Hitocu
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 432
- Баллы
- 308
- Город
- Ставрополь
SHARK сказал(а):Алексей Ф. - Конструкции то люминиевые выдержали проверку морем? Прокатились то вы класстолько вот обещали взять одного человека (от нашего сервиса) на борт, но увы.... как то по быстрому отшвартовались
![]()
фото класс, за проведенный викенд![]()
- понимали ответственностьЛюминий слегка разочаровал, это да, а сварка выдержит еще долгое время.
Слава отважным мореходам!!!Multik сказал(а):Кто-то скажет - герои, я скажу - дураки. ...
На самом деле пологая волна в 4-5 метров для катамарана и надувной лодки при правильном прохождении ее не особо опасна(разве что психологически трудно привыкнуть в этому),гораздо опаснее сулои-вот где настоящий пипец...Multik сказал(а):Сюдя по http://www.alplager.ru/klassifikaciya-vetrov-2 волна в 5 метров это шторм 6 балов. Это волна как 2-х этажный дом. У миня бы духу не хватило идти по такой волне на гандоне надувном. Если мне память не изменяет Ассоль канула в лету в 7 бальном шторме. Тоже самое могло и с вами произойти.
Кто-то скажет - герои, я скажу - дураки. А капитану вашему категорический незачет (если мягко выразится), ибо мог угробить не только себя но и всех вас.
Так и было, психологически некоторым тяжко это давалось, отворачивались спиной к волнам, что бы не видеть эту стену длиной метров в 80. Потом говорили что гвозди готовы были кусать.sedoi144 сказал(а):На самом деле пологая волна в 4-5 метров для катамарана и надувной лодки при правильном прохождении ее не особо опасна(разве что психологически трудно привыкнуть в этому),гораздо опаснее сулои-вот где настоящий пипец...Multik сказал(а):Сюдя по http://www.alplager.ru/klassifikaciya-vetrov-2 волна в 5 метров это шторм 6 балов. Это волна как 2-х этажный дом. У миня бы духу не хватило идти по такой волне на гандоне надувном. Если мне память не изменяет Ассоль канула в лету в 7 бальном шторме. Тоже самое могло и с вами произойти.
Кто-то скажет - герои, я скажу - дураки. А капитану вашему категорический незачет (если мягко выразится), ибо мог угробить не только себя но и всех вас.![]()
К мысли про тримаран пришли по тем же причинам, парус тоже хочется. только вот специалистов у нас по парусному управлению нетatol сказал(а):Про тртимаран - правильная тема. На катамаране случись что с одним поплавком в открытом море - и полный ахтунг!![]()
Вцелом зачёт ребятам однозначно!!! Главный момент в таких путешествиях - это организация, а у них всё сраслось и получилось.Кстати, хотелось бы к общему фото раскладочку - кто есть кто, по именам и форумным никам.
Про Курилы и Камчатку. Сахалинцы так ходят. Нарыл в сети фото. Обратите внимание на оснастку, под парусом. И фишка - ветро-генератор.
У нас перед походом тоже было желание пройти по этим координатам с эхолотом. Погода не позволила, на обратном пути около Врангеля уже тучи собирались.Игорь Ольховский сказал(а):От Алексея жду четкого ответа по всем пунктам..
По яхте Ассоль. Знаете ли Вы, что в прошлом году ее нашли за мысом Врангеля в бухте. Она лежит (или лежала) на глубине 7 метров). Корма разбита и нет мачты. Нашел ее капитан судна из Николаевска, который зашел туда, чтобы укрыться от шторма.
Он увидел ее в эхолот и уверен, что это она, т.к. он ее хорошо знает. У меня есть координаты, но с точностью до одной десятой минуты- это погрешность до 200 метров. В этом году мои ребята с простеньким эхолотом ее искали, но не нашли.
Возможно ее унесло течением. У меня были планы поискать ее основательно, но к сожалению не получилось по времени.
Да, такие вещи лучше делать не в попыхах, как в этот раз. И конечно же предварительные тесты провести. По поводу люминий согнуть - хорошо, что не стали трогать, т.к.труба просто бы сложилась. Рубка из люминивых труб по функциональности как получилась? Её проект, Алексей Ф. поменял на месте.хотели отпилить этот узел внизу транца и поднять (согнуть) косую трубу выше к доске.
Думаю хорошо, что этот проект не поддержали, хотя кто его знает, может и бойче шли бы. Только лучше уж в стоячей воде этот вариант теперь проверим.
Спасибо, на "Хингане" Петр так же и капитанит, хороший человек. Приятно было с ним познакомиться и немного попутешествовать по Амуру. Вот он кстати за штурвалом и стоит.Добрый травматолог сказал(а):![]()
Зачётное путешествие!!! Тур Хейердал отдыхает!!
Нереально красиво и очень экстремально!! Просто молодцы!!
А на "Хингане" Петруха так и штурвалит?