Константин
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 8.826
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ага. Особенно после того, как "Крону" на заряженность проверишь! 

ОглонгиА еще раньше, пёхом в школу...
Очерк об Оглонги и ХерпучахОглонги Посмотреть вложение 385348
в глубине дом, где провела свое детство моя мать. ну почти, больше наверное в детдоме Херпучей.
В очерке упоминается учитель Грибанов, приобщавший детей к пешим походам. Именно он нас и вел в 1982, Андрей Исаевич. Тогда он жил в Богородске, был сильно в годах, вел туристический кружок в доме пионеров. Было ему лет 70 или к тому. Вторым руководителем был Грешнов, физрук из Циммермановки, тому лет 30-35.Очерк об Оглонги и Херпучах
Про Удыль отдельная история у меня "половина родни" с Резиденции Удыльской, прииска Сомнительного и Агниево-Афанасьевска.В очерке упоминается учитель Грибанов, приобщавший детей к пешим походам. Именно он нас и вел в 1982, Андрей Исаевич. Тогда он жил в Богородске, был сильно в годах, вел туристический кружок в доме пионеров. Было ему лет 70 или к тому. Вторым руководителем был Грешнов, физрук из Циммермановки, тому лет 30-35.
Видимо, кто-то знакомый Андрея Исаевича ту банку тушенки принес. Я только сейчас узнал, что он из тех мест.
По пути заходили на драгу в Октябрьском. Мастер рассказывал, что она в 30-40 годы сама пришла с Удыля. Тогда драга была паровая, куплена в Америке. По Удылю были свои прииски и своя Резиденция, когда золото кончилось, ее отправили в Октябрьский. Копала себе канаву и двигалась по этой канаве в воде. Котел топили дровами, которые пилили рядышком.
Вспомнился произошедший со мной случай. Было этотрехлитровая банка самодельной тушенки, которую притащил за просто так
О, это уже совсем другая история!была на Украине, конец 90-х
Наверное первое. Будучи сам родом с Украины, после первого года жизни на Дальнем Востоке, написал родителям на родину, что ели здесь папоротник. Они связались со мной по телефону на следующий день. "На поезде таком то, с проводником из вагона номер такой то, отправляем вам мешок картошки. Бедные дети - уже траву есть начали."Не знаю, чем было вызвано такое отношение к дальневосточникам: то ли жалостью к ущемлённым, то ли завистью к романтике
Ели здесь не папоротник. Здесь лапы у ели дрожат на ветру!ели здесь папоротник.
Я в этот год только о велосипеде мог мечтать. Да и то - о "Школьнике"!1972 год.
Неправильно написал- выпускалась с 1972 года.Я в этот год только о велосипеде мог мечтать. Да и то - о "Школьнике"!![]()
Я только через 10 лет выпустился! (из школы)выпускалась с 1972 года.
Я такую даже не видел никогда. Судя по первой цифре - аппарат первого класса.Посмотреть вложение 385774
Романтика - 105 . У кого была такая ? 1972 год.
Наверное ламповый еще?Неправильно написал- выпускалась с 1972 года.