует относиться с большим уважением.
Зы: служивших - уважаю. Но уже - не всех.
В 92-м, одноклассников призвали в морфлот, служили на Русском острове, попали в те времена, когда их не кормили толком, об этом позже писали, о том какая там дистрофия была. За всю службу в руках автомат держали только на присяге, одного в карауле убили, во время ограбления склада, так как из оружия были только штык ножи. Зато в школе, очень быстро разбирали, собирали калаши.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх