Родом из СССР

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.055
Реакции
8.198
Баллы
308
Город
Комсомольск
А почему она светлая на срезе? :E036:
Потому, что молоко тоже светлое на срезе. :E048: Это ГОСТовская "картошка". Наша была действительно однородная по цвету, по-проще, но очень вкусная. И в нашем было очень много какао.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.371
Реакции
3.753
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
А я любил сгущенку по 62 копейки, и самый цимус был когда пробьешь две дырочки,сверху и снизу. Вкус обалденный.Пироженных у нас не было.
А молоко в железных банках, сладковатое на вкус
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.875
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
хабаровск
предпочел бы пирожное "картошка",
Это не картошка из СССР, это хирня, на фото вообще не то, антураж из жемчуга появился в начале 90-х, привозили из Японии, я привозил из Китая, и пироженка была вся коричневая, я правда не любил такую :E138: :O011:
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.371
Реакции
3.753
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Тоже только однородную коричневую массу помню, причем что в цехе бортпитания, что в буфете железки, что в кулинарии на ост. Дзержинского
 
  • Like
Реакции: ZaRT

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.055
Реакции
8.198
Баллы
308
Город
Комсомольск
Тоже только однородную коричневую массу помню, причем что в цехе бортпитания, что в буфете железки, что в кулинарии на ост. Дзержинского
Я знал о существовании белой внутрянки, не помню откуда, может в Москве пробовал, но здесь, лакомился в детстве как и все - пирожными с одноцветной массой.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.056
Реакции
9.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это ГОСТовская "картошка"
Нет такой "картошки", и никогда не было. Ни один стандарт не определяет её состав и технологию изготовления. Ибо изначально делалась она из отходов кондитерского производства (обрезков бисквита), а какой ГОСТ может быть на отходы? Кто-то обваливал "клубень" в какао, а кто-то сразу в массу добавлял. Кому как нравилось. А мне никакая не нравилась, я предпочитал другие пирожные.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.055
Реакции
8.198
Баллы
308
Город
Комсомольск
Нет такой "картошки", и никогда не было. Ни один стандарт не определяет её состав и технологию изготовления. Ибо изначально делалась она из отходов кондитерского производства (обрезков бисквита), а какой ГОСТ может быть на отходы? Кто-то обваливал "клубень" в какао, а кто-то сразу в массу добавлял. Кому как нравилось. А мне никакая не нравилась, я предпочитал другие пирожные.
Ну конечно ГОСТОвская - утрировано.Предположу примерный состав такой картошки с белым нутром: Сгущеное (тогда без сахара),или цельное молоко или сливки (тогда сахар); 2. масло какао белое; 3. сливочное масло; 4. яйцо; 5. печенье тертое, Сверху обсыпка из какао порошка, смешенным с сахарной пудрой, корицей, сухим молоком - гадостью короче, типа Несквик.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.056
Реакции
9.171
Баллы
308
Город
Хабаровск
Набери в поисковике "пирожное "картошка" СССР" - тебе столько рецептов выдаст! :E002:
Ты же картинку для своего раннего сообщения где-то взял! ;)
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.055
Реакции
8.198
Баллы
308
Город
Комсомольск
Набери в поисковике "пирожное "картошка" СССР" - тебе столько рецептов выдаст! :E002:
Ты же картинку для своего раннего сообщения где-то взял! ;)
Да просто сдул с Инета фотку введя название. Теперь уже и не помню где.
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.561
Реакции
9.610
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня знакомый работал на кондитерской фабрике. "Картошку" делали из обрезков тортов и другой выпечки, с добавкой масла и какао. Это не просрочка была, просто безотходное производство.
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.194
Реакции
2.373
Баллы
308
Город
Комса
У меня знакомый работал на кондитерской фабрике. "Картошку" делали из обрезков тортов и другой выпечки, с добавкой масла и какао. Это не просрочка была, просто безотходное производство.
туда летело всё подряд, сухари, хлеб, сушки, булочки, бублики, печенье, вафли... из-за добавок какао, ванили, сливочного маргарина, сахара и других, были практически одного вкуса. никакого стандарта, какие-то были рыхлые, какие-то плотные, более светлые, темные.
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.371
Реакции
3.753
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
туда летело всё подряд, сухари, хлеб, сушки, булочки, бублики, печенье, вафли... из-за добавок какао, ванили, сливочного маргарина, сахара и других, были практически одного вкуса. никакого стандарта, какие-то были рыхлые, какие-то плотные, более светлые, темные.
Зато вкус все на всю жизнь запомнили
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.055
Реакции
8.198
Баллы
308
Город
Комсомольск
туда летело всё подряд, сухари, хлеб, сушки, булочки, бублики, печенье, вафли... из-за добавок какао, ванили, сливочного маргарина, сахара и других, были практически одного вкуса. никакого стандарта, какие-то были рыхлые, какие-то плотные, более светлые, темные.
И по 22 копейки внаглую, вторяки нам эти загоняли? :E036:
 

Slavik123

Почетный Форумчанин
Регистрация
22.03.12
Сообщения
757
Реакции
801
Баллы
308
И по 22 копейки внаглую, вторяки нам эти загоняли? :E036:
Да ладно вам, глаза пучить то... Всегда такое было.
Некачественное зерно - на комбикорм или спирт, некондиционные фрукты- на повидло и т.п.
Тут читал недавно книгу по истории металлургии, там забавно такое описано: в старые времена чугун считался браком производства железа.
Хрупкий, не куется... Куда его, не меч, ни плуг, ни лопату из него не сделать? Толкали его, куда могли - отливали оградки и памятники для кладбищ, делали всякие садовые скамейки и столбы, декоративные статуэтки...
И только через много-много лет научились этот отход перерабатывать на нормальную сталь. И заверте....
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.561
Реакции
9.610
Баллы
308
Город
Хабаровск
туда летело всё подряд, сухари, хлеб, сушки, булочки, бублики, печенье, вафли... из-за добавок какао, ванили, сливочного маргарина, сахара и других, были практически одного вкуса. никакого стандарта, какие-то были рыхлые, какие-то плотные, более светлые, темные.
Это понятно, я примерно процесс обрисовал.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
20.490
Реакции
17.697
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зато вкус все на всю жизнь запомнили
Мы с друзьями семьями собираемся иной раз забацать "картоху". Но мы подходим творчески, креативим, не экономиим на ингредиентах. Масло/орехи/сгущу/печенье - лучшие берëм. Получается реально бомбически. Обычно зимой бацаем. Подморозишь ещë чутка... мммммм
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
6.371
Реакции
3.753
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Мы с друзьями семьями собираемся иной раз забацать "картоху". Но мы подходим творчески, креативим, не экономиим на ингредиентах. Масло/орехи/сгущу/печенье - лучшие берëм. Получается реально бомбически. Обычно зимой бацаем. Подморозишь ещë чутка... мммммм
На сухую?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх