Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 9.171
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
А почему она светлая на срезе?предпочел бы пирожное "картошка"

А почему она светлая на срезе?предпочел бы пирожное "картошка"
Потому, что молоко тоже светлое на срезе.А почему она светлая на срезе?![]()
А молоко в железных банках, сладковатое на вкусА я любил сгущенку по 62 копейки, и самый цимус был когда пробьешь две дырочки,сверху и снизу. Вкус обалденный.Пироженных у нас не было.
Это не картошка из СССР, это хирня, на фото вообще не то, антураж из жемчуга появился в начале 90-х, привозили из Японии, я привозил из Китая, и пироженка была вся коричневая, я правда не любил такуюпредпочел бы пирожное "картошка",
Я знал о существовании белой внутрянки, не помню откуда, может в Москве пробовал, но здесь, лакомился в детстве как и все - пирожными с одноцветной массой.Тоже только однородную коричневую массу помню, причем что в цехе бортпитания, что в буфете железки, что в кулинарии на ост. Дзержинского
Нет такой "картошки", и никогда не было. Ни один стандарт не определяет её состав и технологию изготовления. Ибо изначально делалась она из отходов кондитерского производства (обрезков бисквита), а какой ГОСТ может быть на отходы? Кто-то обваливал "клубень" в какао, а кто-то сразу в массу добавлял. Кому как нравилось. А мне никакая не нравилась, я предпочитал другие пирожные.Это ГОСТовская "картошка"
Ну конечно ГОСТОвская - утрировано.Предположу примерный состав такой картошки с белым нутром: Сгущеное (тогда без сахара),или цельное молоко или сливки (тогда сахар); 2. масло какао белое; 3. сливочное масло; 4. яйцо; 5. печенье тертое, Сверху обсыпка из какао порошка, смешенным с сахарной пудрой, корицей, сухим молоком - гадостью короче, типа Несквик.Нет такой "картошки", и никогда не было. Ни один стандарт не определяет её состав и технологию изготовления. Ибо изначально делалась она из отходов кондитерского производства (обрезков бисквита), а какой ГОСТ может быть на отходы? Кто-то обваливал "клубень" в какао, а кто-то сразу в массу добавлял. Кому как нравилось. А мне никакая не нравилась, я предпочитал другие пирожные.
Да просто сдул с Инета фотку введя название. Теперь уже и не помню где.Набери в поисковике "пирожное "картошка" СССР" - тебе столько рецептов выдаст!
Ты же картинку для своего раннего сообщения где-то взял!![]()
туда летело всё подряд, сухари, хлеб, сушки, булочки, бублики, печенье, вафли... из-за добавок какао, ванили, сливочного маргарина, сахара и других, были практически одного вкуса. никакого стандарта, какие-то были рыхлые, какие-то плотные, более светлые, темные.У меня знакомый работал на кондитерской фабрике. "Картошку" делали из обрезков тортов и другой выпечки, с добавкой масла и какао. Это не просрочка была, просто безотходное производство.
Зато вкус все на всю жизнь запомнилитуда летело всё подряд, сухари, хлеб, сушки, булочки, бублики, печенье, вафли... из-за добавок какао, ванили, сливочного маргарина, сахара и других, были практически одного вкуса. никакого стандарта, какие-то были рыхлые, какие-то плотные, более светлые, темные.
И по 22 копейки внаглую, вторяки нам эти загоняли?туда летело всё подряд, сухари, хлеб, сушки, булочки, бублики, печенье, вафли... из-за добавок какао, ванили, сливочного маргарина, сахара и других, были практически одного вкуса. никакого стандарта, какие-то были рыхлые, какие-то плотные, более светлые, темные.
И по 22 копейки внаглую, вторяки нам эти загоняли?![]()
Да ладно вам, глаза пучить то... Всегда такое было.И по 22 копейки внаглую, вторяки нам эти загоняли?![]()
Это понятно, я примерно процесс обрисовал.туда летело всё подряд, сухари, хлеб, сушки, булочки, бублики, печенье, вафли... из-за добавок какао, ванили, сливочного маргарина, сахара и других, были практически одного вкуса. никакого стандарта, какие-то были рыхлые, какие-то плотные, более светлые, темные.
Мы с друзьями семьями собираемся иной раз забацать "картоху". Но мы подходим творчески, креативим, не экономиим на ингредиентах. Масло/орехи/сгущу/печенье - лучшие берëм. Получается реально бомбически. Обычно зимой бацаем. Подморозишь ещë чутка... ммммммЗато вкус все на всю жизнь запомнили
На сухую?Мы с друзьями семьями собираемся иной раз забацать "картоху". Но мы подходим творчески, креативим, не экономиим на ингредиентах. Масло/орехи/сгущу/печенье - лучшие берëм. Получается реально бомбически. Обычно зимой бацаем. Подморозишь ещë чутка... мммммм
Ну вот... Обидеть хочешь. Это ж - не сплав какой-нить)))На сухую?