Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.220
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ага. Особенно после того, как "Крону" на заряженность проверишь!
ОглонгиА еще раньше, пёхом в школу...
Очерк об Оглонги и ХерпучахОглонги Посмотреть вложение 385348
в глубине дом, где провела свое детство моя мать. ну почти, больше наверное в детдоме Херпучей.
В очерке упоминается учитель Грибанов, приобщавший детей к пешим походам. Именно он нас и вел в 1982, Андрей Исаевич. Тогда он жил в Богородске, был сильно в годах, вел туристический кружок в доме пионеров. Было ему лет 70 или к тому. Вторым руководителем был Грешнов, физрук из Циммермановки, тому лет 30-35.Очерк об Оглонги и Херпучах
Про Удыль отдельная история у меня "половина родни" с Резиденции Удыльской, прииска Сомнительного и Агниево-Афанасьевска.В очерке упоминается учитель Грибанов, приобщавший детей к пешим походам. Именно он нас и вел в 1982, Андрей Исаевич. Тогда он жил в Богородске, был сильно в годах, вел туристический кружок в доме пионеров. Было ему лет 70 или к тому. Вторым руководителем был Грешнов, физрук из Циммермановки, тому лет 30-35.
Видимо, кто-то знакомый Андрея Исаевича ту банку тушенки принес. Я только сейчас узнал, что он из тех мест.
По пути заходили на драгу в Октябрьском. Мастер рассказывал, что она в 30-40 годы сама пришла с Удыля. Тогда драга была паровая, куплена в Америке. По Удылю были свои прииски и своя Резиденция, когда золото кончилось, ее отправили в Октябрьский. Копала себе канаву и двигалась по этой канаве в воде. Котел топили дровами, которые пилили рядышком.
Вспомнился произошедший со мной случай. Было это , скорей всего в 1985.трехлитровая банка самодельной тушенки, которую притащил за просто так
О, это уже совсем другая история!была на Украине, конец 90-х
Наверное первое. Будучи сам родом с Украины, после первого года жизни на Дальнем Востоке, написал родителям на родину, что ели здесь папоротник. Они связались со мной по телефону на следующий день. "На поезде таком то, с проводником из вагона номер такой то, отправляем вам мешок картошки. Бедные дети - уже траву есть начали."Не знаю, чем было вызвано такое отношение к дальневосточникам: то ли жалостью к ущемлённым, то ли завистью к романтике
Ели здесь не папоротник. Здесь лапы у ели дрожат на ветру!ели здесь папоротник.
Я в этот год только о велосипеде мог мечтать. Да и то - о "Школьнике"!1972 год.
Неправильно написал- выпускалась с 1972 года.Я в этот год только о велосипеде мог мечтать. Да и то - о "Школьнике"!
Я только через 10 лет выпустился! (из школы)выпускалась с 1972 года.
Я такую даже не видел никогда. Судя по первой цифре - аппарат первого класса.Посмотреть вложение 385774
Романтика - 105 . У кого была такая ? 1972 год.
Наверное ламповый еще?Неправильно написал- выпускалась с 1972 года.