Была, у меня матушка с братьями жила там до 51 или 52 года. Восьмилетку закончила там.На два села одна школа что ли была? Как-то нехарактерно для СССР. В нашем районе Мариинск и Рейд в 2 км, но на Рейде восьмилетка да была.
А в Удинске была школа?

Была, у меня матушка с братьями жила там до 51 или 52 года. Восьмилетку закончила там.На два села одна школа что ли была? Как-то нехарактерно для СССР. В нашем районе Мариинск и Рейд в 2 км, но на Рейде восьмилетка да была.
А в Удинске была школа?
В Оглонги (Тахтинский район), насколько знаю, была только Начальная школа.На два села одна школа что ли была? Как-то нехарактерно для СССР. В нашем районе Мариинск и Рейд в 2 км, но на Рейде восьмилетка да была.
А в Удинске была школа?
Полины Осипенко, Олег.(Тахтинский район),
Олег, ну тебе как человеку увлекающимуся историей, стыдно не знать, что Херпучинский, Удинский и Имский сельсоветы входили в состав Тахтинского района Нижнеамурской области. Про Полину Осипенко в то время знали только её ближайшие родственники и друзья.Полины Осипенко, Олег.
Князево!?Херпучинский, Удинский и Имский сельсоветы входили в состав Тахтинского района
Была, у меня матушка с братьями жила там до 51 или 52 года. Восьмилетку закончила там.
Князево так же было в составе Тахтинского района. Тахтинский упразднили в 60-ых годах. Большая часть сел перешла в Ульчский район (бывший Большемихайловский, Ульчско-негидальский и частично Нижнетамбовский районы), часть (Херпучи и Оглонги) в Полины Осипенко (бывший Кербинский), часть (Маго) в Николаевский.Князево!?
В Оглонги (Тахтинский район), насколько знаю, была только Начальная школа.
Для 60-х начальная школа в порядке вещей. Я родился уже после закрытия Тахтинского района, учился в 70-80е, , тогда практически везде хоть восьмилетки. но были. Вот и спросил. Так-то расстояние от Оглонгов до Херпучей солидное для ходьбы пешком, тем более детям.Тахтинский упразднили в 60-ых годах.
Так вроде про время моего детства разговор шел, изначально.Олег, ну тебе как человеку увлекающимуся историей, стыдно не знать, что Херпучинский, Удинский и Имский сельсоветы входили в состав Тахтинского района Нижнеамурской области. Про Полину Осипенко в то время знали только её ближайшие родственники и друзья.

Нравилось на таких ездить, мы их "лёвушками" называли.
Вот это аппарат! Не знал, не видел. Грюндик тоже такое творил или это его?!